Jump to content

Recommended Posts

Posted

С полгода назад попались на просторах видео работы проигрывателя Pioneer PL-L1000 и подобных. Добрые люди подсказали публикацию в журнале Радио 9 /83. В результате получилась такая конструкция в виде сменной приставки к моей самодельной вертушке,за пару минут переставляется обычный тонарм с минимумом настроек.

Основное это катушка. Моталась на токарном станке .Сердечник сталь1020  12х20  ,3000 витков 0,35.

IMG_20260206_155448.thumb.jpg.9bdb1b98a38d6ae72739c599363fa879.jpg

После экспериментов и проверки собрана схема управления двигателя как у пионера.

IMG_20260207_124815.thumb.jpg.cec1c9848dc491155cb2bbd7429fb674.jpg

1785484878642.thumb.jpg.131116aa373332ef3f75e6ab88c290c1.jpg

Ну и механика достаточно непростой оказалась.

1780714639821.thumb.jpg.8c298123f5ce5d98c3bb8acf4aadd1ea.jpg

1780714639936.thumb.jpg.844d0617d3fcc4a14ab024a16123e646.jpg1785484878681.thumb.jpg.e1cb9b482e90ed819f90696705f12dbf.jpg

1780714639779.thumb.jpg.6c074558c458baf1bcaf61aba95c6d45.jpg

1785493837998.thumb.jpg.26a4e305826edfc0e02d6ca709de9858.jpg

Если кто строил подобное,было-бы интересно обсудить подробности конструкции. Вопросов некоторое количество имеется 

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
  • Круто (+1) 3
Posted
2 часа назад, Russ3000 сказал:

в хозяйстве примерно такой имеется.

А мне так и не удалось пока в живую пощупать ,покрутить в руках такой аппарат. По картинкам не совсем понятны все нужные размеры и пропорции.

Posted

Антискейтинга в тангенсе нет, там следящая обратная связь, обычно по перпендикулярности. Если пассивный, тогда не знаю. 

Posted

Даелали пассивный на линейных подшипниках, прекрасно работает даже на гнутых и кривых пластинках.

Posted
48 минут назад, VladimirV сказал:

Моторчик, как понимаю, это лифт?
А как реализована регулировка антискейтинга?

Китайский моторчик с редуктором крутит микролифт.Питается через lm317 для подбора скорости опускания.Антскейтинг тут не нужен. Самоходный тангенциальный я пробовал делать и даже оно работало,только не понравилось. Капризный в настройках и обычному пользователю это ни к чему,мне так думается. Потому и строю с какой никакой автоматикой. Катушку пожалуй новую намотаю, немного длиннее и склеил бутерброд из пластин трансформатора.Обычная сталь некие сомнения вызывает.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• А если стержневой пощщупать? Накал от никель-кадмиевого, сетка и анод от литьевого.  Только как правильно? Подать 1000Гц. и смотреть за спектром? Или без сигнала следить за показаниями токов? и спектром. На вход антенну - проводок через конденсатор? Были 1ж24б. Или и так и так. 
    • Согласен и с Сергеем, и с Александром. Панацеи нет, а есть понимание желаемого и реальные возможности достижения его.
    • Не подскажете. пальчиковые лампы там какие заложены в конструктиве?  На схеме не вижу обозначений марки.   Так дальше делали примерно то же, только с симетричными дифами и кучей токовых зеркал, Гилмор свои блюхаваи по тем же мотивам слепил.   Ну у него принцип - чем горячее, тем лучше, высоковольтные двойные триоды выглядят не настолько внушительно, надо октал и покрупнее.     На "стандартный" любой двутакт мотал выходной трифиляром, два в шёлке, один обычная эмаль. Эмаль - первичка, шёлк последовательно - вторичка.  Плюсом можно намотать пару секций вторички для динамических наушников.  Сопротивление электростатов - десятки мегаом, ёмкость - пара сотен пик, АЧХ трансформатора получается прям таки идеальная. На однотакт тоже что-то делал, но там не так примитивно, а с вертикальным секционированием, как помню.  Хотя не факт, что тупо жгутом из проводов в шёлке будет прям таки ощутимо валить "обратную" половину, но не пробовал.  Родные повышающие трансформаторы в адаптерах к обычным УНЧ нещадно валят по ВЧ, резонансов и несимметрии выше крыши, хотя, уши у всех разные, ставил внутрь этих СРДшек микросхемные усилители класса D с 18-20 вольтовым однополярным питанием - пипл хавал и причмокивал. Гнёзда у меня свои, под гайку, мне так удобнее.
    • Китайский моторчик с редуктором крутит микролифт.Питается через lm317 для подбора скорости опускания.Антскейтинг тут не нужен. Самоходный тангенциальный я пробовал делать и даже оно работало,только не понравилось. Капризный в настройках и обычному пользователю это ни к чему,мне так думается. Потому и строю с какой никакой автоматикой. Катушку пожалуй новую намотаю, немного длиннее и склеил бутерброд из пластин трансформатора.Обычная сталь некие сомнения вызывает.  
    • Даелали пассивный на линейных подшипниках, прекрасно работает даже на гнутых и кривых пластинках.
    • Всё выше процитировано.
    • Антискейтинга в тангенсе нет, там следящая обратная связь, обычно по перпендикулярности. Если пассивный, тогда не знаю. 
    • Зачем придумывать. В автомате никак до запуска вращения опустить не выходит. С другой стороны. если головка стоит 100 тыров, да еще и не выпускается, стоит ли играть в рулетку. Справедливости ради, диджеи, которые тудом-сюдом диск вращают, пользуют картридж специальный.
    • А разве конденсатор уберет трапецию? Сейчас живем в частном доме, ТП в сотне метров, сеть хорошая. До этого, когда жил в квартире, делал под питание двойной изолирующий. Два здоровенных промышленных ТС соединенных вторичками. На выходе чистый синус.
    • во всём есть разумный баланс, но бывает что без них никуда
    • Сергей, я впринципе не использую аудиофильские компоненты, вот есть BJ из чипа и дипа по 47 рублей, их и ставлю, есть конечно гораздо хуже по звуку, отслушивал. А нынешние аудиофильские - фейк, те же блэк гейты, которые с 2003 года не выпускаются для широкой продажи, им уже больше 20 лет, и до 13 года они выпускались уже без углерода в электролите, но народ на них молится. Китайцы воруют технологии, иногда удачно, измерял внутреннее сопротивление у разных электролитов, у БГ было 0,08 ома, а у китайцев 0,03. Мне ниразу никто не сказал про мой усилитель - выкиньнах, напротив, были удивлены отсутствием брендов.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...