Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это тор, если что, железное кольцо поставлю.
У меня микрофонник не фонил, примерно с такой-же конструкцией, при коэффициенте 150.
А вот как экран от разводки убрал - сразу появился.

  • 6 months later...
Posted

Несмотря на все усилия, комплектация и платы на месте. Плат сделали больше, размер понятен на фото, см. аттач.
У кого есть железный домик подходящего размера - отзовитесь. 228.6х99 мм268.thumb.png.077a15662502ac20a464e779957b486f.png

Posted

Надо понимать что схемы с платой благородному дону для счастья недостаточно?
Максимум 2 платы лишних, если не спалю то одну можно будет одолжить на послушать.
Расчетное L 500 мГн.
Для любителей МС есть 1632  с 1.3 nV/√Hz для первого каскада. Все остальное сама-сама.
P.S. Есть вариант на minimelf-ах, исходный, но полгода назад продаваны отказывались тащить.

Posted

Тут такое дело: я - ас трухольного паяния, и не более того, и мой перфекционизм не даст возможности удовлетвориться абы каким, неидеальным видом ПП. Если кто-то в мире что-то делает лучше меня, то лучше я не буду делать это вовсе, чем сделаю хуже. Знакомый спец по таким вещам в ближайшей перспективе мне не поможет, и просто_плата будет служить мне немым укором. 

Posted

Там поверхностных только RC фильтры в питании и собственно усилители. Обсуждаемо. 

Posted
В 31.01.2023 в 11:03, Гость Zampotech сказал:

Есть такие, делали для макетных плат

image.jpeg.377b6feb7af4769738632559b9ee1735.jpeg

image.jpeg.94f55070e8c13dfaab2500070e4104c9.jpeg

image.jpeg.c5982e88be837da05684cad9a9322895.jpeg

 

 

 

Тогда совет. желательно что-бы первый конденсатор после моста был как можно меньшей емкости. что-бы супертоки при зарядке не заставляли трансформатор светится в ЭМИ 

 

Posted

Идея интересная, давайте посчитаем.
Потребляемый ток 15мА + нагрузки 10, что бред, скорее 0 повдоль. Угол проводимости при 2200 мкФ 3,5мс, амплитуда тока 120 мА, 22 мкФ 4,2мс/100мА. Там приведенное омическое уже 37 Ом, планирую в первичку R добавить, чтоб не светил намагничиванием.
Домик надо примерно по размеру. Плату можно подрезать. Поищу у Китайцев. Не хочу лазер-гибочник-сварочник. Проще из куска железа выточить - одному платить и по городу не кататься. Из магнитной нержи. Чтоб завидовали(Шутка).

Posted

Собственно ток, первичный, 820 Ом. Просто стабилизаторы и нагрузка 36 мА. Кривусик вверх после пика тока - это и есть намагничивание. Так как резистор в первичке достаточно большой, то замагничивание под нагрузкой пропадает, из-за уменьшения вольт-секундного продукта, так сказать. Под нагрузкой 28 мА, что совпадает с расчетом, без - 6,4 мА амплитуды первичного. Таким образом минус 10%, даже не на весь период значительно уменьшил ЭМС... Наличие балласта в первичке заложено в схеме.
.thumb.png.fe9641e235fe7a5f6549ad691317f45f.png
.thumb.png.7ae45a9b67191549b6b0f6fe6e8b9cd4.png

Posted

Разъемы выбраны, всем спасибо, mini XLR, не REAN - сильно долго. МАМА-ПАПА_МАМА-ПАПА. Кабель 6-й категории многожильный. Осталось только придумать: дублировать ли пары?

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Осталось только придумать: дублировать ли пары?

Запараллеливание свободных жил в кабеле  приведет к увеличению емкости кабеля -  и между самими балансными жилами , и между экраном и жилами . Это проверено на практике . 

Posted

Ну нет у меня 2-парного кабеля. Я как-то попробовал купить пару метров - смотрели очень странно.

Posted
10 минут назад, BAA сказал:

Ну нет у меня 2-парного кабеля

Ну просто подключить одну балансную пару . И экран .

Остальные свободные пары - заглушить ( не использовать ) . Это даст минимальную емкость для этой марки кабеля .

