Защита при пропадании фиксированного смещения
By
Agats
in Help for beginners
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 5 members
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Расчет, пожалуйста, предоставьте. С цифрами, а не словами. Спасибо!
-
By Colonel Burrous · Posted
Берёте любую лампу, к примеру чатемовскую, 6п9, у него однотакт, умножаете 6,3 в на ток потребляемый нитью накала. Берёте анодное напр. умножаете на ток анода, суммируете, прибавляете к этому потребление мощности кенотрона, получаем цифру. Если знать какой кен он использует, можно просчитать всё до копейки, в моём понимании суммарная мощность это 20вт. -
Может для начала свой расчет предоставите? На те же 2-3 Вт. Лампы на ваш выбор.
-
По поводу ES9018K2M и ES9038Q2M. На дешевых платах используется выходной каскад с режимом напряжения с одним ОУ (это дешевый костыль). Нормальный режим токовый - это I/V-преобразователь и дифф. сумматор с фильтром на 3х ОУ. Также надо разделять питание AVCC, DVCC, DVDD, VCCA и желательно свое питание для кварца.
-
Подскажите, а такая панелька с какой версией. У нее питание только 5 вольт. https://aliexpress.ru/item/1005010168034923.html?shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000051387291943
-
Прошу обосновать, или как всегда в окоп прыгнете? -
Когда монтаж научитесь делать правильно, Юрий? Ещё на форуме Аббаса, я Вам показывал и рассказывал об этом. Хаотично болтающиеся провода-источник наводок. Ещё у Аббаса я Вас спрашивал, зачем лампы вверх ногами ставите, Вы не ответили, может щас секрет откроете? Ничему Вас время не учит, провода взяли от квартирной эл. проводки, накал не скрутили как это положено скрутками, точку схода сильноточной и сигнальной земли неверно определили. Дайте Вашу схему, я Вам всё точно до миллиметра просчитаю, вместе с ТС и ТВЗ. -
Как всегда, из пушки по воробьям? Вы же пенсионер, Юрий, деньги девать некуда, платя за неоправданно растрачиваемую электроэнергию? При 2-3 ваттах, вполне достаточно 40-50 вт.силовика. У меня в старой Ригонде (моно, 1965г. стоит 60 ваттный силовик, я сам его перематывал). Ваша схема, на 6п9, потребляет не более 20 вт на канал(и то это с запасом), а по правилам, берут мощность силовика в два раза больше чем потребляет схема, т.е. Вам нужен силовик с 40 вт. мощностью. -
By Stan Marsh · Posted
Роняем выхсопр. Если усиления хватает, то вполне себе вариант. -
Насколько помню ближайшие аналоги ГУ-29 это ГИ-30 и ГМИ-6...
-
В корректоре ЕМТ-139 на выходе еф86 в пентоде, с понижающим трансформатором.
-
Усилитель по статье Пузанова В. на 6н8с/6н9с + 6п13с/6п7с - был первым моим ламповым усилителем, который переиграл по звуку транзисторный ресивер Arcam (какой то из начальных уровней). Самые первые усилители, которые играли и не были разобраны а ушли другим людям... потом такой вот был Он до сих пор жив - обзавелся красивым внешним корпусом...... Вообще мне 6п13с - нравится больше, чем 6п31с.... Но больше их нравится El36(аналог 6п31с) - вот такой вот парадокс собственных предпочтений.
-
By Stan Marsh · Posted
Конечно, кому охота иметь дикое выхсопр. В первом каскаде пентод уместен, задача - максимально разогнать усиление. Как вариант - каскод. А на выходе... Ну, такое себе.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.6k
-

Recommended Posts