Jump to content

Recommended Posts

Posted

Про хай-фай энжин надо забыть . Владелец ( английский дедушка )  заблокировал регистрацию из России . Мой аккаунт тоже рухнул , хотя аккаунт на винил-энжин  работает исправно . ... Схема аппарата доступна на Радиомузеум . Вот она .

1.pdf 2.pdf

• Thanks (+1) 1
Posted
16 минут назад, sova сказал:

А на радиомузее вроде бы раньше вообще платная была регистрация ?

нЕ помню - зареген ли я там вообще . Там можно скачивать и так - не более 3 файлов в сутки - присылают на адрес электронной почты . И какое-то ограничение по скачиваниям есть на месяц . Никогда ничего там не платил . Но схем оттуда взял немало .

• Like (+1) 1
  • 7 months later...
  • 3 months later...
Posted

Приветствую!
Усилитель Sony TA-1120F. сейчас в ремонте, очень нужна схема. Перерыл все сайты, есть схемы на 1120 и 1120А, а на Sony TA-1120F нигде нет. Есть только на сайте hifiengine. Если остался у кого действующий аккаунт на сайте hifiengine.com, помогите пожалуйста выкачать мануал. Или помогите пожалуйста с регистрацией
https://www.hifiengine.com/manual_li...ta-1120f.shtml
Заранее спасибо!

Posted

Так ей и пользуйтесь. Буквы разве не разные страны обозначают, с разными напряжениями сетевого питания, силовыми трансами (первичкой) и разными вилками и всё?

Posted

Нет, там схемы принципиально разные - то есть не просто обозначения стран. 1120F - это компиляция 1130, 1120 и еще какого то усилителя (находил в обсуждениях на иностранных форумах)

• 5 months later...
Posted

Народ! Всем доброго!
Помогите пожалуйста!
Очень нужна схема на усь Ямаха А2000! Выручайте!

Posted
В 13.05.2024 в 03:17, BAA сказал:

На электротане есть
y2000.pdf

Благодарю!
Но это похоже на А2000а...
И хотелось бы полный сервис-мануал...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Да не надо ничего отматывать. Он посчитан под нагрузку, вот и всё. Если устройство не терпит +/-10% питающего, то оно неправильно спроектировано.  Достаточно взять "медицинский" трансформатор с двумя экранами, там нормируется емкостной ток, то есть та самая продольная помеха... и из сети ничего, практически, не попадает. Далее оффтопик. Фильтры емкостные не очень работают, так как ток ограничен (5-10 мА). Соответственно надо синфазный дроссель из доброго материала, то есть надо увеличивать импеданс для оной помехи. Особый случай - двухпроводное подключение... Но это уже не про трансформаторы, а про фильтры, лишний элемент в "звуковом" тракте. Не ставьте, ни то, ни другое, только все испортите. Последнее - для баланса мнений, как заведено. Самое разумное, что видел - галетные 230/380, похожи на ОСМ, там первичка в пол окна и вторичка тоже... Покупалось для автономного питания, типа ЖД ДГ, где ни нуля ни 220 нет... Для любопытных - заземление (если требуется) всегда делается одноразовое - штырь в землю и работаем. Пожалуйста не отвечайте, обсуждать не буду. Все вопросы к ДимДимычу.
    • Занятно, что диэлектрик стекло, других, кроме этой серии с таким диэлектриком я не встречал 
    • Многия знания - многия печали, ибо всякое познание умножает скорбь :( ситуация патовая - "правильных" симметрирующих трансформаторов в доступе нет. Придется выкинуть прицепной вагон своего паровозика, включить в правильном направлении и привести выходное напряжение в допуски согласно ГОСТ и ПУЭ
    • Применялись в ВЧ и импульсной технике, tраб до 155С*.
    • Ваш прибор измеряет диф. помехи, с ними вообще никаких проблем нет, справится даже трансформатор питания с дополнительными фильтрами дифференциальных помех. Сложнее измерять и бороться с синфазными помехами. Один из вариантов это симметрировать сеть и потом уже использовать подходящие синфазные дроссели. 
    • Конечно есть! У вас трансы обыкновенные. Это неинтересно. --------------- 2 транса последовательно это полная ерунда.
    • Его не надо разглядывать, его надо настраивать по измерительной пластинке, напр. 327, на записи в одном канале, наклоном добиваемся минимума во втором, контролируя осциллоскопом или программой на компьютере.
    • Пример с двумя одинаковыми готовыми трансформаторами, надо только ещё на выходе поставить подходящий синфазный дроссель.
    • ДОБРИЙ ДЕНЬ ВСІМ!! Шукаю до муз.центра sony LBT D709 кабеля підключення.Може хтось допоможе їх знайти!! Дякую!!
    • Да, я купил 2 шелла с регулировкой, они, заразы, тяжелые. Потом купил деревянный с прокруткой. Сейчас у меня вертак бесшелловый, но, труба крутится. Я давно не занимался фото, придется таки купить макрообъектив разглядывать угол наклона
    • Как "охотник на лис" под азимутом понимаю направление на плоскости, а в головке скорее всего наклон вправо-влево, на некоторых шеллах даже винтик есть специальный чтобы зажимать этот наклон.
    • Да, не спал, много читал, много думал... А вот два транса от Алекса вроде как без средней точки...
    • Имеется ввиду неправильная настройка того, что называют азимутом? 
    • А вот хочется иногда, у меня джаз веселее играет АТ-745xML, а классику АТ33ptg/II, иголки у них абсолютно одинаковые на боровом кантеливере, корректор один на обе головы с симметричным входом на AD8429 и акриловыми конденсаторами в коррекции, без трансформаторов пока. Едет АТ150 Ti , бум титан слушать. Да, кстати, не нахожу особых преимуществ МС голов перед ММ. На качество воспроизведения прежде всего влияет заточка, материал и масса кантеливера, состояние иглы, плохая настройка (по шаблону) наклона головы сводит на нет все качества головок, особенно со сложными заточками.    
    • Для РТ без разницы, там главное электробезопасность. А вот для аудио нужен, но не обязательно), симметрирующий РТ  с отводом в средней точке вторичной обмотки и не абы как намотанный. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.5k
  • Create New...