А если кабель небольшой длины - свободные пары можно вообще вытащить из кабеля . Это уменьшит емкость между жилами в кабеле .  

Posted
23 minutes ago, vs music said:

свободные пары можно вообще вытащить из кабеля

Разумнее к экрану соединить.
Спасибо.

Posted
37 минут назад, BAA сказал:

Ну нет у меня 2-парного кабеля. Я как-то попробовал купить пару метров - смотрели очень странно.

Разные провода есть еще у  тех, кто охранкой-пожаркой занимается. Некоторые, особомонструозные и емкость могут иметь небольшую.

Это все, если смотреть в сторону всякого не аудиофильского @.

Posted

У меня есть одножильный двухпарный - не пойдет.
Можно накрутить свои пары из FEP, засунуть в экран и капроновую оплетку.
Есть МГТФ пары в экране - хотя интерсно наверно типа ВЧ пары. Живьем не видел.

Posted
40 минут назад, BAA сказал:

Разумнее к экрану соединить.
Спасибо.

Нет - не разумнее . Это сразу увеличит емкость между сигнальной балансной парой и вот этими парами ( соединенными с экраном )  . В итоге - общая емкость кабеля увеличится .  Каждая пара в кабеле - имеет емкость относительно  соседних пар , и емкость относительно  экрана .  

Вы возьмите метр кабеля и поэкспериментируйте с разными вариантами соединений . Я всё это проверял ( и измерял ) много лет назад . Поэтому - никогда не запараллеливаю свободные сигнальные жилы в межблочном кабеле  .   

Posted
24 минуты назад, BAA сказал:

Можно накрутить свои пары из FEP, засунуть в экран и капроновую оплетку.

Можно и так сделать . В начале 90-х делал так . Капроновых оплеток тогда в продаже не было - подбирал кембрик подходящего диаметра и протаскивал в него экранированные жилы .

Есть другой вариант - применить готовый балансный микрофонный кабель ,  они продаются в гитарных магазинах . Там можно купить что-то типа Tasker или Canare - у них есть марки балансных кабелей с одной сигнальной парой в экране . 

Posted
2 минуты назад, AlexKorotov сказал:

Для низкого входного емкость кажется уже не так важна :)

Емкость важна для картриджа . А для некоторых картриджей - маленькая емкость ОЧЕНЬ важна .

Posted

Есть еще один нюанс . У кабеля типа UTP - может наблюдаться микрофонный эффект на звуковых частотах - при постукивании по внешней оболочке кабеля , подключенного на вход  фоно-корректора ( или микрофонного усилителя ) . Специализированные микрофонные кабели такому эффекту подвержены гораздо слабее .  

Posted
19 минут назад, vs music сказал:

Емкость важна для картриджа . А для некоторых картриджей - маленькая емкость ОЧЕНЬ важна .

