Jump to content

Recommended Posts

• 1 month later...
Posted
В 28.01.2023 в 21:31, Stan Marsh сказал:

Сделать хороший ТВЗ для 6С33С практически невозможно сложно и дорого. Ну, а если коекаково, то зачем? Лучше взять другие лампы.

А что там особо сложного?! Я собирал уже схему Манакова где 6с33с с 6э5п. Никакой наладки не требует она. Когда-то давно народ на вегалабе гадал на тему Ктр и как не пустить эту красавицу в саморазогрев...
Как-то методом тыка пришли к оптимальной цифре 11 по части Ктр. (кто-то еще уменьшает ее...аж до 8).  Витков мотать всего-то 1000 с копейками.
Трансы намотал на железе от усилка трансляционного Степь 103. В нем 2 одинаковых транса. Сечение около 24см2. Частично использовал тот же провод. Еще чуток докупил на вторичку. Мотается очень легко толстым проводом. За 2 дня намотал. Щас жалею, что не пустил под этот проект свои ОСМ 0,4.
Анодник, ессно, купил за 500 руб ТА-262.  Накальник тоже за 500руб - ТН61.  Делать мне больше нечего как мотать еще и силовую часть.
И где тут дороговизна?!

12 ватт четко выдает та схема. Любую акустику раскачает.
Дальше слесарка только остается. Так слесарка везде сьедает больше всего времени. И ОТЛ в этом не исключение.

Вот читаю эту ветку (и не только эту) про ОТЛ-ы....и не вижу в них никакого преимущества.
Плюсом только то, что 2 выходника не придется мотать. Это вопрос всего лишь 2 дней работы + примерно 3 тыс рублей на трансы + провод.

Какой еще плюс у ОТЛ-а?!.... (Как и раньше, совсем не поддерживаю идею игнорировать гальваническую развязку от сети)...  Плюса у ОТЛ-а тут нет, - любой усилок можно напрямую в сеть включить...это 80 лет как известно.

У него необычный звук, да?... С чего бы этому?!??!...
Собрал я уже все варианты СРПП под наушники....и ни один мне не понравился. И на 6н23п...и 6н6п....и даже на этой прожорливой печке 6с19п.  Цеплял свои Зенхи 300 Ом.  Надрывный звук...имхо... - как только чуть больше мощи запрошу, - сразу меняется строй гармоник. Слышу искажения...банальные искажения. Но ведь СРПП на 6с19п имеет выходное ниже, чем мои Зенхи.
А теперь у всех надежда на то, что 6с33с справится достойно с 8 Ом.  

Абсолютно любой задохлик на 1 лампе (например, на 6с45п) с доработанным копеечным выходником ТВЗ 1-9 звучит заметно лучше. На мощности 200 мВт никаких проблем не возникает. Даже без переделок ТВЗ 1-9 играет недурно и бас....и почти до 20кГц забирается. А домотанный и выше 20кГц играет.
Щас у меня один из усилков на 6ф5п + недорогие трансы на железе ОСМ 0,63 + акустика 97дб....и все замечательно.

Мне думается, что самым ключевым моментом метаний является Акустика по части чувствительности. Если ближе к 100дб она (а это вообще не проблема нарастить!), то больше 2 ватт не нужно в 20м2. Реально очень громко это. Требования к усилку и выходнику при этом сильно снижаются.

Может, я чего-то не догоняю?....
(мне на самом деле хочется попробовать собрать ОТЛ на основе СРПП...СР**ПП.......только надо же понять какие плюсы меня ждутЬ)))

П.С. С Новым Годом всех!!! ))

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • 2 years later...
Posted

И так вопрос: кто либо пробовал делать РР унч на 6С33С с выходниками на тороидальных трансфоматорах, видел на авито есть пара от торэл за 36к, но габаритная мощность сердечника в 250Вт (130/60мм) напрягает, а так же факт того, что приведенка в плечах может быть разной, думаю сделать очень мощный унч в АВ/В классе, ватт на 70/80, по раскачке думаю воткнуть 6Н26П, или 6Н1П + 6П14П-ЕВ, или 6С15/45П + 6С33С-В, или 6С18С ?

Posted
31 минуту назад, W_L сказал:

И так вопрос: кто либо пробовал делать РР унч на 6С33С с выходниками на тороидальных трансформаторах... 

Да, не порекомендую. 

Posted
6 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да, не порекомендую. 

Чем плох оказался данный унч ?

Posted

С трансформаторами ТОРЭЛ как-то не сложилось, однотактные оказались без зазора, у двухтактных проблемы с басом. Думаю, если устранить возможность перекоса РР, то было бы более-менее, но не уверен. Польские торы показали нормальные результаты.

