Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 minutes ago, sova said:

Истины,  чего еще то?

On 5/14/2023 at 6:54 AM, BAA said:

Сказал меньше, значит меньше. Рисовать из принципа не буду.

А на досуге подумайте чем кабель отличается от провода.

Posted
6 минут назад, BAA сказал:

Кабель это пучок провода в данном случае завит. Можно сделать кабель и из прямых проводников, например пара проводов для АС с расстоянием между ними, картонными или фанерным перемычками,  -есть такая конфигурация кабеля для АС. 

"Сказал меньше, значит меньше. Рисовать из принципа не буду."

И зря Вы так сказали,  ошиблись  значит. Рисовать не надо, универсаля рисунков полным полно

Posted
35 минут назад, sova сказал:

Кабель это пучок провода в данном случае завит. Можно сделать кабель и из прямых проводников, например пара проводов для АС с расстоянием между ними, картонными или фанерным перемычками,  -есть такая конфигурация кабеля для АС. 

"Сказал меньше, значит меньше. Рисовать из принципа не буду."

И зря Вы так сказали,  ошиблись  значит. Рисовать не надо, универсаля рисунков полным полно

Проходил кабель от аудиомэтра Мишукова с ценою не для провинциальных снобов , конечно ( за 2500 долл. :smile-16:)  , но конструкция интересная -   медная лента , прошедшая ( возможно) криогенную обработку -  на фазу и нейтраль свои ленты, свои оболочки (красный бархат для идентификации ) , свои -  штеккера . При выходном сопротивлении источника менее 600 ом ( к примеру пред с выходным трансформатором) , наведенного фона и помех не обнаружено .   Звучание  аудиосистемы с этим кабелем  отличается характерной твёрдостью подачи и фундаментальностью,  при , по мне, среднем ( выше среднего)разрешении , музыкальное разрешение есть , но не раритетно-винтажного уровня , как и у всех современных кабелюк -независимо от их цены и конструктива . 

На фото -один моноблок и 1/2 комплекта кабелей. 

i8wE-szxK2Eкабель мишукова.jpg

• Like (+1) 2
Posted
18 hours ago, sova said:

И зря Вы так сказали,  ошиблись  значит.

Как у вас прсто, сказал, значит ошибся.
А если подумать?
Вот человек ламинированый кабель представил, в каковом , даже если он диннее, чем два квадратных (круглых) проводника того же сечения,
индуктивность будет значительно меньше. Это раз.
Если при этом проводники с противоположным потенциалом будут под углом друг к другу, то и
емкость будет меньше. Это два.
А если у нас этих пар будет много, ибо ламинированый имеет слишком большую удельную емкость,
то и кабель, многопроводное такое изделие, будет иметь меньше как индуктивность так и емкость.

18 hours ago, BAA said:

18 hours ago, sova said:

Рисовать не надо, универсаля рисунков полным полно

Вам же сказали что это не универсаль, но похожее на.
Удачи!

Posted

Очередной кабель, заказали на 60см,

Порылся в тумбочке, ну и свалял, литцендрат тонкий+ серебро

получилось очень хорошо, ленточный фирменный проиграл 

20230517_151855.jpg

• 7 months later...
Posted

наконец все закончили, стоит греется, а это дело не одного дня, конденсаторы как по анодному питанию так и в катодах BLACK GATE, а им нужно время.

Так как от идеи постройки до окончательного результата прошло почти 2 года, за это время были приобретены 2А3 разных модификаций, от дешевых до дорогих, есть и 2С4С и 2A3 RCA

Осталось все это сравнить 

Вчера гонял 2A3/n Fullmusic и 2A3 GV, но так прикидочно, жена выделила перебор баса в 2A3/n Fullmusic, и музыки как бы больше чем в 2A3 GV, лампы прогретые токи почти одинаковые 

Если сравнивать с моим пентодником на RENS1374d. то пентодник быстрей и энергичней 

Этот более ровней но как то медленней, меньше агрессии в звуки что ли 

1000012732.jpg

1000012733.jpg

1000012734.jpg

1000012739.jpg

1000012752.jpg

1000012753.jpg

1000012756.jpg

1000012759.jpg

• Like (+1) 4
Posted

Этот более ровней но как то медленней, меньше агрессии в звуки что ли ....Вальяжный

Posted

Все портили вот эти мифлексы, какие то они не бодрые, прогреты месяцами, слишком скучно и бас какой то бубнящий 

Отслушивал аудио ноты, такой же емкости, звк ровней энергичней и не бубнящий

сейчас вот такие, день грею, уж лучше тоже мифлексов показали себя 

20240112_132354.jpg

20240112_140558.jpg

Posted

Год назад купил 2A3/n, ставил в этот усилитель, брал 2 подобранных пары на али

пара 1, токи меньше чем заявленные, но все в норме.

