Jump to content

Recommended Posts

Posted
21 минуту назад, Юрий_Б сказал:

Я в полнстью готовом усе их исключаю, только во время ругулировки.

а лампы как менять ?

Posted
24 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Я в полнстью готовом усе их исключаю...

Напрасно.

А нашему ТС скажу так: из твоего списка я бы взял 150кОм, напряжение у тебя на нём 300В, ток 0,002А, на резисторе будет рассеиваться 0,6Вт. Будет слегка тёплым, норм. 

• Thanks (+1) 1
Posted
28 минут назад, Юрий_Б сказал:

Я в полностью готовом усе их исключаю

Аналогично. Больше импонирует задержка по выключению накала. 

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

А нашему ТС скажу так: из твоего списка я бы взял 150кОм, напряжение у тебя на нём 300В, ток 0,002А, на резисторе будет рассеиваться 0,6Вт. Будет слегка тёплым, норм. 

Это для поредваря. вот так получается 

56 + 56 = 112 в       и         56 + 56 = 112 в

112*1.4 = 156 в        и         112*1.4 = 156 в 

..посмотри на вложение - я нарисовал предварь ....номиналы резисторов верны ? 

второй конденсатор на 3000 мкф ибо другого нет - кончились..

Между маленькими конденсатором и большим станет дроссель. 

image.jpeg

предварь.png

IMG_20230103_145623.jpg

Posted

У тебя переменное напряжение после трансформатора 224В, постоянное точно не выйдет за 316В, зачем тебе включать конденсаторы на 400В последовательно? Отвод от середины не нужен.

После моста конденсатор на 400В, потом дроссель, дальше конденсатор. И один разрядный резистор. 

Posted

У тебя переменное напряжение после трансформатора 224В, постоянное точно не выйдет за 316В, зачем тебе включать конденсаторы на 400В последовательно? Отвод от середины не нужен.

После моста конденсатор на 400В, потом дроссель, дальше конденсатор. И один разрядный резистор. 

Ты ж говорил что со средней точкой будет по фен шую..  вот я и стремлюсь все время к лучшему!))

Конденсаторы на 400 вольт так как они есть в шкафу. И фирма. Там где я живу - уже нет на радиорынке ни каких))) не привозят даже паленку)

Хотя да!!!!!! Можно же и один конденсатор вкарячить .....)) Спасибо)))

Posted
Только что, Lukasarts сказал:

Ты ж говорил что со средней точкой будет по фен шую.

Тогда речь шла о высоковольтном выпрямителе. В том, где было 600В, насколько я помню. Там надо было ставить конденсаторы на 400+400 или 450+450 в два этажа. А здесь-то зачем? Совершенно не нужно.

• Thanks (+1) 1
Posted

Тогда речь шла о высоковольтном выпрямителе. В том, где было 600В, насколько я помню. Там надо было ставить конденсаторы на 400+400 или 450+450 в два этажа. А здесь-то зачем? Совершенно не нужно.

Тогда получается один кондёр на 400 вольт и шунтирует его 150 кОмами.

А второй конденсатор (3000 мкФ *400 в) тоже 150 ком шунтировать для разрядки?

Posted
4 минуты назад, Lukasarts сказал:

А второй конденсатор (3000 мкФ *400 в) тоже 150 ком шунтировать для разрядки?

Необязательно. 

• Thanks (+1) 1
Posted

Необязательно. 

А За счёт какого элемента разрядится  конденсатор после дросселя? 

Posted
1 минуту назад, Lukasarts сказал:

За счёт какого элемента разрядится  конденсатор после дросселя? 

Первый конденсатор шунтирован резистором? Да. А второй включён параллельно первому. Вот он через дроссель и резистор у первого конденсатора разрядится тоже. Только нарисуй нормальный вариант.

• Thanks (+1) 1
Posted

Первый конденсатор шунтирован резистором? Да. А второй включён параллельно первому. Вот он через дроссель и резистор у первого конденсатора разрядится тоже. Только нарисуй нормальный вариант.

Это Вам!!!))

imgs_touch-4.jpeg

Posted
18 часов назад, Lukasarts сказал:

Дроселя для питания предкаскада. 

16 генри. Зазор 0.15 мм

IMG_20230102_221046.jpg

На малых токах дроссель практически бесполезен, будет работать как RC фильтр за счёт омического сопротивления. 

• Thanks (+1) 1
Posted

3000 мкФ  для CLC фильтра избыточны. От слишком больших ёмкостей больше вреда, чем пользы. 

• Like (+1) 2
Posted
27 минут назад, Sergio сказал:

На малых токах дроссель практически бесполезен

Что за новости, с какой стати?

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

Я бы сказал - на малых токах Г фильтр после выпрямителя бесполезен. А П- фильтр - отнюдь. 

Я бы тоже так сказал. И раз уж мы тут обсуждаем именно CLC для предварительных каскадов, то L - вполне уместно.