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

С трансформаторами ТОРЭЛ как-то не сложилось, однотактные оказались без зазора, у двухтактных проблемы с басом. Думаю, если устранить возможность перекоса РР, то было бы более-менее, но не уверен. Польские торы показали нормальные результаты.

Разумеется твз будут не от торэл, думаю попросить Андрея из Спб намотать РР твз бифилярно, на 400Вт сердечнике, SE твз для 6С33С он намотал замечательно, параметры в полном порядке были, зазор разумеется тоже имеется 

Posted
4 часа назад, W_L сказал:

намотать РР твз бифилярно

Такого ещё не пробовал, вторичку внутри или снаружи планируете мотать?

Posted
1 час назад, Den101 сказал:

Такого ещё не пробовал, вторичку внутри или снаружи планируете мотать?

Снаружи разумеется, провод все же большего диаметра будет, чем у первички 

Posted

Еще есть мысли сделать КО в РР твз для 6С33С, но вопрос реализуемости этого дела на трансформаторе, а так же подбора оптимального соотношения Ra к Rk остается открытым, но думаю игра будет стоить своих свеч

Posted
13 часов назад, W_L сказал:

намотать РР твз бифилярно

Доброе утро. Бифилярно нельзя, когда соединишь обмотки правильно по фазе, с концов, что на аноды идут, будет разная ёмкость. И плечи разбегаться с ростом частоты по разному будут. Криво получиться. Для выравнивания сопротивлений щёчкой делить на пополам для каждой полуобмотки. И торы в том числе

• Smile 1
Posted
3 часа назад, berni33 сказал:

Доброе утро. Бифилярно нельзя, когда соединишь обмотки правильно по фазе, с концов, что на аноды идут, будет разная ёмкость. И плечи разбегаться с ростом частоты по разному будут. Криво получиться. Для выравнивания сопротивлений щёчкой делить на пополам для каждой полуобмотки. И торы в том числе

Для выравнивания активного сопротивления, щёчки необязательны. 

Мотаем 1-ll-2-ll-3-ll-4

Где ll это вторичные обмотки. 

1,2,3,4 это первичные обмотки. 

Соеденяем последовательно 1-4 и 2-3. Получается по сопротивлению ровно, так как там и там 5.

Мотал так. Есть разница в 2-3 ома, но это незначительно. Профи намотает в ноль. 

С щечками проще и точнее. Но можно и без них обойтись. 

Кстати по такой намотке у меня трудится PP/PP трансформатор в моём гибридном усилителе.. 

А на счёт бифилярно, я как то даже не знаю как это возможно.. Всё же первичку от вторички надо разделять

Posted

Бифилярно только первичка мотается, две полуобмотки.

Вторичка - через изоляцию, как обычно.

И для тора такое секционирование избыточно, может сильно увеличится ёмкость.

Обычно хватает I-II-I. И при такой намотке секции не запутаешь, как вы говорите.

• Smile 1
Posted
1 час назад, CHEL_EV сказал:

Для выравнивания активного сопротивления, щёчки необязательны. 

Мотаем 1-ll-2-ll-3-ll-4

Где ll это вторичные обмотки. 

1,2,3,4 это первичные обмотки. 

Соеденяем последовательно 1-4 и 2-3. Получается по сопротивлению ровно, так как там и там 5.

Мотал так. Есть разница в 2-3 ома, но это незначительно. Профи намотает в ноль. 

С щечками проще и точнее. Но можно и без них обойтись. 

Кстати по такой намотке у меня трудится PP/PP трансформатор в моём гибридном усилителе.. 

А на счёт бифилярно, я как то даже не знаю как это возможно.. Всё же первичку от вторички надо разделять

Если стремиться к одинаковому активному сопротивлению плеч не проще ли взять провод разного диаметра для половин первички?

Posted
15 минут назад, Den101 сказал:

Если стремиться к одинаковому активному сопротивлению плеч не проще ли взять провод разного диаметра для половин первички?

