Вопросы по силовым трансформаторам.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 13 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Это можно сравнить с прослушиванием винила и СD диска. Для 1-2 композиций включаю РР на 6П3С по 2шт. в плече, класс А, 2х50Вт. Когда хочется посидеть, отдохнуть и послушать 1 -2 часа, то, конечно, мощный SE, хотя слушаю макс. при Рвых.=1-2Вт., моя акустика ГИ имеет чувствительность больше 100дБ.
-
P.S. При загрузке фото были нормальные, но вот опять перевернулись......
-
Лампочки TUNGSRAM/TESLA/PHILLIPS/BRIMAR/Mullard, б/у, сняты с аппаратуры, которая мало эксплуатировалась. Разбиты на лоты так, как их и приобретал. Лот1 - 1400р.. Здесь 85AT2(300р.), E80CC (700р.), EF860 (300р.), StR85/10 (170р.). Лот2 - 4000р.. Здесь ЕСС81, ЕСС82, ЕСС83, ЕСС85 (2шт.) - все по 700р., 2D21 (170р.), Z865W (2шт.)- по 170р.. Лот3 - 5600р.. Здесь ECC82 , ECC83 (4шт.), ECC85 (2шт.), PCC88 - все по 700р.. В принципе, все лоты можно перекомпоновать. Если есть какие предложения, пишите, обсудим. Если что, по РФ почтой перешлю.
-
Неспешно ищется проигрыватель Elac Miracord 50h или 50hMK2, в хорошем рабочем состоянии. Можно без картриджа.
-
By Илья Александрович · Posted
Атслушал оцифровку Вивальди, по моему очень хорошо звучит! -
Выложу, но для полной оценки нужна оцифровка АЧХ с тестового диска. На счёт шашечек - мы тех. форум, поэтому техническая оценка должна быть, помимо на "слух" и с "ветерком". Повторюсь. Не слушал , лишь по спектрам прогнал.
-
А какой то из них, является явным фаворитом, что хочется слушать именно его?
-
Ох еклмн, выглядит супер, послушать бы все это вживую, да и циферки снять, было бы очень интересно
-
By Meshochnik · Posted
Прямо большой респект! Вот это я называю audio room однако. -
Такая проблема есть у всех творческих людей. За себя скажу: делаешь один проект, а в голове уже рождается другой. Считаю это нормальным, если это действительно творчество в широком понимании, так называемая - внутренняя потребность, а не единичный подход к изделию с мыслью - сделай сам, будет может и хуже покупного, но дешевле. У меня, как у любого настоящего ,,творца,, куплены в большом количестве различные лампы, в том числе и мощные. В этом году завершил SE на ГК-71, ранее сделан БП, блок усиления: был почти готов корпус-шасси, без единого р/компонента, - cобрал, спаял, отрегулировал. Простоял лет 8 точно. SE на ГУ-81М намотал другой ТВЗ, облагородил внешне. На сегодняшний день из незавершённых проектов - только РР на ГУ-48, которому, возможно, не суждено родиться. Все УНЧ теперь стоят в КДП в холодной боевой готовности.
-
By Sagittarius · Posted
И что мы имеем по итогу? Никакие ГВЗ или тепловые искажения не приводят к ухудшению звука так, как простые искажения. Всяк, кто отвращает людей от реального положения дел - шарлатан. Вот ТВВ-46, он шумит, но очень линеен. Вот ТВВ-47, шумящего резистора во входе не имеет, но большие искажения аудиофилы заметили. -
By Sagittarius · Posted
TVV-47. Тот же самый порядок действий: АЧХ ослабления помех по питанию говорит нам, нужен ли корректору стаб: На НЧ не давит. Нужен стаб. С ростом глубины ООС подавление улучшается, но максимум 50 дБ? - серьёзно? АЧХ от анти-РИАА показывает хорошую горизонталь: +1 дБ/-0,25 дБ от 20 Гц до 1 кГц, и до 0,5 дБ - 1...20к. Глубина ООС на НЧ традиционно малая. В чём отличие 46-го от 47-го? Ку входных каскадов разные из-за различий в сопротивлении нагрузочных резисторов: там было 220 кОм при входном сопротивлении каскада 2 в 1,2 МОма, а тут - всего 15 кОм, вот усиление и не набралось. В общем, по Ку 1к ТВВ-46 превосходит ТВВ-47 в 10 раз. Это много. Потому УВ с подобной схемой у меня и не прошёл кагдысь по линейности. Вот ответ, отчего 46-й предпочитают 47-му: около процента искажений на НЧ не оставляют ему никаких шансов. Лично у меня складывается впечатление, что на Дюале не было элементарного измерителя искажений: такая конструкция не должна была выйти из дверей КБ, не говоря - ворот завода. *Транзисторы, кстати, посовременнее родных, так как на те моделей не было. Это ещё раз показывает превосходство схемотехники над перетыком фирмовых позлащённых радиодеталей.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts111.6k
-

Recommended Posts