Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Nittis сказал:

Применимы ли конденсаторы этой серии

Иногда настораживает применение в звуковых цепях конденсаторов для применения фильтрации дифференциальных помех в цепях питания, у самого есть несколько типов полипропиленовых.

Posted
1 час назад, sova сказал:

желательно сделанное не в Мексике,  а в США или Европе. Иногда и Япония хороша

Сегодня на каком-то сайте по ремонту бытовой и промышленной аппаратуры (ссылку потерял) читал про оксидные конденсаторы, многие ремонтники аппаратуры пишут что оксидные конденсаторы rubycon в 70х...80х качеством были получше, чем те которые сейчас, опять же 7...10 лет их нужно выпаивать и проверять, очень интересное интересная тема была.  Ccылку нашёл, не соображу как вставить, чтоб её смогли прочитать ?   redkie-i-nadejnye-kondensatory-iz-iaponii-tak-li-eto-5f08046fb4f61b206408b33f.htm

Posted

Этим конденсаторам из бытовой б,у аппаратуры  больше десятка лет.  У боих ёмкость 95 мкФ, ЭПС - 0,08 Ом.  Считаю их неплохими.  Начал в интернете искать по ним информацию и наткнулся на ссылку выше.

001.JPG

Posted

Раньше тема плохих конденсаторов была довольно популярной, см., например: List of Bad Cap Manufacturers - Badcaps Forums

Теперь и уровень азиатских производителей вырос, и Золотой миллиард предпочёл перепоручить всякое производство тем, кто не столь золотомиллиарден. 

Posted
53 минуты назад, matss сказал:

Этим конденсаторам из бытовой б,у аппаратуры  больше десятка лет.  У боих ёмкость 95 мкФ, ЭПС - 0,08 Ом.  Считаю их неплохими.  Начал в интернете искать по ним информацию и наткнулся на ссылку выше.

001.JPG

У меня дохли такие , как мухи. Да и по звуку далеко не АЙС.....

Posted

За время работы техники (монитор компьютера) которому было больше десяти лет, где стояли конденсаторы, их параметры не изменились, думаю ещё послужат. Комп работал постоянно.

52 минуты назад, Ollleg сказал:

и по звуку далеко не АЙС.....

Будем ставить и слушать

 

1 час назад, Stan Marsh сказал:

уровень азиатских производителей вырос, и Золотой миллиард предпочёл перепоручить всякое производство тем, кто не столь золотомиллиарден. 

В редких случаях покупаю новые, если уже совсем негде взять, тогда приходится покупать, только не на алиэкспресс, лучше в Чип Дип, пусть и дороже.

Posted
6 часов назад, matss сказал:

Сегодня на каком-то сайте по ремонту бытовой и промышленной аппаратуры (ссылку потерял) читал про оксидные конденсаторы, многие ремонтники аппаратуры пишут что оксидные конденсаторы rubycon в 70х...80х качеством были получше, чем те которые сейчас, 

Мне лично нравятся Элна 60-х годов, серого цвета. Очень прозрачные ВЧ и в остальном неплохи, не хватает основательности, идеальных во всем, видимо не бывает

  • Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, matss сказал:

У боих ёмкость 95 мкФ, ЭПС - 0,08 Ом.  Считаю их неплохими. 

001.JPG

К ипользованию можно, вопрос продолжительности. При завышенной емкости уже идут непоправимые процессы. Тангенс угла с сопр. здесь не рассмативаем, это не к ним

  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted

Гу-72 не любит электролиты в питании анода , с ними нет звука ! ( проверял много раз и с разными производителями электролитов )  .

Выход или бумага или плёнка.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Hmm... (-1) 2
Posted
35 минут назад, ko4e8nik сказал:

Гу-72 не любит электролиты в питании анода , с ними нет звука !

Это лишь ваше субъективное аудиофильское мнение, а не догма правда? 

С таким же успехом можно сказать не используйте выпрямительные диоды, сними нет звука, только селен!

Posted
3 часа назад, Карабасс сказал:

Это лишь ваше субъективное аудиофильское мнение, а не догма правда? 

С таким же успехом можно сказать не используйте выпрямительные диоды, сними нет звука, только селен!

Совершенно верно , это моё мнение .

Кенотроны не применяю как и селен . Хотя не чего не имею против ихнего применения.

Попробую свою мысль озвучить по поводу электролитов ( это мое мнение и я его не кому не навязываю )

Я подозреваю , что сам электролит не такой быстрый в отдачи и накопления  энергии , по сравнении с бумагой или плёнкой. Он медленный по заряду и разряду , хотя  заряд у него мощный и он компактней , что не мало важно !

У бумаги или плёнки , заряд и разряд - быстрый , хотя по мощности они слабее , но !!!  Если сравнить 100 мкф бумаги и 100 мкф электролита , то  при одинаковой ёмкости - 100 мкф - бумага уделает электролит по мощности разряда .

Вот по этому скорей всего и разница в звуке, в быстроте энергии от конденсатора.

Но это только моё предположение и я его не кому не навязываю . Пускай люди сами решают что ставить .

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
3 минуты назад, ko4e8nik сказал:

Если сравнить 100 мкф бумаги и 100 мкф электролита , то  при одинаковой ёмкости - 100 мкф - бумага уделает электролит по мощности разряда .

Это зависит от внутреннего сопротивления конденсатора.

Posted

Не только . Я всё же думаю что основной параметр зависит , так сказать о скорости ёмкости накопления энергии и  отдачи её .

Ну медленный всё же электролит .

  • Like (+1) 1
Posted
55 минут назад, ko4e8nik сказал:

Я всё же думаю что основной параметр зависит , так сказать о скорости ёмкости накопления энергии и  отдачи её

У Вас 30 капель воды и одна большая, как все тридцать маленьких. Кто будет "шустрее" передвигаться?

