Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

Межкаскадник бифилярный ПЭЛШО, сечение примерно 16-18 см2, поэтому витков мало, 1200 кажется. Давно делал...

Да, я тоже вспомнил, витков мало было, потому что транс повышающий был. Ну здесь этого не надо и железки хватит 10-12см2. И в сетку лучше, конечно, батарейку, по крайней мере на первый случай.

• Like (+1) 1
Posted

Батарейки у меня работали годами, но я делал и стабилизированные источники смещения, разницы не заметил.

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, Юрий_Б сказал:

Две схемы которые я делал, одна у друга трудится, другая у меня почти два года. Выкладывал тему на sonus но там мне ее засрали. https://sonus.es/topic/81-se-na-gu-72/#comments

gu-72-sch-3.gif.304dd4e9899558dfe142352afd9d764a.gif

483359488_72.gif.de16fe19464cd67203a6b0884c8c8698.gif

Добрый вечер. Спасибо за помощь. 

6н12с у меня нет. 

За то есть в количестве 6н6п. Коэффициент усиления у нее 20. В отличии от 6н12с (17).

Можно ли заменить 6н12с на 6н6п? 

Благодарю.

Posted
3 часа назад, Васянин Сергей сказал:

Да, конечно можно, но придется пересчитать режимы.

Пересчитаем.

Д3а дороговато как то... От 12 тыс ..

Спасибо. 

Posted
29 минут назад, Lukasarts сказал:

Д3а дороговато как то... От 12 тыс ..

Для затравки можно 6ж43п-др без изменений схемы поставить.

• Like (+1) 1
Posted

Сейчас надо определиться со схемой усилителя, потом блока питания, правильно разделить на блоки и только потом приступать к размещению деталек в блоках и мотаж. После того, как усилитель заработает, сразу приступать к его модернизации. Это даст наглядный и бесценный личный опыт в усестроении, который вы будете применять в дальнейшем.

• Like (+1) 1
Posted

Первый каскад, проще не бывает. У меня такой же работает уже несколько лет.

Да и лампочку 6ж43п найти легко, 3 рубля ведро.

Единственное разброс большой, но из ведра подобрать можно. Я из 80 шт подобрал 7 пар ( подбирал по току анодов в каждом баллоне, а затем выбирал пары).

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Васянин Сергей сказал:

Сейчас надо определиться со схемой усилителя, потом блока питания, правильно разделить на блоки и только потом приступать к размещению деталек в блоках и мотаж. После того, как усилитель заработает, сразу приступать к его модернизации. Это даст наглядный и бесценный личный опыт в усестроении, который вы будете применять в дальнейшем.

С БП определился.

Есть трансформатор, есть схема. Все как всегда стандартно. ТС-244. - диоды - конденсаторы - дроссель - конденсаторы.

Анодное (200+200) * 1.4 = 560 в анодного. Каждый транс на свой канал. 

Отдельный накальник для каждой 72 й.

Отдельный накальник для каждого предваря. 

Обязательное 100% дуалмоно! 

IMG_20221213_230630.jpg

Posted
1 час назад, Васянин Сергей сказал:

Осталось определиться со схемой самого уся ).

Вот она. Только пересчитаем на 6н6п и вперёд!))

И чутка поменьше анодное будет. 

Питающий в идеале на холостом даст 560 вольт. 

Сопротивление дросселя 70 ом.  Падение на нем будет мизерное. 

Спасибо всем участникам забега. 

483359488_72.gif.de16fe19464cd67203a6b0884c8c8698.gif.9e5af1f41a6c1c5527438e8c50376daa.gif

• Like (+1) 1
Posted
34 минуты назад, Lukasarts сказал:

Вот она.

Учти, в предварительном каскаде на накал нужно подать положительный потенциал в районе 100В. Хоть у 6Н6П максимум катод-подогреватель 200В, но тем не менее. А уж с 6Ж43П тем более. 

• Like (+1) 1
  • Stan Marsh changed the title to УНЧ на ГУ-72
Posted
3 часа назад, Stan Marsh сказал:

Учти, в предварительном каскаде на накал нужно подать положительный потенциал в районе 100В. Хоть у 6Н6П максимум катод-подогреватель 200В, но тем не менее. А уж с 6Ж43П тем более. 

А у 6н12с наибольшее постоянное напряжение между катодом и подогревателем, в ... 100

6Ж43П Напряжение между катодом и подогревателем при положительном потенциале подогревателя  70.

спасибо !

Posted

ИМХО, на мой слух не стоит затеваться с ГУ-72 если планируется ёмкостная связь. Или МКТ или гальваника. 

• Like (+1) 1
Posted

Я бы посоветовал всё-таки СРПП с трансом, 6Ж11П и подобные в триоде вполне подойдут. Транс будет иметь меньше витков и меньше паразитов. Как то мне не очень понравились бифиляры с СЕ каскадом и подмагничиванием. Для них лучше секционированный. ИМХО

• Like (+1) 1