Jump to content

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В РР для работы в классе А анодное и должно быть в районе 360 В. 400 В - переход в АВ на больших мощностях, Гнат опять был прав.

Posted

Если бы чтение даташитов заменяло воспитание, так нет! Давайте забудем о личностях и перейдём к теме! 

А насчёт напряжений, то можно слегка и нарушить. Но с последствиями. Взвесив. 

Screenshot_20260723_200453.jpg.bf24ff37e88c9225ad2b999b10a7c6be.jpg

Posted
21 минуту назад, Aleksey_kul сказал:

В РР для работы в классе А анодное и должно быть в районе 360 В. 400 В - переход в АВ на больших мощностях, Гнат опять был прав.

Я ничего не писал о классах. Такой градации изначально не было. Гнат опять был не прав, поскольку помимо А, есть ещё и АБ, в котором работают все мои усилители на лампах.

Posted
21 минуту назад, Aleksey_kul сказал:

Примерно понимаю, почему Гнат Вас послал и забанил.

Попробуйте объяснить, т.к. я до сих пор не понимаю. Могу только высказать предположение: человек, обладающий пещерным интеллектом, но не обладающий знаниями в области культуры, во всех её проявлениях, во время споров переходит на мат, прикрываясь им , как щитом, это не ново и общеизвестно.

Posted

А вот и все доводы, Гнат увидев их, моментально  забанил меня на ФСР. Гнат не прощает конкуренции. Это я Вам Алексей кул, для понимания, т.к. Вы не знаете, что 360 в. при смещении 22,5 в-это тоже режим АБ, а не А, как Вы изволили изложить. Откройте справочник под ред. Малинина.

Posted

В отношении ГМ70 ломать копья не стоит.  Всё вполне понятно. Если выбрана нагрузка в 10кил то анодное конечно лучше 1200...1500в. Если меньше то и Еа меньше.

В данном случае у меня готовые ТВЗ на 9,15 кОм(по замеру). 

image.jpeg.7e30773e768717cb11dab0044cf7cd4e.jpeg

В этом случае Еа просится в 1100....1200 вольт.

И от предусилителя соответственно потребуется амплитуда в 110в. 

Posted
2 минуты назад, ТимВал сказал:

конечно лучше 1200...1500в.

Вооот! О чём я и говорю, при таком режиме гээмка запоёт как райская птица! И параболу допустимых мощностей не нарушаем, но требования к изготовлению твз-на грани фола.

Posted

В первом каскаде ставят 6С2С,5С,8С. Ничего не имею против. Вполне линейный триод.

А вот вторым каскадом, пентоды в триодном включении. 6П3С, 6П6С, 6Ф6С.  И тут не только усиление излишнее, 7...9, но и линейность так себе.

6p3s_triod.jpg.e99d0e7216f689f9fd268c18f29ea286.jpg

6p6s_tetintriod.jpg.921a14c4f5c3c5c657aabc79bc48ee1f.jpg

Для организации выхода в РР ещё ничего, а для каскада в А не очень. Тем более если снимать с него 110в.

Как у того Винипуха про правописание. Оно хорошее но хромает. 

Если бы на выходе был какой нибудь "кривой" и тугой триод, с "зеркальной " ВАХ, тогда в расчете на компенсации, можно было поставить такой пред. Кривым кривое поправить. Но ГМ70 триод очень линейный и ему такой "инвалид" в предусилители не годится. 

Понятно почему вторым каскадом в хи-енд усилителях ставят 2А3 или 300В. Тут нужен очень линейный и низкомюшный триод. А таких не много..

• Thanks (+1) 1
Posted
57 минут назад, Васянин Сергей сказал:

Отлично получается с 6н12с на входе(или 6г1), драйрер на ГИ-3 с питанием от анода ГМки.

Сергей, мкт для ГИ-3 1:1, или можно подобрать режим для 2:1?

Posted
3 часа назад, ТимВал сказал:

В отношении ГМ70 ломать копья не стоит.  Всё вполне понятно. Если выбрана нагрузка в 10кил то анодное конечно лучше 1200...1500в. Если меньше то и Еа меньше.

В данном случае у меня готовые ТВЗ на 9,15 кОм(по замеру). 

В этом случае Еа просится в 1100....1200 вольт.

И от предусилителя соответственно потребуется амплитуда в 110в. 

9.15 маловата альфа, если только это не для ширика из радиолки, 12.5 уже норм.

Posted
1 час назад, Константин сказал:

Сергей, мкт для ГИ-3 1:1, или можно подобрать режим для 2:1?

Для ГИ-3 намотать мкт то ещё приключение, индуктивность первички должна быть гораздо больше 100Гн. Проще сделать на ней драйвер с резистивной нагрузкой с током 20ма, его для прокачки ГМки вполне хватает, даже до небольшого захода в А2.

Posted
5 часов назад, ТимВал сказал:

Рисовал лакировщик действительности, соцреализмом тут и не пахнет.