Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Вот решил создать тему, в который буду периодически выкладывать свои изделия, делиться впечатлениями о использование разных компонентов и их влияния на звук.

Сравнения дорогих брендовых for audio с индустриальными конденсаторами 

Делиться фотографиями вскрытых ( винтажных ) деталей по которым возникает вопрос материала изготовления и тд

_____________________________________________________________________

*** Дополнение от администрации:

Данная тема имеет гуманитарно познавательный характер.

Троллинг и флуд технарей недопустим, автор троллинга будет

наказываться без предупреждения

 

Edited by Ollleg
дополнительная информация
  • Like (+1) 6
  • Admin changed the title to Усилители. Компоненты и обсуждение их влияния на звук от Maximka
Posted

ну вот начну с 2-х конденсаторов.

Вывел я с усилителя провода, хотелось оценить качество воспроизведения разных типов, но отслушал много, по ним в голове каша.

Остался последний подключенный, который я слушал Audio Note. лавсан /масло/ медная фольга/  медный корпус , номиналы разные есть.

Звук у него хороший, не выдающийся, в моей системе дает чуть задранную верхнюю середину звонкая, в принципе нормально по качеству но по цене нет, 14000р лет много назад.

Тут с авита едет конденсатор, 2мкф 250 вольт, приехал, изолятор сломан, я не занимаюсь раздеванием конденсаторов и если сломан отправляю в мусорку.

Но тут любопытство взяло, как он сделан, в итоге вскрыл, 4шт по 0,5 стоят. Померил параметры норм, думаю дай подключу, припаял выводы и обомлел.

Звук стал живой, объемный AN по сравнению с ним не то.

3 дня прослушивания, любимые треки стали более любимыми, зацепил 

стоял AN 0.47 стал на его место МПГП 0,5

Дал послушать другу, у него усилитель 717А / 2А3 конденсаторы miflex kpcu-01, заменил их тоже  на МПГП 0,5

 

в итоге вот такой вид принял данный конденсатор

20221223_143313.jpg

20230210_191407.jpg

20230210_191414.jpg

20230211_144325.jpg

Снимок.JPG

  • Like (+1) 3
Posted

Макс!  расскажи своё мнение по NCC в качестве межкаскадных.

У меня как то с ними всё пошло наперекосяк, много лет и много раз покупал  их на ебее...

Ставил слушал...нравился звук, но не знаю почему то каждый раз избавлялся от них, как кто заколдовал их против меня.

В итоге ни конденсаторов...ни мнения...ни ума.:smile-54:

Только и запомнилось что по измерениям они очень хороши, считай на уровне к40-у9.

Posted
19 минут назад, ДимДимыч сказал:

Макс!  расскажи своё мнение по NCC в качестве межкаскадных.

У меня как то с ними всё пошло наперекосяк, много лет и много раз покупал  их на ебее...

Ставил слушал...нравился звук, но не знаю почему то каждый раз избавлялся от них, как кто заколдовал их против меня.

В итоге ни конденсаторов...ни мнения...ни ума.:smile-54:

Только и запомнилось что по измерениям они очень хороши, считай на уровне к40-у9.

Эта же ты мне их и нахваливал 

Добротный, но не в восторге я был так что бы захотел его оставить, в принципе от системы к системе и показатели разные, но вот именно в этой просто хорошо. но грел не долго, кину на прогрев а завтра отслушаем и отпишу 

чуть позже еще его отслушаю и напишу,

Юрий Робертович, а вот тут не надо, я не сказал что AN плохой, хороший, но как не странно AN который рядом с NCC алюминиевая фольга, и залит внутри маслом под завязку, по звуку ровней хоть и уровнем ниже 

Illision не понравился, на фото тоже есть , после прогрева, едкий какой то, очень

Posted
18 минут назад, юрий робертович сказал:

Для меня КБГ-М и ССГ лучшие

Тут каждое свое

КБГ-М не любитель

Только я стал как то обладателем кбг-м2, 52 год, решил померить тангенс и esr, так вот в них оказался тангенс настолько низкий, что не знаю что эта кбк я бы отнес его к пленочному, и все отличалось по измерения более поздних раза в 4, 52 год просто как будто другой тип. Вот и по звучанию они оказались просто восхитительны, эта единственные кбг которые у меня остались, остальные все распродал, тк как эта как будто другой тип, да и размеры у них разные 

 

Скопилось много всего, пора и выбрать что то для себя по минимумы, остальное долой 

20221223_143904.jpg

20221223_143917.jpg

IMG-20221216-WA0000.jpg

IMG-20221216-WA0001.jpg

IMG-20221216-WA0002.jpg

IMG-20221216-WA0004.jpg

IMG-20221216-WA0005.jpg

IMG-20221216-WA0006.jpg

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
  • Admin pinned this topic
Posted

 У меня межкаскадным сикатроп 0,25*250В  1956г.  И уже много лет.