Вторая пара, токи заявлены 75мА, поставил в усилитель, замерил смещение а оно 20ма и 20 с лишним,

Кинул на Л3-3 и вуали, ток онлй лампы 24,5 второй 32, данные выставил как в тестах паспортных 250 и -45

и вот не фига не 75мА

Тут меня понесло,  измерял другие китайские все четко, практически что в паспорте то и у меня, скажем паспорт 60 у меня 58 

вот данные, делим на 2 показатель и получаем ток лампы, кинули братья китайцы 

20240117_200812.jpg

20240117_200851.jpg

Posted

Практически энергетику однотакта на прямонакалах собирают по крупицам . Я бы не стал кабели от АС подключать через скорее всего китайские переходники , лучше зачищенный , залуженный провод зажимать непосредственно в клемме. 

Тормозить , звук , если корпус из дуба , то тормозить будет(особенно на микродинамике) , если в сравнении с корпусом из сухой ели или меди .  Поэтому дуб не везде ""заходит"" , к пентоднику может и нормально.

В катод выходной лампы 680мкф на практике -избыточно , более точный и обыгранный бас , сцена , если  100...220мкф .  У меня вообще 32мкф , но это уже крайности .

Китайцы в премиум сегменте ещё не халтурят , но уже дорого , а в остальном - лотерея .

В маломощном однотакте , как это не парадоксально, нужен мощный силовой трансформатор -габаритно ват на 400 мин. Тогда откуда что появляется - касаемо энергетических возможностей. 

Драйверный каскад , если лампа в нем ""ленивая""(по режиму может ) , весь усилитель уйдет в апатию.  Одна из энергичных , ""живых "" , на анод с сеткой G2 -  +200в , ток 8-10ма , это EF14 и наша 6ж4 .

Posted
В 19.01.2024 в 01:16, Михаил SM сказал:

Практически энергетику однотакта на прямонакалах собирают по крупицам . Я бы не стал кабели от АС подключать через скорее всего китайские переходники , лучше зачищенный , залуженный провод зажимать непосредственно в клемме. 

Тормозить , звук , если корпус из дуба , то тормозить будет(особенно на микродинамике) , если в сравнении с корпусом из сухой ели или меди .  Поэтому дуб не везде ""заходит"" , к пентоднику может и нормально.

В катод выходной лампы 680мкф на практике -избыточно , более точный и обыгранный бас , сцена , если  100...220мкф .  У меня вообще 32мкф , но это уже крайности .

Китайцы в премиум сегменте ещё не халтурят , но уже дорого , а в остальном - лотерея .

В маломощном однотакте , как это не парадоксально, нужен мощный силовой трансформатор -габаритно ват на 400 мин. Тогда откуда что появляется - касаемо энергетических возможностей. 

Драйверный каскад , если лампа в нем ""ленивая""(по режиму может ) , весь усилитель уйдет в апатию.  Одна из энергичных , ""живых "" , на анод с сеткой G2 -  +200в , ток 8-10ма , это EF14 и наша 6ж4 .

Ну что корпус влияет на звук, те порода дерева, как то не верится.

у меня лампа в драйвере предшественник AF7.

Разницы с китайскими переходниками и без них не услышал, может уже  слух не тот , но мне с ними проще возится 

Posted
7 часов назад, maximka сказал:

Ну что корпус влияет на звук, те порода дерева, как то не верится.

у меня лампа в драйвере предшественник AF7.

Разницы с китайскими переходниками и без них не услышал, может уже  слух не тот , но мне с ними проще возится 

Это , если ""разницы не услышал""  печальный признак -  или система (низкое разрешение ) такова, или слух (может ) замыленный.  

По поводу дерева , тут уже не вера , а реальная практика большинства , кто работал с деревом и корпусами . Идеальное дерево - старинная , сухая ель  . 

Встречал аудиоваятелей ( это не к Вам , но показательный , вспомнилось , синдром ) , которые делали красивейшие корпуса из дерева , ставили лампы EF12 и прочью ""немецкую нечисть"".... , кенотроны AZ12 , НО люди купили за сотни .... р., звука нет , музыка мёртвая , тембры -серые. Смотрят , что внутри корпуса, а там китайский ""душман"" и кривая схемотехника. 

• Like (+1) 1
Posted
52 минуты назад, Михаил SM сказал:

старинная , сухая ель

Угу.... спиленная девственницами в полнолуние. :smile-03:

• Smile 1
Posted

Ну, так-то дерево в аудио очень хорошо, вспоминаем А-нот и его платы из тонкой фанеры в 5-6 уровнях. А вот корпуса из циликового дерева, да в современном большом городе нонсенс. Да и не делает никто из промышленников, никогда в жизни не делали.

Posted
6 минут назад, S.Laptev сказал:

Ну, так-то дерево в аудио очень хорошо, вспоминаем А-нот и его платы из тонкой фанеры в 5-6 уровнях. А вот корпуса из циликового дерева, да в современном большом городе нонсенс. Да и не делает никто из промышленников, никогда в жизни не делали.