Не проще

Posted

С торами в РР унч как раз беда в том, что их трудно намотать грамотно, а с торами для 6С33С еще труднее, из-за сечения провода, его количества и габаритов самого твз

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Профессиональный рекордер для перезаписи компакт-дисков — это устройство, предназначенное для записи, редактирования и перезаписи данных на оптические носители (CD-R, CD-RW). Такие устройства используются в студиях звукозаписи, на концертах, в радиовещании и других профессиональных сферах. samid.ru   Основные принципы работы Запись данных. Рекордер использует лазер для «прожига» (изменения состояния) участков поверхности диска. В зависимости от типа рекордера и настроек он может записывать данные по дорожкам, постепенно заполняя оглавление диска или фиксируя диск целиком. muzoborudovanie.ru Поддержка форматов. Профессиональные рекордеры часто поддерживают разные форматы записи, например, CD-R (однократная запись) и CD-RW (перезаписываемые), что позволяет стирать данные и записывать их повторно. manualslib.comcompress.ru Режимы записи. Существуют различные режимы записи, которые могут влиять на процесс и результат: Disc-at-Once (SAO/DAO) — все данные (включая lead-in и lead-out) записываются за один проход без прерываний потока данных. Впоследствии на диск невозможно добавить новые сессии или данные. Track-at-Once (TAO) — каждая дорожка записывается отдельно, что требует записи связующих блоков между двумя дорожками. Raw-запись — данные записываются в специальном режиме с использованием определённых секторов, что обеспечивает контроль над процессом записи.  documentation.help  Вредничает китаец, перехвалил его, стирает и одновременно запоминает😂 !
    • Профессиональный рекордер, тут немножечко посложнее история, уже необходимы упоминаемые выше устройства, в частности СиДи плейер, с цифровым выходом, можно простой и недорогой, пример приводил, это древний CD2 от А-нот, первые были в корпусе от денона😊 схема выходного каскада прилагается, есть рисунок монтажа снизу. Простейший вариант, но могут быть и другие, старые тоже, конца 90-х, бохатые, любые. Приятель купил, но я не слушал ещё, у него DAT многие годы, но я тоже не слушал, живём недалеко, обещал зайти, фотографии прислать, а куда слать, не спросил 😊....
    • Извиняюсь, исправляю язык, дополню пока, для понимания, следующий материал будет про профессиональные, студийные рекордеры: Я Алиса Копирование компакт-дисков с помощью рекордера можно выполнить несколькими способами, в зависимости от типа диска (с данными, аудио или смешанного типа) и используемого оборудования. Основные методы включают прямое копирование на другой диск, создание образа диска на жёстком диске с последующей записью, а также использование специализированного ПО для работы с аудиодорожками.  Прямое копирование на другой диск Этот метод подходит для копирования дисков с данными. Для выполнения операции обычно требуется два привода: источник (с исходным диском) и приёмник (с пустым диском для записи копии).  Процесс: Вставьте исходный диск в привод-источник. Вставьте пустой диск в привод-приёмник. Используйте программу для записи дисков (например, InfraRecorder) и выберите опцию копирования диска непосредственно на другой привод.  Укажите привод-источник и привод-приёмник в настройках программы. Запустите процесс копирования. Важно: В качестве привода-приёмника нельзя выбрать привод-источник.  Некоторые программы поддерживают режим «копирования на лету», когда данные считываются с исходного диска и сразу записываются на целевой без буферизации на жёстком диске. Однако если привод-источник не сможет считать некоторые секторы, это может привести к ошибкам записи. 
    • Лаптев, хватит язык коверкать! Вы же не из поколения Альфа, и не дебил клинический, вам это не идёт. 
    • Программу управления станком не я писал. Мудрёная она. Там стоит ограничение по диаметру 0,995 мм..... Ну и реально даже 1 мм станку уже трудно мотать, иногда руками помогать приходится......  Поэтому и спросил .... тем более в два провода .... это много. Успехов вам в этом деле. И здоровья.
