Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Ollleg said:

Помнится моделировал даже. На старом АП, не сохранилось. Идея красивая.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Вы примерно это предлагаете. Может таки LLC сделать, с мягкой коммутацией ZVS/ZCS и стабилизированым выходным, постоянным. А?

Это выросло из мечты, купил тут солнечную батарею, ну шоб было, неожиданно привезли размером с окно, 150Вт, так и думал сделать, взять синус из розетки через трансформатор, усилить усилителем с питанием от солнечной батарейки и через трансформатор загнать обратно в сеть чтобы счетчик в обратную сторону крутился те 3 дня в году когда тут солнечно :)

А развязка полная только умформером, у нас на ИВЦ стоял крутился.

• Like (+1) 1
  • 7 months later...
Posted
В 18.12.2022 в 16:41, BAA сказал:

Помнится моделировал даже. На старом АП, не сохранилось. Идея красивая.

Делал для корректора, хорошая вещь, но уж слишком маломощная, а теперь все мои корректоры потребляют как небольшие усилители. Про усилители молчу. Ушел на РТ.

Posted
В 14.08.2023 в 18:39, johnson1496 сказал:

Делал для корректора, хорошая вещь, но уж слишком маломощная, а теперь все мои корректоры потребляют как небольшие усилители. Про усилители молчу. Ушел на РТ.

Ток не проблема, до 250 ма, по крайней мере. Есть другие неприятности, нужен силовик с трехкратной мощностью, а лучше больше. Ещё нельзя такой источник коротить, осыпается катод или вывод катода отгорает.

• 2 years later...
Posted
В 18.12.2022 в 00:03, Васянин Сергей сказал:

Ну отвяжитесь вы от сети совсем!

А если отвязаться от сети, то сетевые кабели перестают влиять?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ну пока задвигают 30п1с в дальний угол припасу ка я по тихой в запас енти лампочки
    • Смотри, что есть на AliExpress! diymore Модуль декодирования звука 2.8 дюйма за 1 389 ₽ - уже со скидкой 23% https://ali.click/yfjz61b А там что приедет не могу гарантировать
    • Это как это, РР и однокаскадник?  У мну моск не вмещает... Конечно сёдни пятница и я на релаксе, однако даже тут меня выбило.
    • А ещё интересней взять балансный сигнал или поставить соответствующий транс по входу и сотворить РР_ный однокаскадник. Можно и в триоде кстати:  
    • Тут всё относительно , чем цепляет и почему. Если взять статистику ( моих) наблюдений ,то на числе некоторого числа созданных ламповых усилителей , пентодная палата всегда почему-то выхватывала особый меломанский контекст -  как добротные 100грамм..., по голове и радость... , но радость немного по мне странная , для ценителей реально живого звука , всегда в реакции -  100 грамм , конечно, всегда рады .., но не каждый день , под настроение ; реально же в референсе мощнейшее притяжение однотактов на прямонакалах , где пентодной эйфории уже нет , но есть триодная , сорри , достоверность.    У меня три основных усилителя - на прямонакале , на тетроде в триоде и пентодник на EL12 . Душа решила, что хорошо менять периодически пентодную парадигму на триодную ..., и наоборот . Пентодник всегда своим сверхэмоц. разрешением ""ложит "" любые каменные усилители , но наверное в пентоде нужна мера и она сидит именно в выходном его трансформаторе , но и реализации блока питания . Для пентодника , по мне, важно минимизировать электролитные окрасы через введение в ""пентодную игру"" бумагомаслянных конденсаторов . Тут ставки начинают реально повышаться , пентод начинает выдавать не просто эмоции , но и живое , пульсирующее (где надо) музыкальное тело ...; триодники вопиют -  нам тоже такое же (в контексте БП) , и только тогда понимаешь , что это разные миры, но хорошо если ты вхож в них обоих .   р.с. многие хорошие пентодные трансформаторы , звучащие с лампами EL84 ///EL11, 12 , такие как Телефункен , Грюндиг , имеют индуктивность в районе 12-15 гн , три секции : 1 +2+1 , сечение порядка 10..12см2 .  ""Прикол"" , имхо, в том , что именно при таких никаких индуктивностях получается самый эмоционально выраженный , ясный и быстрый звук. Если тащить индуктивность в 60 и более гн , то звук с маломощными пентодами получается немного странный , так как ничем не контролируемый нижний бас начинает на определенной музыке терять всякое приличие.   
    • https://audioportal.club/threads/30p1s.539/?ysclid=mod8cofqrq406106404       Да, сильно! 
    • Закидайте меня шапками, но уж если бы заморочился пентодным одноламповиком, так уж однозначно попробовал EL3010! Тут тебе и смещение подходящее, и мощность .....
    • На 30п1с на анод подавал от 110 до 190 вольт
    • 14я помощней должна быть? Посмотрел даташит на 30п1с, у нее и правда 110В на аноде и не выше?
    • Может по этому, а может потому, но 6п14п на Ш-28, всё таки выцарапала себе победу над 30п1с на Щ-40. На самом деле выиграла по очкам, усиление выше, не надо отдельного не удобного смещения на вторую сетку, ну и решающий гвоздь в крышку по мощности у них паритет, по этому смысл заморачиваться на 30п1с нет ))
    • Тоже вариант, но все это уже есть в ха27 и 51971. Да, забыл про энкодеры. Я к сожалению расслабился и не стал их добывать из списанного оборудования, а ведь как датчик они бывают очень неплохие.  Снял один и теперь жалею об этом. Можно ещё напечатать на лазерном принтере диск на пленке, с метками и использовать энкодеры которые во всяких принтерах стоят, они интегрирующие, такое тоже пробовал. Не понравилось в этом случае необходимость подбора зазора между пленкой и датчиком.
    • Поменьше внимания обращайте. Тема обширная, есть чего обсудить и над чем ещё и поспорить. Всё, что считаете полезным - делитесь с сообществом, не обращая внимания на колкости с чьей-то стороны, Вы для всех пишите, а не для кого-то лично, чьё мнение может казаться из-за своей напористости и многословности "решающим", ничего подобного!
    • У меня с Ш-32 проблемы. Все мелкие начинаются с Ш-40)
    • Как-то так я делал.   motor contro1l.pdf
    • У меня с более-менее габаритными ТВЗ под безоосный пентодник тоже не сложилось. Вроде и меандр и полоса в норме, ставишь музыку, тоже формально не к чему придраться, но как-то не цепляет. Меняю твз на какой-нибудь EI66 без заморочек и 2-3 часа сижу-слушаю, как приклеенный. Нужен относительно компактный твз, но с индуктивностью 30-40Гн. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.9k
  • Create New...