Jump to content

Recommended Posts

Posted

Алекс, мне вот эта барахолочка очень понравилась.

Состояние просто блеск!!!

• Like (+1) 2
Posted
21 час назад, Ollleg сказал:

.

А тут мы на свой вкус создаём изделие и выставляя его на всеобщее обозрение в теме о дизайне и уверены, что оно должно обязательно всем понравится, потому что сделано "с любовью" из того, что было мне доступно.

На счет того, что всем понравиться, такого не бывает. А, вот то, что сделано "с любовью" из того, что было мне доступно, является главным определяющим фактором. 

Дизайн изделия напрямую зависит от используемых материалов и доступных производителю технологий и разумеется конечной ценой. Мы, как правило ориентируемся на промышленные образцы, но конкурировать с ними любителям, делающими все своими руками сложно. Хочу представить на форуме, интересные и полезные на мой взгляд книги по конструированию;  Ю. С. Сомов " Композиция в технике "  и двухтомник П. И. Орлов " Основы конструирования ". Первая более художественна, вторая техническое руководство, много рисунков и разъяснений, как лучше и грамотней сделать. Привожу для примера несколько страниц из книг, на первой показано, как изменялся дизайн автомобиля в зависимости от используемых материалов и возможных на тот момент развития, технологий. Сейчас развитие шагнуло еще дальше, естественно изменился и дизайн, кардинально изменились приборы освещения и органы управления автомобилем...

Дизайнерская работа требует множество поисковых набросков и натурных оценок, на бумаге все выглядит не так, как в натуре, 3D здесь, тоже особо не поможет, не дает оно, тех натуральных, зрительных ощущений. Я, работаю по старинке, карандашом. Для примера привожу лишь некоторые свои поисковые наброски, сравнения различных форм и цветовых решений ( весь объем привести просто не возможно ), большая часть не реализована и осталась на бумаге... Как говорится, на все времени не хватает. В конце фото моего самодельного фрезерно копировального станка ( плоскостное и объемное копирование в масштабе 1:2, 1:3, 1:4, 1:5 ), для фрезеровки надписей... и фото моего первого, пока единственного усилителя на 300В, классическая схема, фиксированное смещение, собран двадцать лет назад, меня вполне устраивает. Все трансформаторы и дроссели рассчитывал и мотал сам. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted

Дизайнер - это чаще всего бедствие для разработчика "начинки"... Увы, в большинстве случаев стихийное, т.е.непреодолимое... В тех случаях, когда это одно лицо - то тогда да, удаётся более менее терпимо совместить "неприятное с бесполезным"... Вариант - сначала делаем так, как дОлжно по функционалу, а потом придаем этому некую внешнюю оболочку, ничего не меняя в начинке - единичные особо исключительные случаи... 

• Like (+1) 1
Posted
44 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Дизайнер - это чаще всего бедствие для разработчика "начинки"... Увы, в большинстве случаев стихийное, т.е.непреодолимое... В тех случаях, когда это одно лицо - то тогда да, удаётся более менее терпимо совместить "неприятное с бесполезным"... Вариант - сначала делаем так, как дОлжно по функционалу, а потом придаем этому некую внешнюю оболочку, ничего не меняя в начинке - единичные особо исключительные случаи... 

Внешнюю оболочку изготавливают в театре, декорациями там занимается бутафорский цех.

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Дизайнер - это чаще всего бедствие для разработчика "начинки"...

Утрированно. Начинка может быть разной, по версии самого разработчика-дизайнера внешности, но совокупность  с трудом конструктора дает изысканное чувство полной целостности.
Пишу как дизайнер-верстальщик периодики.

Можно улыбнуться теперь тому, что было:

image.jpeg.32f16f6a6cec9a8760fd47c368be1e80.jpeg

©

• Like (+1) 2
Posted

"Поэт стремится напоить читателя из чистого родника поэзии, но не может сделать этого, пока в нём не искупается редактор!" (С). 

Чаще всего действительно нужен "не спортивный автомобиль, но автомобиль спортивного вида". 

