Jump to content

Recommended Posts

Posted

Признаков отношений амплитуд и токов просто куча. И всё как бы мимо пролетает - ну никому не надо и все уверены что всем всё известно. Ну чистой воды враньё для самого себя, хочется успакоиться и не более.

Пример. Был проект моего ЦК с видео микрухой LT1010. Это микросхема использовалась как ОУ и её беда состояла в том что она была способна работать до 300мГц в корпусе ТО220 и требовала охлаждения, т.к. температуру набирала приличную. Я занимался блоками питания попутно. Так вот с БП по классике с 7815 и 7915 эта ОУ грелась как печка, стоило получить хороший БП и в последствии запитать ими эту ОУ LT1010 как она стала "забывать" свой эстремальный нагрев и без большого радиатора только с пластинкой из меди слегка нагревалась. Что же такое получалось? Изменилось питание где были введёны ЭФы и качество питания выросло и тут же изменился тепловой режим работы ОУ. Это живой пример отношения энергии к потреблению. Да, ЭФ не фонтан и всё же отличный повод к размышлению.

Уверен что у вас в вашей практике подобного что описано хватает. Так что мой призыв вполне актуален и без его решения звука не видать.

Posted
10 hours ago, Aloizio said:

То что вы называете амплитудой - это напряжение?

Явное откровение.

Знаете со студийцами разговаривать во обще нельзя - у них всё в ...dB. Забывая при этом что как минимум есть пять систем замера в ...dB, а вот что амплитуды имеют как правило один параметр замера по величине и этот параметр чисто физический в ... V они напрочь забыли или совсем не знали. Вы случайно не из той компании? :smile-06:

Меня просили оперировать в технических величинах. Это не совсем возможно, допустим о качестве энергии. Рабочая энергия тут всё понятно с замерам поддаётся, а вот как с не рабочей склонной к электростатике, тут я откровенно чешу репу. :smile-55:

Что касается шумов. По сей момент не могу понять как можно делать отсчёты от этого понятия???! В моих опытах это сдвигается с каждым разом когда удачно что то завершилось. Всё же склонен за точку отсчёта брать величину амплитуды в 2mV как границу для усилителей, за этой величиной наше восприятие уже не срабатывает. Зная что эта величина в 2mV практически не получина на первом ватте у большенства мастеров, можно сказать прямо - забудьте свои К2 и К3 и займитесь делом, а не играми что вам предложили англосаксы. Пусть они пуляют свои параметры одни, в надежде что подобное сработает. Как по мне такое придумать это ещё надо было суметь, и как всегда все скопом повелись - ну, поздравляю! :smile-03:

Posted
6 minutes ago, Valentin said:

по мне такое придумать это ещё надо было суметь, и как всегда все скопом повелись - ну, поздравляю! :smile-03:

Да вы, батенька, шутник, оказывается. Англосаксы ему не предложили. У вас какого рожна  напряжения в mV(olts), а не в мВ(ольтах), отечественных. А не засланый ли казачок? Который прокололся. 

Posted
39 минут назад, Valentin сказал:

Всё же склонен за точку отсчёта брать величину амплитуды в 2mV как границу для усилителей, за этой величиной наше восприятие уже не срабатывает.

Может это от АС ещё зависит? Я бы выбрал 1 mV. Ниже этой величины на чувствительных АС уже ничего не слышно с расстояния в метр. 

Posted

Aloizio, не стоит прыгать вы бы почитали то что я ранее писал по поводу колонок. И не путайте 2mV с 1mV, вас сразу видно как нагретого с ушами, амплитуда в 2mV всё же предел слуха у человека, они же и -60dB по линейке величин амплитуд.

ВАА, я не буду коментировать ваш пост. Там только один вывод, в правилах писания по физическим величинам будет не ...мВ, а именно ...mV. Всё это принято в тех правил величин где подобное явление было открыто или принято впервые. И второе. Видать эти бедные 2mV при одном ватте у вас не фиксировались. Как бы там не было - принять надо, т.к. факт уже произошёл.

Зависимость амплитуды от АС уже преодалена, у меня есть тема о таких АС это " Бабочка от Валентина". То что проблемы с расстояния 1м уже возникают я согласен с вами, но это же всего 1W мощности как условие прослушки. Факт то что эти 2mV должны работать, это они приносят все "вкусняшки" в звук.

Posted
40 minutes ago, Valentin said:

ВАА, я не буду коментировать ваш пост. Там только один вывод, в правилах писания по физическим величинам будет не ...мВ, а именно ...mV.