100мкф мбгв из чего состоят внутри банки? А 100мкф электролита?

Posted

  Электролитические конденсаторы имеют большие накопительные ёмкости, маленькие размеры и низкую себестоимость, в последствии они получили очень широкое распространение. Но в природе всё уравновешено. Если есть достоинства, то недостатки всегда найдутся.

Основной технический недостаток электролитических конденсаторов - замедленная скорость их разрядки и зарядки. Пока заряжается электролитический конденсатор, альтернативный  плёночный  успевает пройти тысячи циклов зарядки и разрядки. Такая инертность электролитических конденсаторов обусловлена медленными ионными процессами происходящих в диэлектрике (сепаратор).

Ещё один неприятный момент характеризуется недолговечностью и низкой надёжностью электролитических конденсаторов. Это хорошо заметно, когда в бытовой технике начинают отказывать компьютеры, мониторы, телевизоры  и другая аппаратура, что констатирует – высохли электролитические конденсаторы.

Известно, что многие конструкторы работающие с точной электроникой избегают применения электролитических конденсаторов.

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
2 hours ago, Михаил SM said:

Известно, что многие конструкторы

Извините кому? Раньше проще было, "есть мнение". Или камень - не компонент, а у некоторых и электронов нет.
Большинство рекомендованных производителем прецизионных схем, например от AD, используют электролиты (танталовые) в питании.
Скорость разряда электролитных конденсаторов ограничена конструкцией - если сделать как пленку, пакетными неизвестно что будет. Фольга в электролите-то потолще.

  • Like (+1) 2
Posted
11 часов назад, Zampotech сказал:

Аудиофил, а особенно аудиофил-самодельщик при работе с селеновым выпрямителем должен иметь в доступном месте в ярком ящичке или мешочке противогаз, а также постоянную готовность помещения к проветриванию . 

Более 10 ти лет работает селен на анодном, в  усилителе у меня дома, без проблем. На 250 анодного.

У приятеля селен работает на 400 вольт, взято из штатного на 800 вольт усилителя. 

По применению бумаги и электролитов. Смотря какая бумага и какие эл литы и где применить, будет иметь преимущество то или иное решение. ЧАще после кена эл лит хуже,  но некоторые эл литы выиграют и тут, а в схеме как то применить пробовал МБГВ 100 мкФ х1000 вольт  здоровенные, так звук серый и вялый, эл лит Сименс винтажный на голову превзошел.

Если брать фольговые это одно, гораздо лучше ,  а МБГВ это напыление, впрочем и КБГ-МН , даже старый серого цвета, 56 го года, не показал себя с хорошей стороны, выдал унылое бесцветное плоское до ужаса звучание в сравнении с ТСС, и Сименсом, во 2 й сетке пентода.

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. Я в 90х слушал некоторые фирмешные уси и по плате с мультиметром "ползал", схему "срисовывая" с напряжениями в контрольных точках, потом токи высчитывал , ничего сложного. Где то даже выкладывал английский усь на трёхсотках схему , в инете её никак не найти , а тут - пожалуйста. Там , кстати, выходной был тоже "задохликом" + питание ламп вых. 4.4 вольта , ну погоняли аппарат, вроде и всё хорошо, но в итоге скучно и однообразно звучит, широко , но мощи нет - хозяин его продал через пол года, хотя приобретал на выставке нашего хаенда в 96 году по моему совету и его личному отслушиванию там же в течение 2х часов со своими дисками, ну нельзя оценить звук за 2-3 часа, время нужно и куча прослушиваний, в итоге не прижился англичанин....   Так пусть учится! Стас, я же отписал - не было бы прямого вопроса, я бы вообще промолчал в тряпочку.... Да и деваться то уже некуда - посылочка едет адресату. Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
    • Спасибо. Трансформатор по-видимому будет нетривиальный для такого сопротивления нагрузочного.
    • Ну, с напряжением катод-анод и катод-экранная сетка +300В и автосмещением работать будут, и довольно долго. На пять с полтиной ваттов можно рассчитывать. 
    • Свой опыт и знания я на собственных ошибках получал и спасибо старому АП и его спецам, по темам которых сам учился и советы которых применял на практике. Я обычный радиолюб, но могу уже отличить по описанию комплектующих , что следует ожидать от звука - на сегодня наше хобби недешёвое и лучше сразу прислушиваться к советам тех, кто хоть немного в "теме", нежели набивать "шишки на лбу" за кровные немалые деньги, коих для таких "эксприментов" просто жалко.....  Меня спросили напрямую, какие аргументы против данного девайса  - я прямо и ответил, подпишусь под каждым словом, сам этот путь прошёл от А до Я. Но если остаётся желание через собственные  "головняки" пройти и убедиться в правоте написанного , я совсем не против, ничто так не "излечивает" нас, как собственное разочарование от собственного "творчества". Увы, такова жизнь.
    • Лампы могут быть очень крепки. И с ходу их не убить. 
    • А там ничего интересного. Типичные ттх, как диапазон частот, мощность. Это можно и не знать... А вот про режимы никакой информации 
    • Я заказывала на озоне, на али соваться вообще не хочу. А на озоне ничего не попросишь. На напряжение 220в пришлют - уже хорошо. У них там есть ещё версия с блютуз модулем. Так в отзывах некоторые писали, что в результате прислали без него версию.  Надеюсь хоть не дрова мне привезут. Отслеживания нормального зарубежных посылок нет. На сайте в личном кабинете указано, что доставка осуществляется cel express. Но трек кода их не дали. Только озона код. По нему пока видно, что несколько провинций китайский усилитель пока посетил. По крайней мере, в направлении границы с Россией 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...