• Like (+1) 1
Posted
43 минуты назад, RedStar сказал:

Утрированно. Начинка может быть разной, по версии самого разработчика-дизайнера внешности, но совокупность  с трудом конструктора дает изысканное чувство полной целостности.

©

Кто просил говорить -заходите еще ?  

Posted

У всех свои вкусы. 
Дизайн должен быть таким, что бы первое впечатление не оборвалось от начинки и  дополнительно созданного образа, "подтекста".

Как в этом примере.

image.thumb.jpeg.04a341122267447c34ca4dea2a4b8889.jpeg

©

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, RedStar сказал:

©

Агрессивный красный цвет и его оттенки.....Это сочетание обычно ассоциируется с "Мраком", "Адом" и т.д. 

Я бы нечто нейтральное предпочёл:

Спойлер

2-.jpg.8d4196c1d3f967b8df7f59c623194d0c.jpg2--.jpg.9e88eedcbf41f4adfed2bf9d333fcfd5.jpg2---.jpg.cf91c9cc25de5c68d5cd8d4515d9a851.jpg

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

обычно ассоциируется с

Естественно, так и было задумано в данном контексте.  Опасность!

• Круто (+1) 1
Posted
44 минуты назад, RedStar сказал:

У всех свои вкусы. 
Дизайн должен быть таким, что бы первое впечатление не оборвалось от начинки и  дополнительно созданного образа, "подтекста".

Как в этом примере.

image.thumb.jpeg.04a341122267447c34ca4dea2a4b8889.jpeg

©

Это другое дело, здесь ассоциации совсем иные, всему своё место.

Posted
6 минут назад, RedStar сказал:

Естественно, так и было задумано в данном контексте.  Опасность!

Отпугнуть читателей? Это антиреклама ? Пояснять нужно.

п.с. Но если это о нашей теме дизайна, я возмущён всеми фибрами души!:smile-36:

Улыбку не вызвало.

Posted
11 минут назад, Ollleg сказал:

Это другое дело, здесь ассоциации совсем иные, всему своё место.

Так разговор идет о дизайне. И каждому цвету или любому решению, свое место отведено.

10 минут назад, Ollleg сказал:

Это антиреклама ?

В принципе, да. Это настораживает к применению ответных средств. Не прошенный гость хуже "татарина". Русская пословица.

Posted

Ручкой регулировки громкости, пользоваться в данном случае не удобно. Если линию пальчиковых ламп  разместить выше ручки регулятора, сектор поворота, для кисти руки будет больше, а расстояние между потенциометром и входной лампой не измениться. Пользоваться станет удобней, без риска обжечься. Либо вынести ручку на переднею, деревянную панель.

Posted

По "подвалу" то же есть замечания... Столь большое вентиляционное окно закрытое сеткой, характерно более для верхней части закрытого корпуса с лампами. Подвал не так сильно нагревается, теплый воздух поднимается в верх. Более целесообразно сделать небольшие вентиляционные отверстия на верхней панели, скажем вокруг ламп и небольшие с низу. Корпус станет безопаснее в использовании, например при перестановке существует риск продавить сетку во внутрь, изготовление такого варианта проще. С уважением, без обид...

Posted
В 09.08.2022 в 16:47, Фломастер сказал:

Для примера привожу лишь некоторые свои поисковые наброски, сравнения различных форм и цветовых решений ( весь объем привести просто не возможно ), большая часть не реализована и осталась на бумаге... Как говорится, на все времени не хватает. 

5.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

Супер просто!!!! так же стараюсь рисовать карандашиком, но иногда и в 3д рисую

Posted
22 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

По мне лучше окно чем вообще глухая крышка без прорезей.:smile-54:

Здесь есть проблема, не смотря на огромное вентиляционное окно, отсутствует конвекция, неэффективно перемещается воздух в подвале, он нагреваясь поднимается в верх и почти не выходит.   Расположив вентиляционные отверстия вокруг основания выходных ламп ( здесь восходящие потоки от горячих ламп создают зону пониженного давления ) мы создаем тягу, движение воздуха. Весь поток проходящего воздуха будет определяться площадью верхних отверстий, площадь нижнего чрезмерно избыточна.   С уважением.