Для низкоомной мс головки ёмкость точно не важна, а вот сопротивление кабеля и проводки в тонарме уже чувствительно. Особенно учитывая обсуждаемый вариант мс входа с, как я понимаю, "нулевым" как бы вхсопр.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Схему последовательного фильтра знаете? Это половинка его.
    • Вот статья про эволюцию HDMI кабелей и их стандарты Типы и устройство HDMI-кабеля
    • Я покупал кабели "за дёшево" на блошином рынке - не более 200 рублей за кабель. Покупаются они быстрее, чем я их расходую на проекты. Фактически межблочный кабель и есть механизм сравнения качества с межблоком из японского кабеля Акролинк 7N. Играет лучше - в дело. Играет хуже в коробку с бросовым кабелем. Поэтому лучше брать варианты длинные 3-4 метра. Последний какой использую и очень доволен вот такой: Я находил его на маркет плейсах - "PL1175, Кабель Pro Legend HDMI" В Чипе и Дипе - 18метров за 1000 рублей..... и это в Чип и Дипе !!!!   И этот HDMI уже хорош. И по моей системе просто хорош. На нем спаян файловый проигрыватель, на нём спаян межблок. Он применён в усилителе от входных разъёмов до первой лампы, от первой лампы и далее идёт провод 6N OCC с более толстой изоляцией -так как там напряжения большие уже. А тут по виду - изоляция не более 60 вольт держит. Если надо большее напряжение  -то нужно скручивать несколько жил и в термоусадку загонять требуется. Схема распайки простая - три вытых пары извлечённые из экранов очищаются от изоляции - 6 проводков и скручиваются вместе - это сигнальная центральная жила RCA. Остальные провода скручиваются вместе и это земляной провод - две витых пары и все остальные проводки. Экраны запаиваю только с одной стороны - их отгибаю "назад" на неразделанный провод , но со снятой ПВХ оболочкой- поверх общего экрана и обматываю медным проводом 0,2 -0,4 мм- витков шесть. Пропаиваю эти витки на самой низкой температуре 220-240 градусов паяльника - иначе может изоляция проводов по плавится внутри экрана. Пропаиваю без фанатизма - и один конец этого проводка скручиваю с "земляными" проводами. А они уже припаиваются к корпусу разъёма RCA.  Меня этот провод полностью устраивал... купил его на блошином рынке. Провода надо брать длинные -несколько метров.  Так как видео кабель 1,5 метра - сделан из обычных проводов и тянет 50 гц без проблемы. Проблемы начинаются на длинах более трёх метров. Поэтому производители и делают такие кабели из супер качественных материалов.  Вы сами почитайте форумы "игрунов" какие видеокабели тянут современные скоростные видеокарты с частотой обновления картинки на мониторе более 100Гц..... А в рекламе вам могут написать и 12к - кабель. Поэтому либо сами сравнивайте с каким то эталоном по звуку, либо ориентируйтесь на форумы - в том числе на профильные по видеокартам и мониторам - это игроманские форумы или на сборщиков компьютеров.. Если получите результаты - хорошие или плохие , пожалуйста, выкладывайте на эту ветку -мне будет интересно.....  
    • Шумилов ,попробуй полистать Цыкина.,Вникни что у него  написано. Ты же сам мотаешь трансы, ну должно же быть как то  интересно чем же ты занимаешься. Не?
    • Не актуально. Прошу удалить тему
    • Сими сказали , их изготовляют многомиллионными тиражами , там экономится каждый юань . и ничего хорошего туда не положат . Тогда нам то это добро зачем???  Если бы еще там медь была , этой темы и не было , они бы все на разбомжовку  пошли . пс. осм ы работают и если  греются то все и железо и обмотка - равнозначно . В контактной сварке им место .
    • Спаял, послушал, вполне прилично играет, отправил соратнику на отслушивание.
    • Индуктивность параллельно ВЧ динамику? Вы бы нарисовали примерную схему с НЧ/СЧ дином.
    • пожалуйста, нарисуйте схему распайки как паяете алюминиевую земляную "обёртку" витых пар?
    • У китайцев в продаже есть на 8К. Соответственно дороже в 2 раза, по качеству нахваливают (скрин). Стоит ли ожидать чуда чудного при покупке в противовес 4К?
    • Проданы п.п. 11, 14, 29,40. 42. Когда-то давным-давно планировался БП для зарядки авто АБ 12 вольт. Корпус БП микроскопа, ТПП-318 (на вторичке 18 вольт на х х). Мост КВРС 1050 на радиаторе с вентилятором. Тиристорный регулятор-КТ117 и  Т122 ампер на 25. А-метр переменного тока. Вольтметр китайский. Крокодилы 200 амперные. Защита автоматами. Регулятор так настроить и не удалось. Поэтому- как конструктор, без претензий. Дешевле комплектующих. 1300 руб. Знаю как дёшево пересылать по России.   
    • Не принципиально. Просто раздел будит не такой "острый". 
    • Во всех этих схемах ВЧ СИГНАЛ ИДЕТ ЧЕРЕЗ конденсатор  я предложил схему где в сигнале ВЧ  конденсатор отсутствует
    • В силовых трансформаторах от микроволновых печек две алюминиевых обмотки одна 0,4 мм в лаке, другая 1,0 мм в лаке. в Принципе трансформатор разбираем ...... Хотя катушки пропитаны лаков сверху внутри катушек провод  без пропитки и его можно использовать повторно. Но лучше советую попробоваться сделать межблочник из HDMI  4K  последнего поколения..... У меня очень хорошие впечатления от такого межблочника состоялись. Выложил пост -отдельную тему по такому межблоку.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.4k
×
×
  • Create New...