Так вы уже откомментировали. И опять вывод неправильный.
Читаем первоисточник, ГОСТ 8.417-2002
8
Правила написания обозначений единиц
 8.1
При написании значений величин применяют обозначения единиц буквами или специальными знаками (...°,...', ..."), причем устанавливают два вида буквенных обозначений: международное (с использованием букв латинского или греческого алфавита) и русское (с использованием букв русского алфавита).
Удачи Вам с децибеллами.
Берем наушники 110 dB/W, отымаем ваши 60, остается опять 50... боюсь 50 очень даже слышно.

Posted
3 hours ago, BAA said:

Берем наушники 110 dB/W, отымаем ваши 60, остается опять 50... боюсь 50 очень даже слышно.

Я же писал -60dB и не в наушниках, а в колонках при мощности в 1W.

Теперь что такое мощность в 1W, пояснение для некоторых на которых показывать пальцем не будем.

И так что такое -60dB или 2mV надеюсь понятно. А амплитуда в 2V это уже 0dB или тот самый 1W для нагрузки в 4 Ома. Вот вам и ответ вы должны получить на нагрузке 4 Ома эти самые 2V. Входной сигнал величиной в 2V от генератора регулятором громкости усилителя доводится до 2V. Получается что при входном сигнале в 2V надо зафиксировать выходные 2V на нагрузке. В этом положении регулятора громкости на усилителе вы и должны увидеть "свои счастливые" 2mV на нагрузке, меняя величину амплитуды уже на генераторе,  с помощью осциллографа без помех и интермодуляции, т.е. надо иметь чистую картинку в 2mV на калиброванном усилителе в 1W или Ку=1.

Я не прошу вас рассказать реальную величину малой амплитуды что вы зафиксируете для себя, т.к. понимаю что при всей вашей большой любви к англосаксам увидете сигнал в 100 раз большей величины (который будет спокойным в осциллографе) чем следовало ... бы. А это значит что вы несколько далеки от того что бы осилить воспроизведение цифровой записи и вам только и остаётся слушать или плясать под кряканье пластов, чем и вызвана любовь к пластам в последнее время.

Скажите что я не прав???! Да вы потеренные люди, кои не научились воспроизводить обычные CD в 16 бит.

Posted

Валентин, я даже не удивлюсь, если выяснится, что профессор настолько потерянный человек, что даже ничего даже и не подозревает даже и про "Торнадо"... Чо уж там СД в 16 бит... 

Posted
7 минут назад, Valentin сказал:

Скажите что я не прав???! Да вы потеренные люди, кои не научились воспроизводить обычные CD в 16 бит.

И главное никак не хотите Г. жрать , об этом речь? ?

и мухи вам не авторитет. ?

Posted
7 minutes ago, Valentin said:

Да вы потеренные люди

Хамить перестаём, ГОСТ в инете скачиваем и читаем. Номер указан.
Тут некоторым не нравится, но прочитайте требования к усилителям для ЯМР томографии и попытайтесь подумать, чего вы такое докладаете.
Возьмите спектроанализатор какой или селективный микровольтметр, немецкий, если так вам угодно и обнаружьте сигналы, не только в милливольты, но и в микровольты(uV). Да что там говорить, какой-никакой Хьюлетт с Паккардом и хотя-бы с 6.5 разрядами позволят вам открыть чудный новый мир. Соотношений и амплитуд сигнала.

Posted
18 minutes ago, Valentin said:

1W для нагрузки в 4 Ома

Причем тут 4 Ома. А в наушниках на 1,5W максимум, одного ватта стало быть не бывает. Ибо именно при оном 1W  он выдает те самые 110 dB звукового давления.

Posted

Вы можите сколько угодно упираться, а на деле со звуком просто беда после спектроанализатора. Или я не прав? А от чего же все скопом подались в грамофон за пластами? По одной причине - CD не сумели осилить. Вот вам и микровольты не миливольтметре, позорище какое то - сигнал миливольтметром замерять. Вы от десятых долей вольтов в осциллографе не оторвётесь, не говоря за миливольты. А микровольты в амплитудах сигнала вам только снятся. Умники, хотя бы потрудились меня проверить что пишу, наверное на толковый осциллограф так и не заработали.

Чем вы недовольны? Тем что я вам озвучил что можно увидеть через ваш усилительный канал по условиям записи на цифру? Насколько мне известно именно цифра фиксирует от 2mV до 2V амплитуды и это самое элементарное правило при первом ватте усиления вам оказалось не под силу? А кажись я прав попав в центр и ваше реакция об этом говорит. Поигрались в ГУРУ пора и делом заниматься, просто так дальше не пойдёт.