Opera Снимок_2022-08-12_132122_allforchildren.ru.jpg

Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Точно,как же я сразу не обратил на это внимание.:smile-44: Вот сейчас слушаю и смотрю."мысленно" скругляю углы у дерева.И по мне сразу именно внешний вид чуть хуже становится.:smile-54: Хотя да если изначально можно было корпусы сами делать с круглёнными углами ,но тогда металл верхнюю панель делать с прямыми-то есть все наоборот.

IMG_20220812_173054.jpg

— Нужно делать как нужно, а как не нужно делать не нужно!

• Like (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

после прослушивание дизайн отойдет на второе место.

Оставьте все как есть, если будете скруглять, можете все испортить. Здесь есть тоже проблемы, при большом радиусе становятся слишком большие сектора древесины торцевого среза. Они отличаются по цвету, по разному окрашиваются морилкой, лаком - становятся темней. На том видео с большими радиусами, корпус оклеен шпоном и поэтому выглядят углы с корпусом одинаково. По моему где была вертушка...

• Like (+1) 1
Posted

Сергей, есть каноны эстетики и красоты, давно описаны и примеры несочетаемых  линий и конфигураций, хорошего и дурного вкуса и т.д.

Незря же есть профессия дизайнера, художника конструктора, оформителя и т.д. Все эти профессии подразумевают художественное образование  хотя бы на уровне классического рисунка и построения композиции, знание правил построения композиции и многое другое.

Хорошая дорогая вещь прежде всего поражает разум своим внешним видом - эстетичным дизайном, как тот же мерседес, а далее  эксплуатационные свойства это  подтверждают - это Весчь!

пс. На подразумеваемый вопрос "сделай лучше, а мы оценим" - у меня разных промашек не меньше, на бумаге красота, а сделаешь порой в железе, смотришь и думаешь "Во уродец!", просто я это вижу сам и признаю, замечание со стороны только подтвердит, что какое то решение неверно и далее "обсасывать, а может если всё же, то и ничего...." не имеет смысла, учту и на будущее постараюсь не повторять этой ошибки.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
21 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

Олег свободные художники да иные рисует очень красивые картины,но это на бумаге..кистью и красками яркими. В реальности посмотришь внутрь "подвала" и оторопь берет.:wacko2:.. Ну мне в принципе чуть удалось после "мастеров" сделать,что то свое и я лично этому рад .  Где то здесь в темах выкладывал видео как за "мастерами" переделывают полностью тот же ламповый корректор,а они еще и пыжатся и выражают полное не довольствия  здесь же на этом форуме.

IMG_20220312_155247.jpg

IMG_20220312_171116.jpg

IMG_20220418_100754.jpg

IMG_20220611_163437.jpg

Сергей, я не могу понять одного - обсуждение шло о твоём усилителе с скошенными краями, при чём тут художники, подвалы и чьё то пыжание? Что за манера, как только реальное замечание, сразу бежать искать и указывать ошибки других? Обсуждалась с цитированием одно, понеслось непонятно куда и зачем. 

Я своровал, но вон там вообще убили . Какое то .... детский сад, по другому и не скажешь.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Вот взгляните на эти фото, я бы не сказал что стало лучше... вместе с углами пропала масштабность и зрительная не сокрушимая прочность. Изделие приобрело какую то диванную ватность. Много критериев оценки, как все сложилось в конце, мне не понравилось.

Opera Снимок_2022-08-12_162620_newaudioportal.com.png

Opera Снимок_2022-08-12_163550_newaudioportal.com.png

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

. Рузультатом проделанной работы доволен и сам  и более доволен заказчик.

Не смотря на мои критические замечания в адрес большого вентиляционного окна "подвала", в таком решении есть один несомненный плюс, это эффектный рекламный ход. Вы выставляете на показ потребителю, качество сборки и  комплектующих ( разумеется оно должно быть на высоте ). Как, например в дорогих часах, имеющих стеклянный корпус, где мы видим прекрасно выполненный внутренний механизм... Удачи !

