Jump to content

Recommended Posts

Posted

Про хай-фай энжин надо забыть . Владелец ( английский дедушка )  заблокировал регистрацию из России . Мой аккаунт тоже рухнул , хотя аккаунт на винил-энжин  работает исправно . ... Схема аппарата доступна на Радиомузеум . Вот она .

1.pdf 2.pdf

• Thanks (+1) 1
Posted
16 минут назад, sova сказал:

А на радиомузее вроде бы раньше вообще платная была регистрация ?

нЕ помню - зареген ли я там вообще . Там можно скачивать и так - не более 3 файлов в сутки - присылают на адрес электронной почты . И какое-то ограничение по скачиваниям есть на месяц . Никогда ничего там не платил . Но схем оттуда взял немало .

• Like (+1) 1
  • 7 months later...
  • 3 months later...
Posted

Приветствую!
Усилитель Sony TA-1120F. сейчас в ремонте, очень нужна схема. Перерыл все сайты, есть схемы на 1120 и 1120А, а на Sony TA-1120F нигде нет. Есть только на сайте hifiengine. Если остался у кого действующий аккаунт на сайте hifiengine.com, помогите пожалуйста выкачать мануал. Или помогите пожалуйста с регистрацией
https://www.hifiengine.com/manual_li...ta-1120f.shtml
Заранее спасибо!

Posted

Так ей и пользуйтесь. Буквы разве не разные страны обозначают, с разными напряжениями сетевого питания, силовыми трансами (первичкой) и разными вилками и всё?

Posted

Нет, там схемы принципиально разные - то есть не просто обозначения стран. 1120F - это компиляция 1130, 1120 и еще какого то усилителя (находил в обсуждениях на иностранных форумах)

• 5 months later...
Posted

Народ! Всем доброго!
Помогите пожалуйста!
Очень нужна схема на усь Ямаха А2000! Выручайте!

Posted
В 13.05.2024 в 03:17, BAA сказал:

На электротане есть
y2000.pdf

Благодарю!
Но это похоже на А2000а...
И хотелось бы полный сервис-мануал...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Фазоинвертор и ЗЯ это разные оформления. В любом случае пара перегородок дырчатых внутри не помешает. Для жесткости корпуса. 
    • пробовали, в тч на Визатонах, у крымского Василича на ветке куча фоток с реализованными проектами на группе сравнительно дорогих, с/стоимость несколько тыс долл, не то, не то многополоска с использованием ГИ - такая себе вещь... одно дело подпирать сабом самый низ, прелесть шириков именно в том, что основной диапазон не сшивается у "приличных" 8-дюймовых подвижка тяжелее, чем у смешного с виду 3ГД-38Е с убогой штампованной корзиной тут столкновение разных философий, можно или брать одиночки супер-дорогие, бренд-нейм, какой-нибудь хэнд-мейд типа изделия Normann, выжимать из них качество максимально, или брать массу 3ГД-38Е, использовать лишь 2-4% их рабочей мощности и чего-то добиваться. 
    • П.С. Кто их делал вроде в теме, просто мне их подарили.
    • Для РР далеко не все согласятся. Но я не увидел разницы и осторожно спросил. Виток к витку онли в условиях "на коленках" не всегда возможно, если провод тонкий. У меня нет укладчика кроме собственной левой пятерни, дрожащей в силу пенсионного возраста. Виток к витку не проблема только начиная с 0.4 по меди, здесь много тоньше Спасибо. С наступающим
    • Я там вякнул на теме групповой излучатель, но вот сфоткал. Размеры 118Х61Х31. Это внешние в см. Фанера 25мм. Диаметр фазика 15см.Растояние от низа76 см. Растояние от 4А32 до низа 42 см. Естественно закрытый ящик. Что-то меня напрягает, я в этой теме не силен. Может быть акустики скажут свое слово.
    • Абсолютли. Причем такая намотка универсальна. И для SE и для РР подходит. Придумано это давным давно. Встречалась в старых радиожурналах. Есть у Карпова в next-tube.
    • Соотношение индуктивностей это Кт в квадрате.   Через него же легко узнать приведённое сопротивление. N-количество витков в "полуобмотке". Симметрию чего?  По виткам конечно важно, по Rактивн думаю не очень. Точность в один Ом точно ни к чему. Они мотают внавал. Получается хрень. Нужно виток к витку онли. И с полным заполнением слоя.
    • Конечно имеет, каждый вправе мастырить шо ему вздумается, но только вот когда явную ерунду с видимыми косяками выставляют на всеобщее обозрение и начинают преподносить как что то особенное, мол ниче вы не понимаете, то возникают вполне справедливые вопросы.....  Только и всего! 
    • пардон за слепоту, подскажите где именно намотан без разделения и переворота, надо понимать заодно подскажите, насколько по-вашему борьба за симметрию однокатушечного ТВЗ оправдана? я мотал для РР всего раз на 1-катушечном на ОСМ-0.1, тоже без переворота, обратил внимание, что акт сопротивление обеих половин совпало с точностью 1-2 Ом Из готовых юзал от Аудиоинструмента с такой же намоткой, раз даже ТПП, вроде как некриминально...
    • Когдато считал для себя.  Выходная 8 ватт. Железо вроде как ОСМ1-0,063. Ктр и количество витков на схеме есть. Усилитель был собран в железе и все параметры подтвердил в точности. Сейчас его у меня уже нет.. Схема намотки (секционирования):  
    • Я за, но не всегда легко принять очевидность! Да и просто экспериментировать ради процесса многие любят. Разве можно за это осуждать их!?
    • Согласен, но ведь нужно стремиться к лучшему. Из этого "конфетку" всё равно не сделать. Можно же начать с 4-6 приличных 8" и сделать на них ГИ для НЧ. Сверху прицепить 1 ШП. .. Визатончик какой ни будь или что то вроде. Всяко лучше будет и с динамикой и с разборчивостью. Зачем целой куче кривых на СЧ динамиков лезть в середину?? ( да и дешевле выйдет..)
    • Коллеги СТОП.Мы не обсуждаем в этой теме вых трансы купленные у Евгения, а также их сборку разборку и катухи. Он параметры не скрывал, все данные предоставил. Я просил только, если у кого есть готовые и проверенные схемы намотки на Ш железе в размерности EI96 для ламп в триоде 6п18п и 6п43п (провод, секционирование, кол-во витков).
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.6k
  • Create New...