Резисторы и звук
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Я спросил у себя, и у практики, прослушав, советую так же никого не читая, а свое мнение составить на основе практики.
-
Спросите хотя бы у ИИ... Почему индуктивность — это проблема: Искажение сигнала: На высоких частотах индуктивность резистора начинает влиять на прохождение тока, что приводит к искажению формы и амплитуды исходного сигнала. Непредсказуемое поведение схемы: Индуктивность создает дополнительные реактивные элементы в схеме, что может привести к нежелательным паразитным колебаниям, резонансам и общему нарушению стабильности работы схемы. Ограничение применимости: Индуктивность ограничивает частотный диапазон применения резисторов. Чем выше частота, тем сильнее проявляется эффект индуктивности, делая стандартные резисторы непригодными для использования в радиочастотных цепях и других высокочастотных приложениях. Типы резисторов и индуктивность: Проволочные резисторы: Наиболее подвержены индуктивности из-за своей конструкции с намотанной проволокой. Индуктивность и паразитная емкость возникают между витками. Низкоиндуктивные резисторы: Для снижения паразитных параметров используются специальные методы намотки (например, двухслойная), чтобы уменьшить индуктивность и сделать резисторы более пригодными для высокочастотных применений.
-
Чем плоха индуктивность , вообще то? :) кое где как резистор применялись катушечки, и все ок.
-
пара масляных японцев 100мкф на 160в, покупались в катоды , не подошли размером , 6000р за 2
-
Нихром не манганин и даже не константан, хотя говорят константан лучший из омических в звуке, ну а главное намотка - индуктивность (ПТМН).
-
У меня "прогретые" Киваме. Вообще Киваме невозможно слушать первую неделю, а потом они раскрываются..... У меня лежали снятые с моего же усилителя лет 10, а потом поставил и играют очень даже хорошо. НО новые сопротивления Киваме не покупал уже лет 10, именно из-из первоначального впечатления.... НО возможно, этот окрас и не от КИВАМЕ, а от прогрева остальной схемы усилителя, просто КИВАМЕ хорошо этот окрас "проявляют"...... Потому как, когда на макете сравнивал с десяток разных марок сопротивлений -КИВАМЕ, на удивление, обошли по звуку все остальные фирменные сопротивления. В сравнении не участвовали только танталовые сопротивления, так как не было нужного номинала. И Китайские карбоновые, тоже обошли тот десяток сопротивлений, который я пробовал. АП у меня много разных сопротивлений - и винтажных и современных. Сопротивления ПТМН - у них назначение для точных измерений, а не для звука..... Есть много применений, где ПТМН выше всех похвал себя показывают....... Но для лампового звука их лучше не применять .......... ДЛя звуковых целей очень мало проволочных сопротивлений, которые дают достойный звук..... Надо смотреть какая проволока использована. Из проволочных мне нравятся только DALE, некоторые серии PAINTON . Да и то надо тестировать на конкретной схеме.... Просто есть места в схеме, где проволочные резисторы не влияют на качество звука, а есть где сильно "красят" звук. Если например нужно "просадить" резисторами напряжение анодного питания, то почти любые проволочные резисторы самое то, а если поставить в катод лампы - то звук будет сильно искажён, если проволока не правильная.....
-
А что за ауждиосистема у вас? Акустика? Источник? В какой комнате? Ну и какую музыку предпочитаете? PS На местных нарциссов не обращайте внимание, они во всех ветках описвают лишь свои переживания и особенности именно своего восприятия (видимо подразумевая что другим это недоступно) .
-
By install1969 · Posted
Всех приветствую ! Кто имеет опыт использования конденсаторов К75-10, -24 в качестве разделительных в ламповых усилителях ? В гибридниках ставил ФТ-2, КБГ-МН шунтированные ССГ с неплохим результатом. А эти еще не пробовал. С уважением, Андрей -
Ну чего вы все напали на Катерину... Девушка увлекается электроникой... Уже подвиг... Так она еще и в тему рассуждает... Вдвойне подвиг... Лучше помогите дельными советами ... Вместо того чтоб щеголять своими "мышцами" усилителями... Катерина, попробуйте сделать то что я вам посоветовал... В рамках вашей конструкции это будет самое оптимально решение... У меня у самого такие моноблоки стоят в стойке причем в триодном включении... С ооос и пос... Переиграли все что собирал ранее... Только их и слушаю теперь... Можно 6ф5п поставить лампу... Будет немного мощнее...
-
Спасибо . Это путь , ключ был в том , что открыло замок связанности нашего (вашего ) сознания , но кому только он , этот путь (подумалось) , посвящён в сердце? Я как любой советский аудиоувлеченный , сидел в 80х на весьма не маломощном усилении , 20в амплитуды синуса мои усилители давали всегда , не считая проходящих Ямах СА-2000 (питание в классеАВ : +- 65в и +- 30в в классе чистом (2а в плече ) А. , Сансуи , конечно , но британцы.., Аудиолаб 8000 , 100вт , мощности не мало. Но ""революция"" (аудиоразворот в сознании ) случился в 1995 году только, когда 7 ватные моноблоки от Ригонды , блин, 102 , буквально ясно дали понять - в музыкальном плане , в звучании тембров, на малой мощности , тогда Аудиолаб8000 пошёл в отставку . 7 вт против 100 на Матрикс 803 бивни (3000 долл. в том году ) . Потом пришло осознание , важна не просто мощность, а её набор в динамике , и это делает уже согласование : мощность - чувствительность АС - метраж комнаты. 16 ватт сдвоенных 300В в P.S.E. на могучем и быстром жидкомасляннокенотронном выпрмлении - Альтек 604 (100дб чувствительность... ) и КП - 30 м2 , и это уже реальный рок с ударом бас бочкой по мазгам ..., и треснутым аквариумом ( 500л) от инфрарезонанса последнего . Или 4 вт 6с4с с силовым трансформатором от Прибоя (400вт ) в ОППВ ..., ОЯ на Телефункен и комната 12м2 - комната имеет положительный прирост давления ( статья -мощность АМЛ) , воздействие колоссальное -рок , БСО , но только такого динамического контраста, как с Альтеком нет , более сдержанно , конечно. Лучше не менее 4 -х , хотя я слушал на своих АС Телефункен (10"") флагманские транзисторные Деноны (250вт на 8 ом ) , удивился , энергетика у них и подача не контрастнее , чем у однотакта на 6с4с . Но вот проблема, Денон этот как энерготоник... , держит за горло и не даёт расслабится ..., тогда как 6с4с -это и релакс , и 100грамм одновременно... Хорошая тема , не простая и не для всех .
-
Или вовсе попробовать планарные наушники, недавно приобретя moondrop venus оооочень удивился тому, как могут звучать наушники, правда на раскачку тугие, хотя 6Ж43П в тетроде со спаренными анодами и твз в нагрузке смогла с ними справиться
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.8k
-
Recommended Posts