Jump to content

Recommended Posts

Posted

На самом  деле, именно эта картинка, "Якобы Миллард",  гуляет по сети лет не менее 15 примерно. Типа винтаж, но на самом деле "под винтаж", но в общем это не так и важно. 

Симпатично, WE, 90+ годков ему:

 

IMG_20240304_102132.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
11 hours ago, Nittis said:

Господи! Ну как люди не боятся... На себя в зеркало смотрю - трус.

Лет 10 назад  ут каждого второго был цветной телевизор и/или монитор с 25-30 кВ, и так далее. Ток более 5мА. Сколько на КЗ - не знаю. Как выжили? Наверное не лазили... ставим изоляцию и экран перед вторичкой, заземляем его и вуаля...
Не менее тем напряжения смертельны и взаимодействовать с ними без обучения/опыта/сноровки/понимания и правил нельзя.

Posted

Это не те 25-30 кв, "ненастоящие"...сам же знаешь... А настоящих 1-2 кВ, хотя бы в пленочном или бумажном конденсаторе  хотя бы неск. мкФ - совсем "иное".... :smile-63:

Posted

Ой...Никита знаю.

 Всю жизнь  радиаторы в первички ТВ щупал..и т.д.

А нынче вот забыл про отопление, облокотился на него...и пощупал радиатор.:smile-32:

Чуть не убило.

Posted

Как у Чапая: "Врешь, не возьмешь!" Соблюдаем и сохраняем концентрацию/внимание!
P.S. Приходится работать и с поболее, токи от 0.1 А. На ладони след есть. 220 из розетки - просто неприятно.
Это не руководство к действию... даже не начинайте пробовать!

Posted

Случайно увидел эту тему, у меня другое понимание макета, делаем отдельные каскады , а потом переносим ( уже  на платах ) в конечный корпус и окончательная доводка, вот пример одного канала повторителя на мосфете для гибрида ( должно быть четыре ) со своими  двухполярными блоками питания. 

Фото0920.jpg

Фото0922.jpg

  • 3 weeks later...
  • 3 months later...
Posted
10 часов назад, Кружка сказал:

Была-не-была;

IMG_9705.thumb.JPG.27076488fa65da1026a0900841513ee1.JPG

  Небольшое замечание - жесткость на кручение ступенек обеспечено лишь фанерной боковиной, возможны покачивания ступенек на противоположной стороне. Если сохранять внешнею легкость/изящность конструкции, следует между параллельными брусками разместить по краям две вставки жесткости исключающие продольное перемещение их относительно друг друга, если добавить еще одну в середину повысим изгибающую жесткость.

  • Thanks (+1) 1
Posted

Договорился со знакомым столяром. Он в последний момент пошёл на попятный; типа очень сложно в изготовлении, хлипко получится, лучше сделать прямую и т.д. Пришлось за пару дней слепить наглядный образец.

7 часов назад, Фломастер сказал:

Небольшое замечание

Переделал маленько. Чувствую жить с этой времянкой не один месяц придётся.

IMG_9717.thumb.JPG.b2b0cffb19a42fa26fc6aeadd9dc1fff.JPGIMG_9716.thumb.JPG.b0d8493d7f877c9c979e746eca6c4deb.JPGIMG_9714.thumb.JPG.26b0512477f1eb501f939ddbf56728b6.JPG

Чистовой вариант в любом случае заказывать нужно. О том как оно в итоге будет выглядеть говорить рано. Изготавливать в условиях квартиры не вариант. Затеял дабы наглядно оценить задумку. Там непосредственно за ней ещё встроенный шкаф с полками, которые частично перекрываются....

Posted
7 часов назад, Кружка сказал:

 очень сложно в изготовлении, хлипко получится, лучше сделать прямую и т.д. Пришлось за пару дней слепить наглядный образец.

 

IMG_9717.thumb.JPG.b2b0cffb19a42fa26fc6aeadd9dc1fff.JPGIMG_9716.thumb.JPG.b0d8493d7f877c9c979e746eca6c4deb.JPGIMG_9714.thumb.JPG.26b0512477f1eb501f939ddbf56728b6.JPG

. О том как оно в итоге будет выглядеть говорить рано.

