Jump to content

Recommended Posts

Posted
16 minutes ago, Xрюн222 said:

Точно такой другой, от Хирше и Брауна - у знакомого в работе, "здесь и сейчас!" Кстати, звук замечательный. IMG_20230806_131519.thumb.jpg.70d114af5eb1ad085ad36c0d22253c37.jpg

"Красивое"
Пластик родной?

Posted
9 минут назад, юрий робертович сказал:

Дружба.jpg

Телефункен.jpg

Филипс.jpg

Не знаю как дружба, а Люкс играет очень хорошо. Умели же раньше делать красивые аппараты!

Posted
59 минут назад, Xрюн222 сказал:

"байк-шоу с кастомными мотоциклами"

Там парад безвкусия, апофеоз украшательского идиотизма. Китч. И да, о вкусах не спорят, вкус прививают. Лучшее время для прививки - детство, если не сложилось, то имеем то, что имеем. Радиолу Дружба, в частности, где чуть переложили вычурности и получили отдушину мещанина. 

Posted
48 минут назад, Vitavoice сказал:

Не знаю как дружба, а Люкс играет очень хорошо. Умели же раньше делать красивые аппараты!

Дружба - это тот же Люкс, только сделанный "как следует", из более качественных деталей, побольше дерева и т.п. и т.д. Тяжелее Люкса на прибл. 3 кг. Хотя они, типа, "унифицированные" :) . Шасси,кстати,НЕ переставляются :).Динамики и там и там ВЭФовские. По кооперации. Оба, вероятно, последние из периода, когда противостояние с ВНИИРПА ещё было в пользу местных КБ и заводских энтузиастов... 

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Радиолу Дружба, в частности, где чуть переложили вычурности и получили отдушину мещанина. 

  Ой меня, с отдушиной - это к филипсу на картинке ниже, там то переложено всего, что можно. На этом фоне Дружба - это скромный пролетарский музцентр. Что уж там им на филипсе прививали в детстве, чем обкуривали... :smile-03:

  • 1 year later...
Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

какое радио красивее всех

Читаем басню про "пейзаж". тк неизвестно, можно ли приводить целиком дам ссылку
https://www.culture.ru/poems/45309/slon-zhivopisec
И цитата
Ценители пришли. Картину Слон открыл,
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
«Ну, что же, — начал Крокодил, —
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу…»
«Что Нила нет, в том нет большой беды! —
Сказал Тюлень. — Но где снега? Где льды?»
«Позвольте! — удивился Крот. —
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород».
«Хрю-хрю, — заметила Свинья, —
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, Свиней,
Должны быть желуди на ней».
(с) Сергей Михалков

Posted
11 минут назад, ДимДимыч сказал:

сайт подозрительный

Не сайт подозрительный, а твой IP он считает подозрительным, но если подтвердить, что ты не бот, то он открывается. 

Posted
22 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Да, не сайт.

Вон ВАА стихотворствует. :)

Ну а что не так ? Александр правильно поясняет, что вкус у каждого свой и так, что бы угодить разом всем - это нереально. Разве не так? Просто стихами С.Михалкова доносит эту мысль и всё.

 

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Громкость звучания это большая тема для холивара. Некоторое время назад сам убедился, что она сильно зависит от количества искажений усилителя.
    • Здесь тоже Ф-железо, 20х40мм, толщина пластин 0,35мм, зазор центрального керна примерно 0,5мм: 400р..  
    • Это можно измерить 
    • Ну в любом случае пока что бесполезно гадать в триоде там или нет El34.  Если нет, то плохо даже не то, что пентод не очень хорошо согласуется по факту со сложной комплексной нагрузкой, а то - что выходное сопротивление очень высокое.(хотя вопрос насколько там ооос велика). Это фактически итун. А звучать хорошо с ним могут не современные в основном динамики, а что-то из советских условно широкополосных в ОЯ. 
    • А какой тип пусковых у вас не пошёл? Их много разных, 60е,61,65, в пластике, в металле... У меня иное впечатление, в паре систем поставил в CLC, в основной, правда, не прижились. Не МП конечно, немного зернисто, но сигнатура в целом очень неплоха и достаточно естественно, синтетики, пожалуй, нет совсем.  
    • Ну, и 0-4-8, а индуктивность и прочие параметры там точно написаны не будут. Что логично.    Вот-вот. Напряжение питания там вряд ли больше чем 400В.  Ну, есть ещё специфические китайские ватты, там их может быть и тысяча. 
    • 6П14П - это всё-таки ширпотреб, а 6П1П просто не раскручена, и это хорошо. Кстати, она применялась в некоторых специзделиях. А 6П14П место в УЛТ и радиолах. 
    • AKAI GX210D  1973 года. Реверс,стеклоферитовые головки,три мотора.
    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...