-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Colonel Burrous · Posted
Шикарные картины. Буду просить продать, кое-что. У Вас картина есть, Олег, зима, деревня, до боли напоминает мне мою дачу под Екатеринбургом (ещё пока не проданную), сам то я щяс в Туапсе живу, а по Уралу тоскую, сколь стоит такая картина? Завистников и злопыхателей слушать не надо. -
Будьте любезны, перечислите мастеров, школы их создавшие и первую работу, признанную гениальной. Достаточно 3-4 примеров из афинских школ с 400 по 150 г. до. н.э. ------------------- Вот только про гениальность бла-бла не нужно. Изучайте: Учебники Лекции - часть 48 Древнегреческое искусство К IV веку до н.э. в Греции существовало уже несколько широко известных и хорошо себя зарекомендовавших школ рисунка: Сикионская, Эфесская и Фиванская. Особо прославилась Сикионская школа рисунка. Ставя во главу изобразительного искусства образ человека, греческие художники наблюдали и изучали человеческое тело во всех его деталях. Используя традицию построения изображения человеческий фигуры по канонам, греческие художники выдвинули новую проблему в искусстве и удачно решили ее в своих творениях. Они утверждали, что в мире царит строгая закономерность, и сущность прекрасного заключается в стройном порядке, в симметрии, в гармонии частей и целого, в правильных математических отношениях. https://3uch.ru/textbooks/qure/int/fes ...Это про академический рисунок --------------------- Сикионская школа Сикион с древности славился своими ремесленниками и художниками. По сообщениям Плиния Старшего и Павсания, около 580—577 гг. до н. э. учениками легендарного Дедала здесь была основана художественная школа. Греки также утверждали, что в Сикионе произошло открытие живописи, котолрое связывали с именем легендарного гончара Бутада. К сикионской школе относят скульптора Ксенократа. В Сикионе родился греческий живописец Павзий. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сикион
-
By Stan Marsh · Posted
Мм, а мой прапрадед служил начальником дистанции (МПС Российской империи), значит, я могу рулить локомотивом? Вдобавок к потомственному дворянству? -
Ещё как пойдёт. Вполне доступно. Ну это нормально, даже посмеялся, вон как оно Вас зацепило то.... С Академии и античности перекосило нехило..
-
Зачем удалять, может перенести в отдельную тему. А то всё лампы да усилители…
-
Ну нет конечно, на концах катода будут те же 6,3В. Эта лампа, точнее её аналоги разрабатывались для двухтактных схем, ну и относительно недавно её стали использовать в однотактах.
-
И, всё-таки, кто-нибудь пробовал сделать реально работающую АС ?
-
Да-да смешно. Подмастерье и ученик несколько отличаются. Еще смешнее. Школы в др. Греции были платными и отбирались в них так же, как и в любые другие платные учебные заведения - по наличию бабок или связей. Талантливые молодые художники м скульпторы конечно могли туда попасть, но обычно в роли подмастерьев и, если повезло, их может быть заметят. Чаще нет. Читайте Софокла, Эврипида, Аристотеля.... Можно жизнеописание Эзопа. Там с юмором описана школа Ксанфа. Школа философская была, но отношение к ученикам от этого не меняется - просто источник дохода. Вы писали об академическом рисунке, который без наличия академии не может быть академическим. Вот тут вот и как-то так: Нет. Неверно. Почитайте базовое определение, что есть академический рисунок и зачем это обязательный основополагающий аспект в худ. образовании. Учитесь читать не вырывая фразы из контекста. Вырывание фраз - не академичный способ ведения спора. Ну или простите 2,3.. 10 раз пока не поймете смысл Уважаемый. Читайте хоть что нибудь, не только пишите. Для этого достаточно Кроула. Если вам и ближе ИИ не стесняйтесь, читайте его. Или перечислите школы др. Греции, выпускаыгие сразу гениев и мастеров. Нет, уважаемый, так не пойдет. Будьте любезны, перечислите мастеров, школы их создавшие и первую работу, признанную гениальной. Достаточно 3-4 примеров из афинских школ с 400 по 150 г. до. н.э. Я таких не знаю. Однако точно знаю, после школ будущие мастера "проходили практику" в мастерских уже состоявшихся авторов. Кстати картины, которые вы выставили на обозрение — скучные и неинтересные. Техничео-академичные, без задора и фантазии. Поверьте, мне есть с кем сравнивать, как никак 2 очень уважаемых и всемирно известных художника у меня в прямых предках значаться.
-
By Константин · Posted
Ок. А если, к примеру, цепляем на минусовую ногу резистор, на котором высаживаем 3,15В, а среднюю точку снимаем с плюсовой ноги и резистора. Питание получается 9,45В, но вроде смещение должно выровняться? -
Ой, Дима!? Как же это? Ты же всегда был за любой "кипишь", ничего тебе никогда не мешало, жаловался - всё у месту, зачем потёрли! Что случилось вдруг? _______________________________________________ ______________________________ Наверное тебя Станислав боится, что снова возмущаться начнёшь... Ну раз ты "добро" дал, обещаю, до утра всё удалиться.
-
Без чего, без этого? Без образования??? Ну так ученики обучались у мастеров , первое с чего начинали, краски тереть, камни обтёсывать, пропорции изучать и т.д. Как называется "заведение" значения не имеет, главное - образование и практика. Были так же целые школы мастеров в Древней Греции, целые студии, куда отбирались талантливые молодые люди независимо от сословия! Какая? Где я обмолвился об академиях в прошлом? Вот как Вы написали скульпторы обходились без этого и ничего, на это самое ответ и получили. Учитесь ясно выражать свою мысль. Были школы, которые не дали ни одного мастера. - поменьше ИИ читайте, знающий Вы наш. Хотя бы Вику, может там найдёте про школы, хотя бы самые известные, откуда вышли лучшие живописцы и скульптуры . Хотя бы про известную школу гиперреализма (Да! Уже тогда!) Про птичек, слетевшихся поклевать виноград ...на полотне мастера. Специально опускаю названия и имена художников - сами ищите!
-
Польза от трений в теме вполне очевидная. Начитавшись , в моноблках P.S.E. на 6с4с (6в4g ) - сдвоенные в выходном каскаде , изменил полярность накала одной из ламп. Теперь можно перефазировку накала делать простой заменой места лампы. В случае одной лампы, конечно , без переключателя не обойтись . В конкретном случае при построении С-L-C после кеноторона : 40мкф- 10 гн - 110 мкф , уровень остаточного фона составил 1,5 мв. Накалы самих 6с4с : диодной мост на д305 и 10000 мкф после с шунтированием этой емкости бумагомасляным 1 мкф.
-
Т. Е. всё-таки глас свыше... Ссылку будьте любезны на расчет температуры половин катода при питании от dc.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.1k
-

Recommended Posts