  К сожалению, я считаю что Ваш столяр прав. Это нельзя назвать "попятился назад" - если мастер не может гарантировать качественное и надежное в эксплуатации изделие, (это не табурет, последствия разрушения могут быть очень печальные) - он не возьмется за такую работу.

  Если воспринимать это просто как макет, только для зрительно оценки...   Вот обратите внимание на два последних фото, мысленно приложите нагрузку (100кг.) вниз, на наружный край двух верхних ступеней, ведь этой силе ничего не противостоит; - верхний откос с весьма не большим плечом,  - наружную балку нельзя воспринимать как работающею в распор - она сочленена и трех частей, имеет конструктивный поворот - не обладает в данном  исполнении необходимой жесткостью. Следует также учитывать расшатывание конструкции со временем.

 Вариант  с вертикальной опорой (столбом), вижу Вас не устраивает. Выход, наружная балка лестничного пролета, должна быть исполнена очень качественно. Может использовать металлическую сварную конструкцию, ступени деревянные, часто применяют подобное.

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
53 минуты назад, Фломастер сказал:

 Вариант  с вертикальной опорой (столбом), вижу Вас не устраивает.

APC - 2024.07.05 11.04 - 001.3d.pngAPC - 2024.07.05 11.05 - 001.3d.png

 

Если не снизу, тогда сверху;

APC - 2024.07.05 11.10 - 001.3d.png

 

53 минуты назад, Фломастер сказал:

Может использовать металлическую сварную конструкцию, ступени деревянные, часто применяют подобное.

Самый верх предполагает в обязательном порядке крепкую платформу - если нет подпорки снизу и не к чему закрепиться сверху - значит хорошо крепится с полом (на полу) второго этажа, можно в виде выступающего подиума, на который ступаешь с лестницы, а потом на одну ступень вниз уже находясь на втором этаже. 

Конечно, это просто совет.

  • Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Фломастер сказал:

мысленно приложите нагрузку (100кг.)

Что мне мысленно прикладывать? Я на нём висел. Макет уже в эксплуатации! Правда я не 100кг, но можно ещё сверху чего-нибудь положить.

  

3 часа назад, Фломастер сказал:

нельзя назвать "попятился назад" - если мастер не может гарантировать качественное и надежное в эксплуатации изделие

Вот тут позвольте не согласиться. Если с человеком за 3 месяца до того, всё оговаривалось. На месте объяснялось, что и как планируется, он согласился, а теперь видите-ли слишком сложно, то это именно так.

  

3 часа назад, Фломастер сказал:

Вариант  с вертикальной опорой (столбом), вижу не устраивает. 

Может использовать металлическую сварную конструкцию, ступени деревянные, часто применяют подобное.

Однозначно. Я и просто прямой вариант макетил. Проигрывает значительно.

У меня там раньше была лестница на стальных уголках. Шла немного по другому. Так, что это именно тот вариант от которого хотелось избавиться :smile-03:

2 часа назад, Ollleg сказал:

крепится с полом (на полу) второго этажа

Всё вполне надёжно. Крепление за верхний ярус естественно есть.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Всё вполне надёжно. Крепление за верхний ярус естественно есть.

Я имел нечто более надёжное,

такой подиум... Но конечно, всё на личное усмотрение.

502.png

Posted

Издеваетесь? Собрались на танке заезжать?

Теоретически конечно можно было обыграть выход как-то по другому, но это нужно было делать до того, как я этаж пробкой застелил.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Вот тут позвольте не согласиться. Если с человеком за 3 месяца до того, всё оговаривалось. На месте объяснялось, что и как планируется, он согласился, а теперь видите-ли слишком сложно, то это именно так.

Роман, просто ты договаривался не с тем человеком. Такой проект нужно обсуждать с теми, кто постоянно работает с лестницами. Обычно день на то, что бы понять, чего именно клиент желает, потом эскизы с предложенными вариантами, окончательный выбор и договор о цене за работу, выбор породы древесины, заготовка по эскизам или покупка  готовых стрел и ступеней, дополнительного материала и в удобное для клиента время сборка, подгонка, обработка . Все эти подготовительные работы занимают конечно время, но договор заключается на стадии эскизов и любой профессионал на попятную не пойдёт - это пятно на репутации.... Не с тем ты договаривался, поэтому и отказ.

