Jump to content

Recommended Posts

Posted

Переделаю без пропитки и сравню. Час работы и будет с чем сравнить. Будет результат, отпишусь. 

Спасибо, ДимДимыч за участие. 

• Like (+1) 1
Posted
В 17.12.2022 в 19:39, Sergio сказал:

ДимДимыч не поделитесь рецептом МКТ для ламп с Ri 1,5-2,0 kOm чтобы наверняка. А то сегодня снова бифиляр намотал проводом ПЭЛШО 0,16 на железе 16см2 от китайского выходника SE на 300b и опять от 17Гц до 5кГц всё прилично, а затем плавный завал и на 15кГц - 6Дб. Следующий буду секционировать вопрос - как? 

Если включено синфазно, такого быть не может ( или короткозамкнутые витки есть).

• Thanks (+1) 2
Posted
2 часа назад, Rezvoy сказал:

Если включено синфазно, такого быть не может ( или короткозамкнутые витки есть).

Александр подтвердил, значит так и есть!:smile-50:

У Резвого и Шалина я учился мотать.

Дай Бог им здоровья.

Posted

Если бы были КЗ витки в первичке, то я вряд ли получил б такую полосу по низу, а если во вторичке, то а) српротивление оной отличалось бы от сопротивления первички, б) КЗ витки обмоток между собой не дали бы никакой полосы ни сверху, ни снизу по понятным причинам. 

Что не так, не знаю, авторитет мэтров под сомнение не ставлю. Межкаскадник дюже хочется. Качественный. Свой. 

Posted
В 17.12.2022 в 19:39, Sergio сказал:

ДимДимыч не поделитесь рецептом МКТ для ламп с Ri 1,5-2,0 kOm чтобы наверняка. А то сегодня снова бифиляр намотал проводом ПЭЛШО 0,16 на железе 16см2 от китайского выходника SE на 300b и опять от 17Гц до 5кГц всё прилично, а затем плавный завал и на 15кГц - 6Дб. Следующий буду секционировать вопрос - как? 

Не все сообщения читал - пробовали менять начала и концы обмоток (первички и вторички)? 

Posted
13 минут назад, Sergio сказал:

Может за счёт его высокой магнитной проницаемости полоса подрастёт по верху. 

АЧХ по вч не зависит от железа.

МКТ 100% нормальные.

Виноват вольтметр.

Posted
16 minutes ago, Sergio said:

пермендюр

Это с высокой индукцией, если память не изменяет. А с высокой прницаемостью в SE не надо, он даже в двухтакте не выживет.

Posted

Обязательно поделюсь, Дим Димыч:smile-08: И пойду выходной транс для ГУ72 делать. И конечно без ОСМ-0,4 тут не обойтись (тапками не кидаться). 

Posted
31 минуту назад, Sergio сказал:

выходной транс для ГУ72 делать. И конечно без ОСМ-0,4 тут не обойтись (тапками не кидаться)

ОСМ-0,4 не маловат размерчик для такой лампадки?:smile-06:

Posted

Если эмпирически Ргаб. = 10Рвых., то вроде ничего, а если по нужной индуктивности при Fн = 5 Гц, то ещё не считал, но эмпирический опыт поколений, думаю, не подведёт. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• это всё никзого усиления, а скажем как 6с7б , ее часто ставят (ставили) как входную лампу вместо 6Н9С , правда уже две 6с7б.
    • спасибо, корявенько получилось... ненашел точку,вх.вых. значки Архив ZIP - WinRAR.zip
    • подскажите как микрокаповский файл сюда выложить
    • а как что увидеть почувствовать , как это должно быть правильно и не хорошо? Благодарю
    • Теперь стоит запользовать тестовую пластинку, со свипом. Увидите взаимодействие кабеля, головки и входного импеданса корректора и реальную ачх. По советам А.Л. Гурского aka GaLex.
    • Это импульсы на входе корректора, в которые превращается меандр после цепочки антириаа, а сам корректор восстанавливает меандр (жёлтый сигнал)...
    • Вот самое главное как звучит именно для нас самих!
    • Сделал усилитель на 2А3 с переменным накалом с балансировкой средней точкой, потом сделал с выпрямленным накалом. И сравнивал со своим предыдущим усилителем .... И со стабилизированным накалом, а не только выпрямленным, звук лучше ....... Но это мое мнение.... Тема про идеальный мост - про полупроводниковый выпрямитель ...... просто "кто то" стал навязывать тут тему импульсных DC-DC в ламповой тематике и довольно агрессивно ...... Поэтому, было сказано и показано, что ПОКА нет нормального НЕДОРОГО серийного блочка для такого решения, который подходил по параметрам...... И проблема не сделать стабилизатор, а сделать стабилизатор с наименьшим тепловыделением  и с лучшим КПД, но при этом с хорошими параметрами стабилизации.  
    • Голубая линия это что измеряет?
    • так дело не в пульсациях меньше и меньше, а кто додумается вешать на 2А3 (а если еще и настоящая) какие то стабилизаторы да ибп или эту же лампу анодное питать супер низкими пульсациями да от ибп? Давно была статья на Аббас форуме, а может это было  на Шабад, как вредят такие то и такие бп в накале прямонакальных ламп, разбирали по степени деградации звука, был ли еще жив АМЛ, не помню, возможно и учавствовал он. Так там, в этой статье - тестах,  даже не додумались до ужаса запитывать прямонакалы от ибп даже в худшем сне, и ибп не было на последнем месте, список худшего накала закрывал стабилиз.бп накала  И аудиокарта - конечно там ибп, что еще может быть, иначе цена будет неподъемная если трансформатор для +48в и по питанию всего и всея. Но...я пишу как то категорично, прочитывая что написал вам в ответ выше, нет, как тот же уважаемый АМЛ сказал, неважно из чего как что в  системе, главное звук на выходе и то что нравится самому. Я то отслушал 4-5 мах 6 ибп в усилителях, что не дает мне права говорить что я все знаю и слывшал. Поэтому  с удовольствием послушал бы ваше (и это очень интересно, так как «Всё течёт, всё меняется»), и пригласил бы к себе в гости. С уваженем, Улдыс. 
    • Не повторяйте подобные высказывания. В мультиметре уже 3 шт 11А сменилось и по сих пор работает. А китайское тайваньское с проволочкой обычной вставкой плавкой в качестве "предохранителя" совсем наоборот.
    • Я лично разворачиваю в землю и устанавливаю после значительного по величине разделительного конденсатора, чтобы можно было использовать "определённые конденсаторы" без гарантированной высоковольтности. Тестировал разные варианты и выбрал такой в итоге. По звучанию отличий не заметил, а по надёжности - спокойнее. Но это уже офф. Не по теме. )
    • Разумеется.    Несмотря на то, что в СССР со специализированной литературой по ФК было не очень, но с 1967 года было известно, что:   А уж развернуть цепочку к плюсу - это самоочевидно. 
    • По большому счёту с пентодом не важно куда завёрнута коррекция в анод или в землю. Нагрузка будет одинаковой и частотнозависимой, что и требуется.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.1k
  • Create New...