По мне нужно сделать качественный предусилитель, ну а потом можно и тренироваться с двухкаскадными усилителями. Как вариант источник с балансный выходом, через согласущий трансформатор, с более высоким выходным уровнем, которого достаточно что бы раскачать два каскада усилителя мощности.
И 50 есть - из-за переменного потенциала относительно сетки. Видимо поэтому у генераторных прямонакальных тока много, а напряжения на нити - мало, хотя последняя как беличье колесо. Недавно на четверть килоампера делал. Постоянку.
Э-нет. Как раз в два каскада новичкам и не советовал бы собирать. Это путь, чтобы отбить желание собирать конструкции на прямокальных лампах. Хотят ламповый усилитель в два каскада-пускай собирают ламповые усилители с косвенным накалом и хоть с трансформатором ТВЗ 1-9.
Весь корень зла в нюансах построения схемы и её комплектации и настройки режимов ламп. Да выходные трансформаторы влияют, но и остальная часть схемы очень сильно влияет на итоговый звук.
А что выбрать? - чтобы выбрать надо послушать оба варианта - несколько усилителей с косвенным накалом и несколько прямокальных усилителей...... собранных своими руками..... вот тогда можно выбирать.
Тут вот какая забавная ситуация, у линейного драйвера типа 6н8с усиления не хватит, а у тех где усиление в порядке линейность не фонтан. Так и просится доп каскад, но хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть, про 8 ватт и ОСМ 0.1 вообще молчу... По мне все потуги с прямонакалами в два каскада только для тех кто решил собрать свой первый или второй усилитель. Типа ошибок меньше и фон терпимый)
Я бы охарактеризовал всё происходящее, если кратко, то так:
Села лягушка крокодилу на морду и причитает:
- Комаров мало, вода холодная, да тут еще и крокодил к заду
прилип.
Могу добавить:
«Сколько волка ни корми, он всё равно в лес смотрит»
- " У тебя свои лампочки, у меня свои.
Только твои в коробках пылятся, а мои участок освещают
- от чьих пользы больше???
.... Права ведь. И не поспоришь, железная логика!
Recommended Posts