Jump to content

Recommended Posts

Posted
17 часов назад, Meshochnik сказал:

84 год - тоже шёлк

Почему такой ажиотажный интерес к шелку, ведь не штаны шить собираетесь. 

Лучше разобраться с электролитами в конденсаторах, толщиной фольги, соотношением площадей фольги и пленки диэлектрика, способе в соединения фольги с выводами, герметизацией. 

Posted
16 минут назад, KAI сказал:

Почему такой ажиотажный интерес к шелку

А так проще. И разбираться с остальным не нужно: шёлк есть - хороший конденсатор.:smile-03:

Posted
4 часа назад, KAI сказал:

Почему такой ажиотажный интерес к шелку, ведь не штаны шить собираетесь. 

Лучше разобраться с электролитами в конденсаторах, толщиной фольги, соотношением площадей фольги и пленки диэлектрика, способе в соединения фольги с выводами, герметизацией. 

А почему ему не быть?   Единственный советский конденсатор с шёлком.

Импортных я тоже не видел. Поразбирал  десятки типов.

Максим говорил что в спрагуе шёлк.

У аудиофила  должна быть мечта и полёт фантазии!

Posted

вскрыл 84, шелк, жаль один был, порвать сложно очень сложно, распускается на нитки

Народ, сравните по звуку с бумагой , у меня 1 шт была, больше нет .

Такое как в к50-15 сепаратора я не видел не у одного электролита, есть прессованный шелк  как бумага, структура не однородная, а тут по всей длине и ширине одинаково 

и как следствие движение всей хрени внутри будет одинаково,

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, ДимДимыч сказал:

У аудиофила  должна быть мечта и полёт фантазии!

И как модератору разделить мечтателей и фантазеров от " эзотеристов". 

Posted
8 hours ago, maximka said:

86  разбирал, позднее нет, бумага

Использовать по назначению, нет?

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Использовать по назначению, нет?

Конечно использовать по назначению.

Вчера вспоминал, что вроде были 84 год, а потом вспомнил куда они делись.

Взял как у меня человек этих конденсаторов 91год  бумага и 84.

Не изотерик, делает усилки для себя редко, местами что то меняет людям.

как следствие вспомнил, что он тогда пришел ко мне и выгреб все 84 года, потом звонил еще спрашивал, со словами хорошие конденсаторы, я выкинул силмик со своего преда 

на бумаги я ставил и не раз, отличные изделия, но с шелком наверное лучше, эта уже пусть сравнят те у кого остались, я по дурости продал 

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Сам никогда не ставил, говорили Элна Керафайн красные щелковые

шелковые силмик, но у них прессованный шелк, я отдавал на экспертизу, на старом ап выкладывал фото и керафайна и силмиков сепаратор под большим увеличением 

керафайн бумага

дуорекс бумага с добавлением шелка 

Posted

Очень сомнительно, что сепаратор влияет на свойства конденсатора. Опосредованно - возможно, но не напрямую. Ну, поскольку аудио состоит из мифов чуть более, чем полностью, то почему бы и не сделать из шёлка фетиш?:smile-11:

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, ДимДимыч сказал:

Сепаратор очень даже влияет на звук!

Вот бы эти и подобные мифы подтверждались при честных слепых прослушиваниях, но увы! Оказывается, влияет совсем другое. 

Впрочем, всё это не очень важно.

Posted
8 минут назад, ДимДимыч сказал:

Макс!  Как будут у меня, я тебе их на прослушку отправлю.

И точно такие же 680*16В, но 91-го года.

Вот и сравнишь.

imgonline-com-ua-CompressBySize-4uHPvCYSM9PB0dyF.jpg

91 не надо, много есть 680 и 100мкф 91года

Дима до аэровоксов не добрался, завтра поеду, еще посмотрю винтаж, неделю на стакане сидел, за руль не как.

А возьмем например описание керафайнов, нафига в сепаратор во их описанию вводили керамику, или силмики сделали из шелка, были у меня старые филипс, там бумага была пропитана графитом , и все сепаратор, фольга у все алюминий 

Единственное исключение эта этн, там фольга тантал а сепаратор бумага 

Posted
7 минут назад, maximka сказал:

Единственное исключение эта этн, там фольга тантал а сепаратор бумага 

Много у меня таких было, все растерял...:smile-55:

Фольга красиво звенит.  Пружинистая, цвета типа сжелта.

Изоляция да, бумага.

Posted

Вот поэтому и был предложен ещё один форум, специально для субъективных впечатлений от радиодеталей и не совсем научных обоснований.  

• Thanks (+1) 2
Posted
1 час назад, maximka сказал:

там бумага была пропитана графитом , и все сепаратор, фольга у все алюминий 

Вспомните химию, ионная проводимость в  электролит. конденсаторах ограничивает их быстродействие. Поэтому и состав электролита изменился, летучие составы имеют лучшую проводимость, но они ес-но быстрее испаряются. Наполнитель создает что то вроде тунельного эффекта, сокращает путь для заряда. 