Хотя, конечно, есть варианты типа:

RC.png.46ae95115816cb1bd71e9b27fdc64c5c.png

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Sergio сказал:

3000 мкФ  для CLC фильтра избыточны. От слишком больших ёмкостей больше вреда, чем пользы. 

У меня уже просто нет В наличии приличной по качеству ёмкости нужного вольтажа. Заменить нечем. 

Разве после дроселя не все равно сколько мкФ стоит? 450 мкФ или 3000 мкФ. Именно после дросселя! 

Спасибо. 

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Я бы сказал - на малых токах Г фильтр после выпрямителя бесполезен. А П- фильтр - отнюдь. 

Хорошо. Усвоил.

Тогда подскажите фильтр, который полезен на малых токах в предварительном каскаде. 

Благодарю.

Потребление двух ламп предварительного каскада приблизительно будет равно 0.05А.

Posted
22 минуты назад, Lukasarts сказал:

Тогда подскажите фильтр, который полезен на малых токах в предварительном каскаде. 

Так у тебя же П фильтр будет, CLC. Или тут ты тоже задумал LC делать? Напрасно.

Posted

Я бы тоже так сказал. И раз уж мы тут обсуждаем именно CLC для предварительных каскадов, то L - вполне уместно.

Хотя, конечно, есть варианты типа:

RC.png.46ae95115816cb1bd71e9b27fdc64c5c.png

Чему равен коэффициент сглаживания CRC фильтра? Правильно - произведению коэффициентов сглаживания C и LC фильтров его образующих. Ну, а поскольку мы единогласно пришли к мнению, что на малых токах LC фильтр малоэффективен, меняем L на R и не паримся. 

Posted

Так у тебя же П фильтр будет, CLC. Или тут ты тоже задумал LC делать? Напрасно

У меня везде clc будет. Я для общего развития интересуюсь. 