Opera Снимок_2022-08-14_095539_newaudioportal.com.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• По ТВЗ: интересны будут цифры завалов на краях диапазона именно в усилителе.
    • Теперь в августе только, ухожу в отпуск.   
    • Здравствуйте, Владимир! Корзина не нужна. А МС если осталась, куплю. Цена какая?
    • А 6С2С кто нить пробовал ставить вместо 6Н8С.
    • С постоянным напряжением 7.5 вольт на сетках 7с разобрались , привет Ташкент  😉 Второй вопрос , Виталий , вы можете посмотреть осциллографом синус на сетках 7с , скажем когда на сетках 8с сигнал 6 вольт , и что с синусом когда на сетках 8с к примеру 10 вольт , то есть больше чем постоянное напряжение на сетках 7с . У меня начинает плющить нижнюю полуволну.  Это получается 6н8с не справляется с током сетки 6н7с ? Или что это ? Грубо , одним каналом осцилографа стою на сетке 6н8с , и синус с уровнем 10 вольт ровный и красивый , а на катодах 6н8с нижняя полуволна уже сплющена.  Если 6н8с паралелю,  то ситуация улучшается , но не кардинально.   
    • Вы не учитываете , имхо, психологию своего представительства на форуме , где действительно народ делегировал часть своих средств , делится своим опытом , но при этом сами себя определяют (или загоняют)  в определенные позиции аудиоиерархии .. .    Это если кот приносит хозяину(ресурсу форума) мышь ... (иногда много..) , то в его понимании психологии он делает (думает ) добро хозяину , отдавая свою добычу(опыт по нашему)  .  Но он может не понимать , что форуму это может быть совсем неинтересно (и даже вредно )  .., типа опыта о железе от микроволновок , динамное железо кто-то ценит..., можно с этим ""опытом"" долго мышей ловить , но есть базовый и основополагающий опыт построения звуковых трансформаторов -от Партридж, Аудионоте , Совтер , Танго , Тамура , из отечественных - открытое от Шалина. Времена удобоприемлемые -мотают в Москве , есть опытные , не бесплатно , но не хуже брендовых . Золотая середина то же имеет опыт (хотя дел с ней не имел) . Есть в конце концов за ""десять - пятнашку""  очень приличные выходники с Zприв. =  2,5к в S.E. на сикоре 0,17 мм -от Прибоя .   И вот на этом фоне таащить ""дичь"" в виде трансов от микроволновок или от китайцев ?  По винтажному , типа, звуку .  Тут вообще область , где контроль качества и звуковой сигнатуры комплектующих является , по мне, основополагающим.  Жесткий контроль по коэффициенту D (100гц, 1 кгц, 10 кгц) . Если переходной конденсатор более D = 0,01..0,012 (край) -  отсев в мусор. Хороших винтажных деталей мало и это тоже надо учитывать , идеализация всего винтажа -весьма сомнительное понимание.
    • Хочу поделиться вот каким наблюдением  Ламы с ромом,  это как я понимаю фотон Ташкент,  все вокруг 6.3 вольта на сетке , их у меня коробка нос , каждая в индивидуальной упаковке . Лампы с пятиуголгиком , это как понимаю Новосибирск,  все что есть ( всего 3 штуки ) около 7.2 вольт . Все это при анодном питани  ровно 220 вольт . Разные вах у 6н8с разных заводов ? Ташкентские ещё и с штампом отк и штампом военной приёмки.  Какие правильные то ? Я так понимаю Новосибирские ? Ну не как не ожидал такой подставы . Я вчера грешным делом пока голову ломал , чуть не хрюкался   
    • 71. Электронные усилители. УЭМ-213К. 127 вольт. 400 руб. УЭМ-219Б. 127 вольт. 700 руб. Новый. Лампы 6Н1П и 6Н2П-ЕВ в комплекте. Клеммы на кабеле серебро.   
    • Есть ещё 011- горелый. Так отдам.  70. Усилитель УЭУ-209М2- на 220 вольт. Гудит силовик- поправить подковы. Ток хх в норме. 400 руб. Как вариант- все, что в этом пункте (010,011,014, УЭУ-209) за 1000 руб.    
    • п. 64 выбыл. 69. ТАН-104-220-50, новый в коробке. 1200 руб. Такой-же, только бу (трудился на японский проигрыватель)- 1000 руб. ТАН-69- нет.