Мне даже приходилось разбирать их.

 Всё точно так как и в кбг-и.

Имхо посоветую начинающим и не только... можно попробовать запараллелить пару-тройку КБГ-И  0,1*200в.

Posted

Я вот сикатропы не слушал, нет таких пока.

Но кбг-и и  remix в одном исполнение, срединка, для себя наверное я их ставить не стал бы, мое мнение которое касается моих ушей.

Сегодня еще один отзыв получил по поводу раздетого мпгп: Но звук у твоих крутой ( и всего то, с доставкой получается 1 конденсатор 250р) 

Posted

Полистирол мне тоже кажется отличным вариантом, как говорит Михаил "в миксе" резисторами птмн ( которые многим не нравятся).

Заматывать его смысла особого нет, влагу они в диэлектрик не насасывают, но сам диэлектрик склонен к растрескиванию. Были такие древние ПО и ПСО - в них трещины видны ибо они прозрачные. 

  • Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, юрий робертович сказал:

Alex такой?

IMG_0764.JPG

Он ядовитый гад.  Совол!

Но "играют" чистейше! Как и наши ЛСЕ.

Я пробовал после кена, но потом струсил....убрал.

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Редко сдесь бываю , но тут не удержался . Да , глобальный проект! Я в своё время собрал усил однотакт на ГУ 48 и даже корпус сделал , реально красивый . 45 ватт выдаёт. Теперь вот стоит , а я слушаю двухтакт на VT52 ? 4.5 W. Хочу дать пару советов, из своего опыта. У меня напруга повыше,  2650в. Питается умножителем . Пробовал на газотронах - капризные они , после того как один сгорел , я понял что НЕ НУЖНО ЭТО. Если хочется на вакууме - есть монодиоды высоковольтные например 1616 и т.п. Милое дело ! Транс выходной сложный у меня , на 22 кОм . Но главное это высоковольтность , я отступал от краёв катушки 10 мм и потом окунал её в парафин на 10 мм на некоторое время - по моему отличный вариант . Он немножко наверное проникнет в обмотку ,  это сколько держать , но главное не даст потом обогнуть прокладку всяческим нехорошим разрядам  . Проработал усил немного правда , месяца три , всё отлично , но я что то боюсь, меня один раз всё- же стукнуло 2000в . Хотя у меня и 4 гр. свыше 1000в.... Удачи Вам , главное что- бы пригодился усилитель , а то я вот думаю продать что ли , сделал однотакт на vt 52 и радуюсь....
    • ГУ72 Ri-880 ом. В СЕ при 650 в звучала очень достойно. Особенно в нижнем регистре. Как по мне, так недостаточно деликатности, если можно так сказать... С канотье, но без трости.
    • к сожалению нет... если есть у кого-то поделитесь ради общего дела...
    • т.к. прогресс не стоит на месте, ради интереса была заменена предварительная часть схемы.  получилось следующее... единственное, схема пока без обратной связи...нужно еще поиграться с ОООС...правильно ее организовать... Коллеги-старожилы...опытные, матерые подключайтесь к процессу... как в такую схему грамотно ввести ОООС...?
    • Здравствуйте Все. Да ... проект глобального масштаба, работа титаническая, трансформаторы просто класс. Если можно ещё вопрос: по питанию 811, кенотроны или ПП и в фильтре только электролиты и дроссель? 
    • Акустика достаточно большой рупор на одном ШП 7,5" филипс, подарок от Борис Борисовича. Нижний который.Звучит. Усилитель соответственно - левый который. Работает с СД филипс. Живой звук есть однако. Ну а почему бы ему не быть с такими то компонентами, ведь там все по фен-шую. Кстати другая система не хуже, а в чем то даже и лучше, там еще больше фен-шуя. В рупоре  ШП 8" 4ГД7, усилитель однотакт пентодный на 6П18П, ДВД Пионер.
    • По результатам контрольного слушания - в очередной раз подтвердилось предположение/ рекомендация  об оптимальной величине катодного резистора для 6н9с и тп  на фоно-входе.  Явно, кстати, имеет смысл "обкатать" сеточное смещение. Как это делалось исстари. Ибо запас ПС совершенно избыточный даже для древних голов с "бешеным" выходом. 
    • Мое мнение (не настаиваю, лишь ИМХО) - т.к.имеется еще небольшая ОС им. VV-662, то можно, при соответствующей акустике. А при совсем соответствующей-и ту убрать. 