Posted
39 minutes ago, Stan Marsh said:

наш технический форум может предложить

Вздохи по отсутствию альтернативы?
Вот диф корректор предложил, плату развел. Интересно походу только мне. Все норм.
Резвой схему выложил совсем недавно.
Кое-кто стал кондеры разбирать, искать шелк. Правда говорили что даже глухой услышит бумагу богомерзкую.
Как tubecad из пальца высасывать, только чтоб отличалось? Хотя многие посты полезны, начинающим.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я с этим вопросом разобрался лет 18-20 назад, но ваше открытие меня очень озадачило.  Ссылки на ваши посты дайте пожалуйста.
    • Всё понятно, разбирайтесь сами, я достаточно подробно всё расписал, прочитайте предыдущие посты.
    • Физику отменили или только закон Ома?  Если вы имели ввиду разную эмиссионную нагрузку на половинки, то причем тут разная температура и чем вы ее измеряли? Вы проверяли или это умозрительно? При разном сопротивлении половинок не будет - закон Ома не позволяет.
    • Нет, у меня современный карбон - плёночный...  Объёмные у меня тоже есть, причем нескольких марок..... там звук несколько отличается и детальность ниже. Объёмные Плёночные   конструктив плёночного Вот пробовал на прошлом макете. Для сравнения габаритов - красный МЛТ-2 - 2 ватта. Серый большой китайский современный карбон 5 ватт. Серый маленький - 2 ватта, карбон. Зелёный 1,5к Ома- Японский Карбон Японская Киваме 5 ватт. Зелёный тонкий и длинный - проволочный американский 7 ватт. Хотя он без индукционный, но в катоде не пошёл -звук с ним стал вязкий и мутный. Китайские карбоновые 5 ваттные мне нравятся...... но только там несколько заводов..... Как то попался -полный шлак, а не резисторы . Качество этих резисторов народ распробовал и китайцы стали на них цены повышать. Ножки магнитные. Тантал такой- этот покупал как АудиоНот А есть ещё Шинко Я тестировал на танталовых сопротивления Шинко - только там подобрался нужный номинал.
    • Дайте, пожалуйста ссылку на литературу, где есть описание этого процесса. Я без сарказма.
    • Олег, именно так! ))) П.С. У меня в корректоре выходной и драйверный каскады питает ртутный 866А от сети. До недавнего времени стоял его китайский аналог EG1 и фон практически отсутствовал. Пару дней назад на это место встал 866А RCA и в АС появилось устойчивое стрекотание (не фон 50гц). Явно наводка от токов переключения. Режимы в схеме не изменились, схемотехника та же, а результат иной. Вот и думаю, чем же эти ртутные так отличаются (внутреннее устройство идентичное, сопротивление тоже) и как с этим побороться? Может ртуть американская "покрепче" китайской вштыривает первый конденсатор П-фильтра? ))))) Пермаллоевый экран (без заземления) на 866А кардинально ситуацию не изменил... Вернусь в деревню и буду экспериментировать. Наводится естественно на головку (в 1,5м от БП корректора). При закороченном входе корректора - тишина. Есть ещё 966 совсем старый от NU, правдв он без внутреннего экрана. Попробую и его на досуге ради интереса и статистики. Ну или ГГ1-0,5/5 инертный. Не замечал, чтобы он трещал, когда экспеиментировал с ним в этом месте... П.П.С. Звучит со стрекочащим американцем получше, кстати, попрозрачнее, несмотря на шумок. Правда он тише шума фона пластинки.  
    • Уж скорее Мозх мудровствовать начинает
    • Забавно конечно. В молодости ни естественный шум усилителей (любых), ленты магнитной, пластинок (особо шеллака) , радиоприёмников фон и т.д. никому не мешал наслаждаться музыкой. К старости, когда полуглухими почти все стали, начали бороться с фоном накала, слышимым в полметре от колонок... Борьба за тишину ! Неужели так мешать стало?  Ага, подошёл к колонкам, ухи фон услышали, сел в кресло в двух метрах , фона нет, НО фсё уже ПРОПАЛО! Разве можно слушать музыку, зная, что там рядом с колонками фон есть!? Ни в коем случае! 
    • Вы не читаете предыдущие посты, я объяснял почему токи у половинок не одинаковые, расхождение сопротивлений, если даже оно есть, тут практически не играет никакой роли. Не вернется, появится только фон. Она будет меняться 100 раз в секунду,  в среднем можно считать будет одинаковой. Прежде чем писать прочитайте сначала всю ветку.
    • У нас из 0,5 мм режут,практически без заусенцев
    • Здравствуйте друзья, поделитесь опытом, нужно поменять, на что- то более благозвучное эти три детали ? 
    • Заусецы как снимаете? Техники очень не любят. Дремелить.
    • В 6с4с нити включены последовательно => ток в обеих половинах одинаковый. Допустим расхождение сопротивлений (длины нитей) отличается на 5% => мощность также будет отличаться на 5%. Можно посчитать разницу температур она  не превысит 3% в Кельвинах.   Половинки в 6с4с в любом случае отличаются.   По поводу звучания - Вы верно подметили, на переменном токе звук интереснее и теплее.  При питании накала постоянным током опробуйте подмешать 100 Гц  20-50 мВ в выходной сигнал на первичке от источника тока - частично звук "вернется". К стати, при накале переменным током разница в накале половинок останется ровно такой же, как и при постоянном токе.
    • А не может быть, что все проще - типа тантал спиральный и как приемник работает того самого фона? А карбон - он об'емный, палка и палка, поди наведи.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...