По иронии , проигрыватели валиков Эдисона (у меня в корпусе такого корректор) начала 20 века делались из массива дуба. В  центре , ранний снимок (15 лет назад).

DSC_3311.JPG

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Михаил SM сказал:

Это , если ""разницы не услышал""  печальный признак -  или система (низкое разрешение ) такова, или слух (может ) замыленный.  

По поводу дерева , тут уже не вера , а реальная практика большинства , кто работал с деревом и корпусами . Идеальное дерево - старинная , сухая ель  . 

Встречал аудиоваятелей ( это не к Вам , но показательный , вспомнилось , синдром ) , которые делали красивейшие корпуса из дерева , ставили лампы EF12 и прочью ""немецкую нечисть"".... , кенотроны AZ12 , НО люди купили за сотни .... р., звука нет , музыка мёртвая , тембры -серые. Смотрят , что внутри корпуса, а там китайский ""душман"" и кривая схемотехника. 

А чем вам так не угодили немецкие лампы?

Ну дишман я не ставлю, на фото видно, схемку считал, детальки собирал, 

А вот 2А3 стоят да китай, мне как то некоторые легли по слуху больше чем 2С4С и 2А3 RCA, как то так

Данных выходных ламп имею много, китай от дешевых до дорогих, современные от крон, чуток винтажа.

Но вот несколько отслушив пока тормознулся на 2А3-D LinLai

Posted
2 часа назад, Михаил SM сказал:

А вот слух то уже не тот.

20 лет назад собирал усилитель, как не странно 22000 еле слышал.

А вот приехал несколько лет назад ковырнуть этот же усилитель с этими же колонками, а оба, 18000+ и все, предел , да и зрение тоже уже не то, все плывет 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, maximka сказал:

А вот 2А3 стоят да китай, мне как то некоторые легли по слуху больше чем 2С4С и 2А3 RCA, как то так

Данных выходных ламп имею много, китай от дешевых до дорогих, современные от крон, чуток винтажа.

Как раз угодили, Михаил их хвалил, он писал о другом, сверху богатые немцы, а снизу китайский дешман, звук, в итоге, плохой.

Деревянный корпус плохо в смысле защиты от окружающей электромагнитной обстановки, она ужасна.

1 час назад, maximka сказал:

А вот слух то уже не тот.

20 лет назад собирал усилитель, как не странно 22000 еле слышал.

А вот приехал несколько лет назад ковырнуть этот же усилитель с этими же колонками, а оба, 18000+ и все, предел , да и зрение тоже уже не то, все плывет 

Это сосем не беда и это не имет никакого отношения к нашему занятию. 22 кГц не слышит никто, дети слышат до 17кГц, максимум, но только некоторые, из группы три ребёнка подняли руки, два опустило. Так что и 18 кГц не бывает, можно не переживать. Вот зрение, это может быть, но тут не про него же. Оптика всякая есть, операции делают, при близорукости, успешные.

• Smile 1
Posted
2 часа назад, maximka сказал:

Немцы есть немцы , в скобках оборот сарказма , в контексте , что не всё решают лампы , но потолок возможностей дивайса определяют они - в силу своего ""индивидуального качества "".   

Слух , если кому за 60 лет , как правило, не выше 13000гц , выше -  ""ужос""ающая тишина.  Но система может порождать тонкие призвуки , иногда их принимают за ВЧ - сигнал , судя по 22 т.герц, это из этой серии .

• Like (+1) 1
Posted

Скажу про себя, в 60 лет после 14 кГц не то , что слышишь, а чувствуешь . что что то есть , и то до 16-17 кГц, а дальше ничего.

Posted
53 минуты назад, Андрей63 сказал:

Скажу про себя, в 60 лет после 14 кГц не то , что слышишь, а чувствуешь . что что то есть , и то до 16-17 кГц, а дальше ничего.

Всё как в грамотном источнике было и сказано, лаборатория Долби и какой-то институт, их, разумеется. 14 кГц, редко больше, и в 30-40-50 это норма, редко хуже, но на богатом аппаратурой, не умом Сундуке многие честно так и пишут и 9 и 11 кГц....

Posted
В 12.01.2024 в 16:27, maximka сказал:

сейчас вот такие, день грею, уж лучше тоже мифлексов показали себя 

20240112_140558.jpg

Максим, поосторожнее с этими сименсами, они с трихлордифенилом (3CD), яд, если изоляторы вдруг потекут...

Posted
12 часов назад, Алексей сказал:

Максим, поосторожнее с этими сименсами, они с трихлордифенилом (3CD), яд, если изоляторы вдруг потекут...

Ну эта я знаю, они в норме, если бы был намек на тесь  то уже ушли бы в мусорку 

• Like (+1) 1