Питание. Отвязка от сети 230В
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Территория чатем.
Closed Club · 17 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Другие Накамичи совсем не тот коленкор. 1000 модель по звуку отличается, сравнивал и я и другие люди. Была бы цель чтобы сделать, если просто сделать и все, а получится результат, не лучше заводского. И по фото, звучание не определить. Ничего плохого насчет самодельщиков не скажу, но результат их-сильно разный, слушал те самоделки усилителей, что получилось, там и сям, все по звуку неважные. Такой мой личный опыт.И с какой бы стати коллективы специалистов будут всегда хуже одиночного человека с ограниченным временем и ресурсами. И у них , у коллективов, не все щедевры, но они над эттим работают десятилетиями и иногда выходят таки шедевры.
-
By AlexKorotov · Posted
Купил лет 10 назад 2sk170 в китае, не хуже оригинальных. Для УВ их достаточно, не понятен термин хороший полевик. Античный кп101 кп102 из первых партий подойдёт ( шутка) ? Есть пара десятков, "от руки" маркировка нанесена. Помню продал на старом АП лампы 6с33с от "Светланы" все полудохлые, в драку. Вот она, сила веры в легенду. А кстати, что бы эту 6с33с от светланы в УВ не использовать? С дросселем а аноде. Надуть "щоки" и начать вещать о выдающемся звуке, а там и поверят. -
By AlexKorotov · Posted
Этот некий фазовый корректор был описан в ж. Техника кино и телевидения в 80 годах. И мной опробован примерно в 87 году. Отличная схема для катушечника, позволяет записывать прямоугольные импульсы без звона с нормальным спадом. А показать то видимо нечего :) Вот посмотрите, на фото, на что я потратил время : поставил отдельно мотор на подмотку ленты, таходатчик на узел ведущего вала и механический стабилизатор натяжения ленты. Теперь займусь стабилизатором скорости вед вала. Потом УВ, потом УЗ и т. д. А если я бы пристраивал туда ел34 и прочую чушь, то ни чего стоящего из этого не вышло бы, учитывая габаритные ограничения. Накамичи у меня есть две 300-ки, после моих самоделок их слушать не хочется. Так, включаю иногда, для контраста желающим. 1000 покупать не собираюсь, денег лишних нету. Купить и дурак может, а ты попробуй сделай. А если даже не пытался сделать, то о чем говорить то? -
Слушал Накамичи 1000, шум ленты почемуто кажется что сильно меньше слышен, и тембрально мягче и не настоль колюч и раздражающ , чем у других кассетников. Там применен в УВ, некий фазовый корректор, может и в нем дело? И по звуку в целом Накамичи этот, очень хорош, лучше всех.
-
Меньше ленты, да но после транзисторного УВ шум сильный
-
Хочу ленту цифровать есть важные записи. Звук интересный, хороший получился, но, прям заметен шум. Слушать норм, но на спектр смотреть больно. Корректор ММ то вполне нормально работает по шумам. Головка сейчас с большой индуктивностью, выход довольно большой у нее. Нувистор запущу, послушаю, дальше будет видно, полевик ему в катод... Полевик найти сейчас хороший тоже не простая задача
-
Так не показывать, а слушать надо :)) Про коректор уже гдето здесь писал. На выходных пентодах в триоде АЛ4, в анодах дроссель и межкскадник, коррекция пассивная.
-
By AlexKorotov · Posted
Может наконец покажете что либо из своих поделок? Вместо советов применить ел34. -
Так и надо, в принципе. Нувисторы то зачем, почему транзисторы. напрмиер германий, не применить, звук нувисторов похож на траназисторный В винил коректоое где сигнал на входе того же порядка, что в УВ, с успехом применяли выходные лампы. Аналоги ЕЛ34. С самого первого каскада.
-
Возникла мысль, получится ли выходной каскад такого типа, сигнал раскачки для стаксов, брать с выходного двухтактного трансформатора, , который раскачивается одной лампой. Зазор сделать персборкой сердечника. Рисунок вот. Вместо 6н8с взять лампу с более низким внутренним. Уровень НЧ чтоб не упал.
-
By Stan Marsh · Posted
Есть ещë тема: https://newaudioportal.com/topic/4229-se-на-6с33с/ -
то https://newaudioportal.com/profile/2643-петрович/ Это очень низкоомная лампа, в ней надо бы 5 секций первички и 4 секции вторички. HiEnd Трансформатор для 15Ватт мощности при токе покоя 250мА, на ОСМ 0.25, будет выглядеть примерно так: 400*30/(0.64*20)=937.5 937.5/1600=0.586 0.000586*0.8/(0.000001256*0.25)=1492 Витка первички. Можно округлить до 2000, если очень сильно чешуться руки ))). Дальше можно посчитать каким проводом размотать обмотки и какое акт.сопротивление выйдет. Делов на 10минут. П.С И да.. все 4 секции вторички должны работать паралельно. Так лучше получатся ЧХ трансформатора
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.2k
-
Total Posts100.4k
-
Recommended Posts