Posted
9 минут назад, Кружка сказал:

Издеваетесь? Собрались на танке заезжать?

Это просто как вариант, не более того. Обыграть можно по любому, не обязательно такой подиум, тем более у тебя пока "временное сооружение" - конечно мастер должен на месте смотреть и учитывая пожелания заказчика уже предлагать окончательные варианты. Не сердись.

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

ты договаривался не с тем человеком

Я заказывал у человека 2 лестницы. Вначале себе в другое помещение, потом в ковид тещё. Это третья! Накладки были, но всё успешно решалось в итоге. Но видимо да, кто-то с возрастом набирается профессионализма, а кто-то наоборот.IMG_2702.thumb.JPG.97354efa971bc2633195790c68b0e8cb.JPG

IMG_4963.thumb.JPG.ed9b2a6d2a3e2f5e77a58dcd5856faca.JPG

  • Like (+1) 2
Posted

Фоткам 9 лет. Конструктивно даже сложнее (для меня). Лестница вдаётся во второй этаж на ширину ступеньки и нужно было предварительно продумать, как оставшуюся часть вылета укрепить. Несущий тавр второго этажа я завёл почти по диагонали комнаты и не сказать, что-бы получалось удобно. Однако всё стоит.

Posted
12 часов назад, Кружка сказал:

хлипко получится, лучше сделать прямую и т.д.

В принципе он прав. Прямая более надёжно закрепилась бы......

Posted
38 минут назад, Ollleg сказал:

Прямая более надёжно закрепилась бы......

А вот не факт. Изначально по прямой сделал из тех же палок. Прошёлся, оценил. Поглядел, как оно выгладит при входе в комнату. Переделал. Левая несущая поддержка верхних двух ступеней в существующем варианте 90 градусов относительно плоскости крепления. Это создаёт дополнительную жесткость. Причём шурупы работают в основном на срез! Макет в верхней части под ногами гуляет даже меньше, чем ниже.

Использовались бывшие перила толщиной в 25мм, остатки мебели и другие пиломатериалы "из тумбочки". Несущие элементы нормальной лестницы из ясеня-дуба 45-50мм!

Спойлер

P.S. Сопромат в "школе" проходил (консоли/эпюры напряжений), конечно не пользуюсь, но всё же.

 