    • Михаил, а это ООС? А можно без нее? Будет работать? Кстати 6П6С у меня работает в один каскад в пентоде, звук радует. Так как там ОППВ силовик поставил в 400 ватт, пусть будет, маслом кашу не испортишь.Но для Г807 надо будет что то посущественнее, под 1 Киловатт наверное.
    • К "задаче о трех вольтметрах" на примере измерения мощности усилителя и какие значения мощности приводятся в техническом паспорте.  На практике применяется множество различных методов тестирования усилителей, один из которых рассмотрим более подробно. К выходным клеммам испытуемого усилителя поочередно подключаются эквиваленты электрической нагрузки, т. е 8, 4 или 2 Ома. Параллельно эквиваленту нагрузки также подключается осциллограф, вольтметр и измеритель коэффициента нелинейных искажений. На вход усилителя с тестового генератора подается синусоидальный электрический сигнал с частотой колебаний 1 кГц. Затем сигнал увеличивается по амплитуде напряжения до тех пор, пока сумма напряжений побочно генерируемых гармоник в спектре усиленного электрического сигнала не достигнет 0,5%. Это показатель общих гармонических искажений (total harmonic distortion, THD) что является приемлемой величиной для профессионального усилителя. В технический паспорт усилителя, как правило, вносят среднеквадратичное RMS значение выходной мощности, вычисленное по результатам выше приведенного метода. К примеру, если в техническом паспорте на усилитель указано значение выходной мощности, допустим, 300 Вт на сопротивлении нагрузки 4 Ом и указан метод измерения этой мощности (1 кГц при 0,5% THD), то пиковые значения выходной мощности для данного электрического сопротивления нагрузки будут достигать 600 Вт, так как пик-фактор синусоидального тестового сигнала равен 3 дБ (два раза по мощности). Существует множество стандартов, которыми обозначают мощность усилителя. Стандарты  мощности: Musiс - Музыкальная = (4xRMS или 6dB) Program - Программная = (4xRMS или 6dB) Pink Noise - Розовый шум = (4xRMS или 6dB) Short Term - Кратковременная = (4xRMS или 6dB) Continuous Program - Непрерывная Программная мощность = (2xRMS или 3dB) Long Term - Долговременная = (2xRMS или 3dB) Peak - Пиковая = (2xRMS или 3dB) Continuous - Непрерывная = (2xRMS или 3dB) Max - Максимальная = (2xRMS или 3dB) Номинальная - Номинальная = (2xRMS или 3dB) Average - Средняя = (2xRMS или 3dB) AES = (2xRMS или 3dB) ETA-RS426A = (2xRMS или 3dB) В итоге мы имеем такие усилители IOTЛVX модель AVXP1 - многоканальный усилитель 7 каналов усиления класса АВ. Тех. характеристики: Мощность - 170 ватт на 4 ом. при использовании всех каналов (7 каналов). THD + N = < 0,06% (1 кгц) Максимальная потребляемая мощность от сети - 110 ватт. Выводы: Выходная мощность 170вт * 7 каналов = 1190 вт с учетом КПД режима АВ ... при потреблении от сети 110 ватт дополнительно подпитывается святым духом RMS.   
    • Спасибо, Михаил, понял. Утилизировать у меня нечего к сожалению за отсутствием наличия. Ну а намотать выходник - а почему бы и нет. Правда ток в 100ма потребует соответствующего железа и провода. Да и силовик с дросселем тоже надо будет мотать. Давно примериваюсь к сильнотоковым лампам. отсутствие намоточных все время останавливало. Ну а раз вам понравился звук этого однотакта. то думаю и на Г807 будет хороший результат. БП надо будет сделать универсальный, вдруг еще какие сильнотоковые лампы захочется послушать в пентоде.Не понимаю я многих, которые как черт от ладана бегают от пентодов, в их звучании есть особая прелесть, кто понимает конечно. Хотя и не настаиваю, но лично мне очень нравится. И жаль, что эту и подобные пентоды нельзя в один каскад, а то было бы совсем хорошо. И кстати да, 1,0 - 1,5вт вполне достаточно для меня, не слушаю громко.
    • Животрепещущий вопрос, никак не могу определиться. Питание второй сетки как на схеме или сделать пониже, напр. через R/C?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.5k
×
×
  • Create New...