Posted

Зависимость магнитной проницаемости от напряжённости магнитного поля и зависимость последней от тока, а индуктивности от первой, вы, конечно же знаете, как и условия эффективной работы индуктивно-емкостных фильтров. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Вы не учитываете , имхо, психологию своего представительства на форуме , где действительно народ делегировал часть своих средств , делится своим опытом , но при этом сами себя определяют (или загоняют)  в определенные позиции аудиоиерархии .. .    Это если кот приносит хозяину(ресурсу форума) мышь ... (иногда много..) , то в его понимании психологии он делает (думает ) добро хозяину , отдавая свою добычу(опыт по нашему)  .  Но он может не понимать , что форуму это может быть совсем неинтересно (и даже вредно )  .., типа опыта о железе от микроволновок , динамное железо кто-то ценит..., можно с этим ""опытом"" долго мышей ловить , но есть базовый и основополагающий опыт построения звуковых трансформаторов -от Партридж, Аудионоте , Совтер , Танго , Тамура , из отечественных - открытое от Шалина. Времена удобоприемлемые -мотают в Москве , есть опытные , не бесплатно , но не хуже брендовых . Золотая середина то же имеет опыт (хотя дел с ней не имел) . Есть в конце концов за ""десять - пятнашку""  очень приличные выходники с Zприв. =  2,5к в S.E. на сикоре 0,17 мм -от Прибоя .   И вот на этом фоне таащить ""дичь"" в виде трансов от микроволновок или от китайцев ?  По винтажному , типа, звуку .  Тут вообще область , где контроль качества и звуковой сигнатуры комплектующих является , по мне, основополагающим.  Жесткий контроль по коэффициенту D (100гц, 1 кгц, 10 кгц) . Если переходной конденсатор более D = 0,01..0,012 (край) -  отсев в мусор. Хороших винтажных деталей мало и это тоже надо учитывать , идеализация всего винтажа -весьма сомнительное понимание.
    • Хочу поделиться вот каким наблюдением  Ламы с ромом,  это как я понимаю фотон Ташкент,  все вокруг 6.3 вольта на сетке , их у меня коробка нос , каждая в индивидуальной упаковке . Лампы с пятиуголгиком , это как понимаю Новосибирск,  все что есть ( всего 3 штуки ) около 7.2 вольт . Все это при анодном питани  ровно 220 вольт . Разные вах у 6н8с разных заводов ? Ташкентские ещё и с штампом отк и штампом военной приёмки.  Какие правильные то ? Я так понимаю Новосибирские ? Ну не как не ожидал такой подставы . Я вчера грешным делом пока голову ломал , чуть не хрюкался   
    • 71. Электронные усилители. УЭМ-213К. 127 вольт. 400 руб. УЭМ-219Б. 127 вольт. 700 руб. Новый. Лампы 6Н1П и 6Н2П-ЕВ в комплекте. Клеммы на кабеле серебро.   
    • Есть ещё 011- горелый. Так отдам.  70. Усилитель УЭУ-209М2- на 220 вольт. Гудит силовик- поправить подковы. Ток хх в норме. 400 руб. Как вариант- все, что в этом пункте (010,011,014, УЭУ-209) за 1000 руб.    
    • п. 64 выбыл. 69. ТАН-104-220-50, новый в коробке. 1200 руб. Такой-же, только бу (трудился на японский проигрыватель)- 1000 руб. ТАН-69- нет.
    • Вы передёргиваете факты.  Я ещё ни одного проводка не спаял - от вас уже пошёл накат негатива в этой теме..... перечитайте с самого начала. Я не понимаю, почему у вас по отношению ко мне такое предвзятое НЕГАТИВНОЕ отношения. Считать надо то, что неизвестно. Что известно 50 лет нужно изучать и применять наработанные схемы ......... Если такие усилители миллионами штук сделали, неужели думаете, что в миллион первый раз вы лучше  с "НУЛЯ" сделаете, без учёта всего предыдущего накопленного опыта?. Я начал с анализа опыта..... читал , искал информацию, задал вопросы на данном сайте.... Если бы изначально правильно соориентировался, то и макет не нужно было бы ВООБЩЕ перепаивать..... ОН ПОДОШЁЛ с прошлого проекта ОДИН В один, только панельки под 2А3 требовалось перепаять....... НЕт все кинулись считать второй каскад, модели строить...... а он второй каскад и не нужен оказался.......... Вместо того, чтобы подсказать, что каскад не нужен.... накидали негатива, а по факту ничего толкового не вышло. По поводу того как проектировать - есть разные подходы..... Можно ставить самое лучшее в мире, не взирая на цену и доставаемость..... , Второй подход решать задачу в рамках доступной элементарной базы, опираясь на наработанные решения..... Это хобби..... стараюсь применять по максимум деталей у себя из наличия. Не надо учить меня проектировать, у меня высшее образование инженера физики и высшее образование по финансам , ученая степень есть и опыт работы директором более 20 лет  и руководством крупных проектов на сотни миллионов рублей.... Есть удачные и завершённые, есть неудачные...... Есть опыт горьких ошибок. Есть понимание процесса и есть запасы радиодеталей, есть бюджет. И есть чёткое понимание - что нужно делать МНЕ, а что есть "пустая" работа. От вас идёт посыл на напряг меня сделать НЕ НУЖНЫЕ МНЕ для реализации данного проекта работы. Для Хобби есть выделенное время - и больше времени нет. И это время нужно тратить на нужные работы, которые приносят удовольствие - это же хобби для удовольствия. Если мне нужны измерения -я их делаю, а если мне не нужны измерения, то я их не делаю. Вы тут упираете на расчёты - а счего ВЫ взяли, что ваша модель расчётов верная? По тем же конденсатором - есть несколько моделей и школ при использовании в звуке.... Есть МАКАРОВСКАЯ школа...... есть американская, есть японская школа. С чего ВЫ взяли что ВАША модель ВЕРНАЯ ? Неправильная модель ведёт к неверным результатам и зря потраченным деньгам,  времени и нервам. В зависимости от  последствий - есть разная мера подхода к предварительным расчётам. Одно дело здание рухнет....... или сгорит оборудование на несколько миллионов рублей....... другое дело сгорит на макете деталь за 100 рублей........ подходы к оценке рисков разные. Главное правило управление -стоимость издержек по защите не должна превышать потерь за период........ Если я иду на неоправданные издержки -значит они для меня приемлемы. И делая - я экономлю в чём то другом. Здесь собрались люди, которые никому ничем не обязаны. Только объединённые общим интересом. Если кто то делает по своему-значит у него на это есть причины..... Например отсутствие ресурсов, навыков или знаний..... Или банально нет времени и желания на "лишнюю" работу. На форуме люди уже сложились по своему складу. Они такие какие есть...... Битые жизнью , кучу раз обманутые в своих ожиданиях и часто не верящие в большинство вещей " ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО", а с чего вы взяли, что надо именно так как вы говорите, а не так как делаю я? Мои подходы сформировались исключительно для меня, мне с таким отношением к хобби комфортно. Этим всё и объясняется - для меня это хобби и процесс настроен так, чтобы мне самому было комфортно и приносило удовольствие.   Много слов, но вы же сами переместили тему в "говорилку".
    • Ну надо вме таки ещё проверить на 8ках другого завода , где то были .
    • Так это возможно емкость в А/час.
    • Странно, у меня +6.5 при 198-200В, а при 225 уже +7.5 
    • Вот спасибо большое 
    • Коробка новых . Их и пробовал подряд .  
    • Тут скорее дело в том, что у лампы RES964 массивный оксидный никелевый бифилярный катод, у никеля ещё и выше теплоемкость чем у вольфрама и поэтому эффект мерцания менее выражен. А оксидные катоды, вольфрамовые или никелевые, покрывают приблизительно одними и теми же оксидами щелочных металлов: бария, стронция, кальция… 
    • 200 Ом. На падении первички я ток и смотрю 
    • Да, именно восьмерка должна быть не дохлой. У меня с 225В даёт на сетке семёрки +7.5 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...