  • Smile 1
Posted

У меня вопрос ровно один:
а можно консоль, типа балки высотой сантимеров 20-30(плаха на ребро), врезать в перекрытие, на которое идет лестница?
И ровно второй - если нельзя столб в пол, то может можно в потолок, к балке?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Всё легко и просто делается. Пробуйте!  Можно потренироваться на обычном оловянно-свинцовом припое. Он не такой тугоплавкий как оловянно-медный. Но оловянно-медный очень круто звучит, оттого и муки в работе с ним. ))) Это окупается! 
    • Любой, какой нравится. Я использую Sn96Cu4 в своих практиках.
    • Трудно судить. У вас совсем другой проект. Как бы у панельки цель- работа независимо от компьютера..... Насколько мне известно PCM2706 непосредственно c USB флешкой работать не может, требуется дополнительное устройство - процессор , который организует поток с USB Флэшки. Поэтому сравнивать их не корректно - это устройства абсолютно разного предназначения, хотя на выходе оба имею цифровой поток I2S. И одно законченное устройство, а другое лишь радио компонент  схемы. Поэтому надо сравнивать с законченным устройством, содержащим  PCM2706. Ничего не имею против PCM2706 . Имею устройство- USB цап на ней- PCM2706+ES9023. Как работает представляю и её функционал тоже представляю. Панелька не может качественно распаковать  FLAC- у её процессора мощности не хватает. Деградация в звуке явно слышна. Деградация звука у FLAC и на мощном стационарном компе с очень качественным цапом тоже слышна. Сами флешки есть разные - разных поколений и с разными внутренними прошивками. Сам столкнулся - что звук одного и того же файла с разных флешек разный. С некоторыми супербыстрыми флешками - тоже не может работать - периодически "затыкается" и процессор панельки виснет.  И эту панельку для работы с компьютером по USB шнуру никто и не рекомендовал, хотя у ней и есть этот функционал. В её стоимость для этого есть большое количество устройств с неплохими отзывами.  Мне панелька в моей реализации проекта очень нравится.....  в её узком применении - проигрывании wav файлов с флешки и управление по ПДУ..........  Как бы следующий более дорогой и более сложный класс устройств на процессорах с операционной системой LUNIX..... Так называемые "апельсинки", одноплатные компьютеры "Росбери" и прочее подобное.... Но там самому нужно компоновать - комп, экран, кнопки управления, ПДУ, подбирать прошивки и прочее...... Есть готовые проекты - ценник на покупные компоненты стартует от 10 т.р..... Поэтому не нужно проект "перекидывать" в другую нишу предназначения - в других нашах есть более оптимальные проекты. Но всё равно - я очень рад вашему  участию в данной теме...... выше приведённый текст это так для сторонних читателей, кто не в теме.  Ваш опыт наглядно показал - использование другой идеологии к проекту ведёт ко совсем другим результатам, проект перестаёт быть оптимальным и требует полной переработки. Со стороны это выглядит так (прошу заранее извинить).-  Я сделаю всё по- своему, под другое предназначение и, скажу вам сделал -проект полный отстой. Надо делать всё по другому и на других компонентах. Грустно мне от такого подхода. И да прошу меня извинить - я не очень большой спец в цапостроении. Из отдельных компонентов я смогу собрать цап только по схеме из даташита..... И этот проект для начального уровня - сборка из готовых блоков + прокачка питания и ВСЁ........ Все ваши усложнения  схемы, как по мне не в тех компонентах схемы поведены....... Ваше усложнение привело лишь ............., к замене цапа ...... А после этого - это уже совсем другой проект и любые сравнения проектов проводить бесполезно. Они просто разные.  
    • Зачищаю ножом место в центре пятака, капля активного флюса, 1сек лужение, промывка, припайка проводника 1сек касанием. 
    • Интересна технология припайки проводников к литиевой батарейке, ведь известно что превышение температуры пагубно на них влияет.
    • Ещё интересно, что эмиссия 6с45п пока не садится даже 
    • Мне данное предположение видится ошибочным ). Стремлюсь к простоте, и да, "катод должен сидеть на земле" плюс масса иных устоявшихся убеждений. Кстати, батарейка слышится намного слабее в системе, чем проводники припаяные к ней и используемый припой. Как верно заметил Михаил, никаких сеточных токов в этом случае! Ещё наблюдение: литиевая батарейка в сетке слышна меньше и звучит нейтральнее, чем в цепи сеточного резистора утечки - гридлика. Объяснение этому у меня есть. Это связано с протекающими токами ЗЧ через неё. Чем они меньше, тем нейтральнее батарейка проявляет себя.
    • Ну, в пентоде драматизма не видно.     
    • Да, только оос должна  быть с выходника через доп обмотку со средней точкой идущей на землю в катоды выходных ламп. Другая оос не прокатит т.к. стоит МКТ.   У вас там чуйки на пентодах за глаза и уши, ещё и останется.
    • Согласен, переоценена. По мощности и внутреннему хорошо подходит. Ватт 30 самое оно. EL500 нету, а 504_е быть должны. Ну а если параллелить, E235L понаставить могу - их есть. Не уверен только как им анодное за 300в. Официальные ВАХ до 200в. Дальше совсем веер видимо.
    • Нейтралер ранее употреблялся в жилом фонде, ввиду дефицита, послевоенного... зав отделом развлекал. Давно это было. А нынче чудо чудное, цветочек аленький.
    • Если я правильно понимаю, ООС поможет снизить уровни середины\ВЧ на АЧХ, приблизив их к уровню НЧ? Чуйка при этом станет ещё ниже.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      101.8k
×
×
  • Create New...