    • Вы передёргиваете факты.  Я ещё ни одного проводка не спаял - от вас уже пошёл накат негатива в этой теме..... перечитайте с самого начала. Я не понимаю, почему у вас по отношению ко мне такое предвзятое НЕГАТИВНОЕ отношения. Считать надо то, что неизвестно. Что известно 50 лет нужно изучать и применять наработанные схемы ......... Если такие усилители миллионами штук сделали, неужели думаете, что в миллион первый раз вы лучше  с "НУЛЯ" сделаете, без учёта всего предыдущего накопленного опыта?. Я начал с анализа опыта..... читал , искал информацию, задал вопросы на данном сайте.... Если бы изначально правильно соориентировался, то и макет не нужно было бы ВООБЩЕ перепаивать..... ОН ПОДОШЁЛ с прошлого проекта ОДИН В один, только панельки под 2А3 требовалось перепаять....... НЕт все кинулись считать второй каскад, модели строить...... а он второй каскад и не нужен оказался.......... Вместо того, чтобы подсказать, что каскад не нужен.... накидали негатива, а по факту ничего толкового не вышло. По поводу того как проектировать - есть разные подходы..... Можно ставить самое лучшее в мире, не взирая на цену и доставаемость..... , Второй подход решать задачу в рамках доступной элементарной базы, опираясь на наработанные решения..... Это хобби..... стараюсь применять по максимум деталей у себя из наличия. Не надо учить меня проектировать, у меня высшее образование инженера физики и высшее образование по финансам , ученая степень есть и опыт работы директором более 20 лет  и руководством крупных проектов на сотни миллионов рублей.... Есть удачные и завершённые, есть неудачные...... Есть опыт горьких ошибок. Есть понимание процесса и есть запасы радиодеталей, есть бюджет. И есть чёткое понимание - что нужно делать МНЕ, а что есть "пустая" работа. От вас идёт посыл на напряг меня сделать НЕ НУЖНЫЕ МНЕ для реализации данного проекта работы. Для Хобби есть выделенное время - и больше времени нет. И это время нужно тратить на нужные работы, которые приносят удовольствие - это же хобби для удовольствия. Если мне нужны измерения -я их делаю, а если мне не нужны измерения, то я их не делаю. Вы тут упираете на расчёты - а счего ВЫ взяли, что ваша модель расчётов верная? По тем же конденсатором - есть несколько моделей и школ при использовании в звуке.... Есть МАКАРОВСКАЯ школа...... есть американская, есть японская школа. С чего ВЫ взяли что ВАША модель ВЕРНАЯ ? Неправильная модель ведёт к неверным результатам и зря потраченным деньгам,  времени и нервам. В зависимости от  последствий - есть разная мера подхода к предварительным расчётам. Одно дело здание рухнет....... или сгорит оборудование на несколько миллионов рублей....... другое дело сгорит на макете деталь за 100 рублей........ подходы к оценке рисков разные. Главное правило управление -стоимость издержек по защите не должна превышать потерь за период........ Если я иду на неоправданные издержки -значит они для меня приемлемы. И делая - я экономлю в чём то другом. Здесь собрались люди, которые никому ничем не обязаны. Только объединённые общим интересом. Если кто то делает по своему-значит у него на это есть причины..... Например отсутствие ресурсов, навыков или знаний..... Или банально нет времени и желания на "лишнюю" работу. На форуме люди уже сложились по своему складу. Они такие какие есть...... Битые жизнью , кучу раз обманутые в своих ожиданиях и часто не верящие в большинство вещей " ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО", а с чего вы взяли, что надо именно так как вы говорите, а не так как делаю я? Мои подходы сформировались исключительно для меня, мне с таким отношением к хобби комфортно. Этим всё и объясняется - для меня это хобби и процесс настроен так, чтобы мне самому было комфортно и приносило удовольствие.   Много слов, но вы же сами переместили тему в "говорилку".
    • Ну надо вме таки ещё проверить на 8ках другого завода , где то были .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...