    • Ну дак я и про что гутарю тут, и я и виду не подал!!! Но от души, и не по детски надо мной .........! Так и написали же.... и тут, смотрим название темы и автор Я и в эзотерике!!!!! Так и берём, брали точнее, покупали за денежку свою, но людям же рИпать надо, грабить, говорят😁, да ципровать сИдИ диск формата CD-А, цифровой, это как???? За 2-а к$ страшно редкий и японский номерной, самой первой итерации, равносильной первой реальной копии, первопресса винила, совать в лоток гремящего пыльного ящика? Абсурдно!? Но же говорят об этом! У меня есть три таких ящика, один прямо в спальне и я его могу включить в любой момент, жена играла, пока планшет на НГ не подарил. Как Victor 999, фри девятки: или "шестой элемент" самого Пети: https://dastereo.ru/t/audio-note-cdt-6-bolee-analogovyj-transport-chem-vse-czifrovye/46265?ysclid=mnwpx0yw83307569841 Можно двухкарманник прикупить, пятёрку тысяч на мешке от дяди Серёжи: https://m.avito.ru/krasnoufimsk/audio_i_video/cd-pleerrekorder_lg-_adr620_8097093363?context=H4sIAAAAAAAA_wFAAL__YToyOntzOjE0OiJoYXNFeHRyYVBhcmFtcyI7YjoxO3M6MToieCI7czoxNjoieUplb0c1Rlg5S2JWSU1QdSI7fftDl2lAAAAA А можно проф. Однокарманный и крутой, что купил приятель мой:  Можно проф. попроще взять, да карманов так на пять, шутка, на два, рэг - плэй, или наоборот: СиДи диски люди копируют, пишут, накатывают, накатай певичку ту, говорят, или, например, с частоткой запиши тестовую а/в журнала автозвук, а не грабят, Баха рипают и цифруют - Вы слышали когда нибудь такое от кого нибудь? Там не знают, что в винде всё это есть, и работает как-то, но что без разницы всё это, как американские филы говорят, оно зашло, оно и вышло.... Как послушать-то? Когда нихт ничего, пустая Голова, Вертун-болтун, Коллектор, Детский игровой с Картою крутой, гремящий пустой ящик, туда ин, обратно аут, это я про себя, конечно, у меня таких ящиков три штуки, и три маленьких, лапттопов, что делать с ними, как утилизировать? Это вопрос к залу.... : И как жить, как быть, и что делать.... ???
    • Реклама бесплатной программе ? Забавно.... То есть Вы предполагаете, что никто кроме Вас не сравнивал и на том же Р.трекере сидят конченные идиоты, заставляющие релизёров сд-рипы делать исключительно с ЕАК , а остальные идиоты из разных стран мира эти рипы качают и никто никогда ничего не сравнивал, хотя бы по звуку с оригиналом (про нейро мимо, в качестве граббера её обычно не рассматривают)? Так? Давным давно всё выверенно, проверенно технически, в том числе неоднократно отслушано и по результатам выбрано лучшее , чем можно рипнуть сд.  Но и Вам верю, для Вас рип, снятый Нейро, звучит лучше и Вы пишите о своих личных ощущениях от прослушивания на Вашей аппаратуре. Приводил же выше пример с мп3 треком... Переубеждать бесполезно , да и смысл какой? Никакого . Раз существует такое мнение, пусть себе существует, чего только на свете не бывает.  
    • Ну это не мой проигрыватель, а Agats. И "красота страшная сила" Фаина Раневская. Мне чужой славы не надо.
    • В ручную, с минимальной конструкцией.    Иначе никак.  В 2 провода 1,9мм сможет ли?   У меня получалось. 2 раза подобное мотал.
    • Как человеку только, что собравшему новый намоточный ЧПУ станок мне интересно, а вы на чём мотаете? Причём такой довольно толстый провод? Вот перемотал катушку провода -виток к витку вот такую Которая ко мне приехала в таком виде
    • Да, при коприровании CD получается копия с одинаковым хэшем с оригиналом, да, а звучит конечно хуже  На чем нужно слушать, чтобы звучало хуже сидюка? Это помнится писали что файл переданный через интернет навсегда испорчен. Ламеры дремучие.
    • Я не буду здесь рассуждать о влиянии величины и направленности конусности на подавление резонансов...   Просто взгляните, как изысканно, легко смотрится шпилька на женских туфлях и сравните ее с толстыми ногами (опорами) Вашего проигрывателя.
    • Это рекламные вирши. Посоушайте на слух треки сгрпбленнве неро или еак. И можно делать выводы.  Я пр прпвде даже на поцарапанных дисках искажений не слыхал. А если настоль царапанв то не нужно такие использовать это брак. И по специыикации стандпрта сд пятно насповерзности от лазера это 1.2 мм чтобы луч сделал рпщрыв там цапюрапиа доджнп бвть боллее чем 1 мм что вообще малореально. И питы находятся в глубине слоя диска ближе к той строне где этикетка.  Писпннве сд я@не применяю не так дороги оригиналы. Покупаю по 10- 15 евро.тпм и бкклет и оыормление  не голая брлванка. Давно пршди 9хе когда средняя зарплата бвла 100 дол.Сецчпс в рф средняя 1200 долл  тратить усилия на перещаписи смвсла не вижу тем более деградация по переразаписи всегда будет а при оцифровке это еще в аналоге так как преды в   рекордерах а тем более в аудиокартах компа совсем низкого уровня. Не значит что при перезаписи на болванки   ачх меняется итп и разница в нюансах,  но она есть и при сравнении заметная и оригиналы  то чаще всего не особо хороши а тут вообще опускается еше ниже. Смысла нет. Экономить нн такие большие деньги лишаясь оыормоения и снидая качество сейчас даже коробки дисков хлипкие и неудобные и даже этим хуже оригиналов
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.6k
  • Create New...