Транзистор или лампа?
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Ну вот у топикастора есть схема намотки, следуя из которой ноль (земля) зависает по середине. Конечно при подключении любого аппарата после такого звук измениться, вопрос, насколько он будет верным??? Сцена зависнет в воздухе, расширяясь в обе стороны от нуля (земля) и что в итоге? Скорее всего получим неестественный звук, на слух лучше-хуже той достоверности, которая имеется при обычном подключении, имеющим на одном конце фазу, на другом ноль. Звук стопудово измениться, но насколько это решение является верным для звука, сцены и т.д..... Одни сомнения, какого бы эффекта мы не получили. К чему такие извращения? Напоминает соединение на стержневом ТР с двумя катушками, получить от которого естественную сцену звука при схеме на усилителе класса А просто невозможно при двухполупериодном подключении, разве что при таком: Спаренный однополупериодный! И кому нУжон такой баян? Для чего, спрашивается??? И все молчат, почему?
-
Евгений, только панельки на противоположную сторону нужно ставить... Со стороны пайки... Лампы с одной стороны, детали с другой стороны...
-
By Юрий собираю радиолампы. · Posted
Парафазный параллельный однотакт. -
By Audioamator · Posted
Имеется ввиду отвертка, поднесенная к экранированному кабелю при обоих полярностях питающей вилки -
С моей стороны вопросов не было, только советы. У меня давно нет вопросов, как только всё измерил и покрасил в чёрный цвет.
-
Получил боекомплект от Климентия. Очень профессионально сделано. Душа радуется на это смотреть. Спасибо огромное тебе Климентий, что делишься с нами своими наработками. Так же радует твой спектроанализатор, который я успел купить до НГ. Вообшем я рад, очень рад. С уважением Евгений
-
Так мне-то зачем об этом пишете? У Audiomatorа спрашивайте.
-
Советские силовые хорошо красить в радикально чёрный цвет . Народ почему-то сразу перестаёт задавать странные вопросы ... . ""уПАДЁТ до неприличия "" . Если брать в расчёт , что в старых домах сеть ""гуляет "" от 224в до 240в (в Твери ) , то назначение сетевой на 230в как-то даёт компромиссное решение. Жужание же это расслоение (отклеился) ленты сердечника или треснула (транс роняли ) или компаунд в зазоре не работает , зазор кривой . Поэтому трансформатор в идеале разбирается и на ревизию . Брак в корзину .
-
По опыту , самые непредсказуемые зеленые . Но добавлю , если нужен экстрим , то Прибоевский силовой работает легко даже с ОППВ выпрямителем - 330в , 100..120ма , выпрямленное (5ц3с) будет в районе 360в . Пробовал и 220ма с ОППВ , но тащит и даже немного нагревается ... . Советский силовой монстр, короче.
-
Зелёный, красный, бурый, серый - цвет ни о чём. Как повезёт. Таны есть хорошие и плохие. Жужащие и молчащие. От цвета и обзывания не зависит. Самые "страшные" с буковкой "М" - Эконом обмотка, меньше витков, легче отрывается от стола в свободный полёт. Упадёт до неприличая....Если сеть скачет, то при 220..225 на отводах при нагрузке для кена будет 4.5 (5ц3с), на 6с4с опустится до 5.6...5.8. Но уж лучше так, чем "лечу, жжужу, готовьте площадку для приземления"
-
By Audioamator · Posted
Трансы трансами, а сетевые кабели к ним - отдельная песня (экранированные). Вот интересно, будет ли в кино у Алекса светодиодная отвертка гореть через сетевой провод в экране?. -
А я встречал ещё ТАНы бурного цвета, это что за модификация? У меня такой в стенде ламп стоит, вообще тихий.
-
Тут согласен , с советскими зелеными силовыми часто сплошной стон в статистике применения , что усугубляется подгоном их индукции под предел насыщения , немного больше 220в и сердечник начинает буквально конвульсироваться..(гудеть, жужжать ) . Но по опыту , брать надо в номинации 127/220в . https://20-20000.ru/trans_tn/tn56.htm У таковых есть отводы в сетевой обмотке и легко уходим на 230..240 (даже) вольт входного напряжения. Если в сети порядка 225..230в , то это вообще безальтернативно . Отбраковка . Как разбирать залитые советской зеленью , если кто в теме, было бы хорошо поделиться . При разборке , если удаётся после тщательно очистить и отполировать зазоры подков , то уже всё значительно лучше. Наилучшие , имхо, силовички -из тех , кто легко разбирается , как автомат Калашникова , это советские ТП-60 -(i) ,что шли в советские видаки ВМ-12 . Поэтому железо уже с запасом , индукция -не на пределе , 230 ...240в им - пофиг , зазоры идеальные , держит 40 вт легко (и больше) . На вторичный каркас мотаешь любые обмотки , что влазит . Развязка -два резиновых кольца (идеально от кроссоверов легендарных S-90 (35аC-1) .Как правило , в 99% случаев ТП-60-е очень тихие . Практически (в итоге) , если кошмариться с силовым от Прибоя ; в идеале его надо тоже разбирать и чистить зазоры , то к его 330в и 2 х 6,6 в , ТП-60 добавит - 5в (3а) - под кенотрон и отдельно 6,6в (2а) -под накал входной и драйверных ламп (если речь об усилителе РР) .
-
Forum Statistics
-
Total Topics10k
-
Total Posts108k
-

Recommended Posts