Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, johnson1496 сказал:

На выпуклый военно-морской глаз ее там нет (цветной винил).

Да и сдуть её не получится - она остается в канавках.

• 4 weeks later...
Posted

Купил себе сегодня на 2LP. Петя Квортруп там Теодора то-ли писал, то-ли консультировал вв процессе... В цифре звучит очень прилично, оттого и загорелся приобрести на аналоге. Тем более я Теодора очень уважаю и люблю! 

TEODOR CURRENTZIS (Теодор Курентзис) , Tchaikovsky: Symphony No. 6 - Pathetique, (LP) Виниловая пластинка #1

• Like (+1) 2
Posted

Прикольный дирижер. у него все стоя играют.

A2c9a60b23fb64e3fa447906ef638e027l.jpeg_960x960.jpg

Похвастаю, заказал, из Японии едет, повидала мир пластиночка :)

• Smile 1
Posted
14 минут назад, S.Laptev сказал:

А вот наверху действительно дирижёр и композитор, знаменитый теперь, Теодор Курентзис, он действительно стоит и не только стоит за пюпитром, но и танцует, очень интересный и немного экстравагантный человек, видел его, как вас с 2-х метров.

Музыканты про него не очень мнения.

Навеяло про экстравагантность:

В штанах он (Моцарт) здесь никому не нужен! - "Окно в Париж"

Posted

Да, Шанкар действительно народник и довольно известный. Сотрудничал со многими хорошими музыкантами! 

Posted
9 минут назад, Russ3000 сказал:

Думаю, что наши суждения тогда имеют смысл, когда мы с такими интересными и значимыми людьми будем ровней по уровню таланта! Иначе мнение ничего не стоит, а в худшем случае банальная зависть или поклёп.

Лично я его очень уважаю, ценю, люблю за ту музыку, которую он нам дарит от всего сердца. Билеты на него конечно купить я не могу, очень дорого! Если только сам не пригласит когда-нибудь на выступление в России... Потому слушаю в записях )))

• Like (+1) 1
Posted
Только что, S.Laptev сказал:

Конечно Сергей, Все узнаваемы! А Теодор бывал в одном из наших салонов, когда в Перми работал, фотку тут выкладывал на сайте, и кажется он в теме нашей :)

Да, он теме. У меня есть ссылки на ролики звучания его одной из домашних систем. По понятным причинам публиковать их не стану.

• Like (+1) 1
Posted
В 23.11.2025 в 16:02, Russ3000 сказал:

Мнение музыкантов и совпадающее с ним мнение слушателей моего круга -

"Мне кажется, нелепая полемика вокруг "сомнительности" таланта Курентзиса идёт от гордыни,
злонравия или душевной лени - тут и стравинское "человек всегда предпочитает познанию
узнавание", и бердяевское "своим главным правом человек считает не свободу а рабство",
или чисто медицинские аспекты типа отставания в развитии. Курентзис - гений. После него
решительно невозможно слушать какого-нибудь среднестатистического Саймона Раттла,
"ходящего на работу" в Берлинский филармонический без малейшего желания вынести вам моск."

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
36 минут назад, Russ3000 сказал:

к своим музыкантам нужно относится по человечески.

Такое ощущение, что вас вчера выгнали из Этерны. Какие проблемы, вокруг полно
оркестров, и в них наверняка процветает гуманизм. Правда они никому не нужны.

• 2 weeks later...
Posted

Приехала вчера пластинка. Послушать пока не удалось, но внешне - разочарование. Дешёвое оформление, микрогрув, никаких буклетов, микроцарапины на одной стороне. В общем дешман от Sony BMG. Экономили явно на всём при издании. No respect! 

TEODOR CURRENTZIS (Теодор Курентзис) , Tchaikovsky: Symphony No. 6 - Pathetique, (LP) Виниловая пластинка #1

• 3 weeks later...
Posted
В 04.12.2025 в 07:58, Normann сказал:

Приехала вчера пластинка. Послушать пока не удалось, но внешне - разочарование. Дешёвое оформление, микрогрув, никаких буклетов, микроцарапины на одной стороне. В общем дешман от Sony BMG. Экономили явно на всём при издании. No respect! 

Послушал вчера, наконец-то! Были свежи воспоминания о её цифровом эквиваленте. Что могу сказать? На мой взгляд звучание очень достойное, широчайший динамический диапазон, масса тихая. Отзывы на Дискогс неоднозначные, ругают низкоуровненые фрагменты за плохую слышимость. У меня этих проблем нет! Единственное, что хотелось бы иметь от такой записи - растянуть её на две пластинки с более широкой и глубокой канавкой. Тембрально звучит на 4. Конечно это не топовое издание уровня Аналог Продакшн, Эверест, Атена, Шеффилд..., но достойное место в коллекции займёт по причине муз.материала.

• 2 weeks later...
Posted

Выкупаю потихоньку у товарища свою старую коллекцию LP. Вчера забрал ущё 5 пластинок: 3 - Art Pepper на Analogue Productions, Ben Webster и Johnny Hodges на Verve.  Приведу их в порядок и поменяю пакеты - будут как новенькие. Он их ни разу и не слушал за тот период. Выкупил по цене продажи с небольшой коррекцией на инфляцию доллара.

• Smile 1
Posted

Ради интереса посмотрел наличие таких на Discogs. Их там нет! Естьт только двойничок 2х12" Meets The Rhythm Section за.... 300+ европейских денег! А других нет вовсе... Уже раритет, однако.

Posted
7 минут назад, Russ3000 сказал:

Приехал Рави Шанкар, отличная запись, надо будет оцифровать для истории.

Так он в цифре издавался, скорее всего. Вы смотрели? Какой смысл в оцифровке с LP, если есть студийные издания  с мастера?

• Smile 1
Posted

Не, пластинка старинная, в сети есть только ее  рип на посредственном проигрывателе сделанный, на ней самой все на японском языке, нашел 1978 только, может это год издания.

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, Russ3000 сказал:

Не, пластинка старинная, в сети есть только ее  рип на посредственном проигрывателе сделанный, на ней самой все на японском языке, нашел 1978 только, может это год издания.

На CD издавался, значит где-то и рипы есть... Рано или поздно найдёте

https://www.discogs.com/master/523261-Ravi-Shankar-Ragas-Hameer-Gara

П.С. Вот, есть в WAVpack (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1926024)