Posted
15 минут назад, Valentin сказал:

Вы можите сколько угодно упираться, а на деле со звуком просто беда после спектроанализатора. Или я не прав? А от чего же все скопом подались в грамофон за пластами? По одной причине - CD не сумели осилить. Вот вам и микровольты не миливольтметре, позорище какое то - сигнал миливольтметром замерять. Вы от десятых долей вольтов в осциллографе не оторвётесь, не говоря за миливольты. А микровольты в амплитудах сигнала вам только снятся. Умники, хотя бы потрудились меня проверить что пишу, наверное на толковый осциллограф так и не заработали.

Чем вы недовольны? Тем что я вам озвучил что можно увидеть через ваш усилительный канал по условиям записи на цифру? Насколько мне известно именно цифра фиксирует от 2mV до 2V амплитуды и это самое элементарное правило при первом ватте усиления вам оказалось не под силу? А кажись я прав попав в центр и ваше реакция об этом говорит. Поигрались в ГУРУ пора и делом заниматься, просто так дальше не пойдёт.

Честно говоря, затея всего перформанса в целом пока так и непонятна...  "У нас есть тааа-аакие приборы!!! Но мы вам про них не расскажем!!!" (С) 

Posted
22 minutes ago, Андрей63 said:

что за марку осциллографа вы используете ?

Почти обычный аналог осциллограф Tektronix 5103. Два канала, чувствительность 50µV/cm. Так что в спектральный мир без 6 знаков залесть смогу даже по аналогу. К осциллографу имеется полный набор приспособлений, это спектроанализатор, два комплекта токовых клещей, высоковольтные клещи до 18кV. Практически с замерами не бедствую и микромир в каналах усиления знаю не по одному спектроанализатору как некоторые.

• Like (+1) 1
Posted

Ну всё кажись все "разогрелись" пора работать.

И так то самое что мне показали. Это для тупых энергетиков.

Два транса от микроволновок соединённые жопа к жопе по высокой стороне (2.000V), подсоединяются к розетке одним из трансов. На выходе второго транса, а один работает на второй, мы получаем те самые "мирные" 220V с родным синусом в 50Гц. Вот к этому выходу второго транса мы можем запитать допустим DAC и ... о боже, он улетает в космос со своим звуком.

На этот трюк почему то реагирует DAC, усилитель ноль реакции. Да она и не нужна ему он и так 0,5mV амплитуду умеет делать, на нагрузку разумеется.

Мне тут кучу раз желали удачи, а я всё имел в виду. Теперь я вам всем желаю удачи, эффект вас быстренько остудит от кипения, ну и от знаний в области энергетики. Вам просто будет понятно что мы все тупим в этом вопросе. А пока я беру "паузу", счастливо покипеть.

Posted
5 minutes ago, Aloizio said:

Ечли мне не изменяет память, трансы от микроволновок изготавливаются с серьезным недомотом

А я и не призываю их использовать как рабочие, их достаточно для того что бы эффект прочувствовать, в течении ... 5-7 минут и не более.

Posted

А жир в том , что озвучивая свои бредовые идеи ,топикстартер надеется получить от вас какое-либо подверждение , даже частичное , опираясь на которое сможет двигаться дальше. Накидывая на вентилятор свежих мыслей. ?

Если хоть что-то выжмется , то далее он , как автор ,побежит с флагом. 

Posted

Если отношение, в dB, (безразмерное), не складывать в одну кучу с ваттами и вольтами, то и открытие закроется.

7 hours ago, Valentin said:

со звуком просто беда после спектроанализатора. Или я не прав

Именно так, неправы.
Как Вы через спектроанализатор звуковой сигнал пропускаете? А потом из картинки на экране сигнал получаете? Как? Объясняйте, раз уж начали, неразумным.

Спектроанализатор это такой измерительный прибор, каковой с сигналом ничего не делает.
Каковой у вас в виде модуля к электронно-лучевому индикатору.

спектральный мир без 6 знаков залесть смогу даже по аналогу

Цифровой прибор что, цифру измеряет? Звезды Александру Васильевичу!

Соединение, цитирую,

жопа к жопе

новое слово, в электротехнике. Теперь понятно что такое звезда-звезда. Сколько таких соединений, начиная с электростанции? Ась?
Прекратите издеваться и подарите приборы в радиокружок какой, если таковые остались.

Posted
14 часов назад, Сергей А сказал:

Есть и другие сайты , может хочет шахматный турнир организовать? Что на уме , когда логические связи нарушены. 

Смотрю как в средневековый век ?  Как не по вашему готовы заклевать. 

Posted

Нуу, крушение устоев, в том числе фундаментальных, всегда дело непростое и неблагодарное, что ж поделать.... 

IMG_20240910_150253.jpg