Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Agats сказал:

да обратил на него внимание, супер машинка. 

Да, эта личная его история, их тысячи по всему миру работают и ещё долго будут работать, без них никак, и никого приличного не запишешь!

Posted
5 часов назад, S.Laptev сказал:

Да причём тут красота, когда огромные, бессмысленные получается, опоры, поддерживают действительно довольно лёгкую панель ...

О красоте, а как дико смотрятся эти конуса, или непонятно что,...

В 11.04.2026 в 12:06, alex2203 сказал:

Звук конечно главное, но "Красота страшная сила"...

Я не буду здесь рассуждать о влиянии величины и направленности конусности на подавление резонансов...

Просто взгляните, как изысканно, легко смотрится шпилька на женских туфлях и сравните ее с толстыми ногами (опорами) Вашего проигрывателя.

MyCollages (1).jpeg

• Smile 1
Posted

Ну это не мой проигрыватель, а Agats. И "красота страшная сила" Фаина Раневская. Мне чужой славы не надо.

Posted
19 часов назад, S.Laptev сказал:

Да причём тут красота, когда огромные, бессмысленные получается, опоры, поддерживают действительно довольно лёгкую панель из, примерно, 3,5 мм стали, с движущимися ротором мотора, ролика, узла подшипника диска.... и не надо тут стетоскопом лазить и слушать шумы  незадемфированного совершенно механизма, в свободном пространстве, пустое место под ним только усилит акк. шум. В отличии от абсолютно глухих корпусов вертушек

Сергей, прям "не в бровь, а в глаз"

У меня:

делай раз

делай два

делай три

IMG20240403142840.jpg

IMG20231012105940.jpg

IMG_7650.JPG

• Like (+1) 7
  • Smile 1
Posted

У Lenco  серий 75, 78 при исправном состоянии двигатель развязан так, что стол работает практически без шумов и вибраций . И это позволяет использовать версию , имеющую право на субъективный уже выбор -  свободный резонанс основной плиты или резонанс , демпфированный массивным основанием из слоёв дерева или фанеры.  Субъективно , тем не менее , при прямом сравнении и если не наваливать дискотечные уровни звукового давления , выигрывает свободная плита , в нашем Тверском опыте (не у меня одного) -  опорные ноги крепятся всё-таки через развязывающую плиту из экстремально (начало 20 века) старинного дерева или фанеры (уже ближе к 30-40 м годам ) толщиной порядка 10-13 мм , на которую и ложится через антивр. материал сам стол .  В случае массивных ножек из металла (как на фото выше) делали , они абсорбируют часть вибраций , с развязкой ниже вполне рабочяя версия .  Монолитный плинт в сравнении даёт звук более утяжелено фундаментальный  , для определенных муз. жанров (рок , к примеру) весьма приемлемо , но звук менее (субъективно) кажется обыгранным и изменчивым , но и тут -  дело вкуса и никакой категоричности .

Для понимания , проф. студийный стол ЕМТ-930 . Стол стоит на специальной антивибрац. платформе ; всё открыто , инженерно просчитано.   И это при том , что супертихим ЕМТ -930 не является -с его то моторищем ..  HnEQ1DSKQUy-sUWbkv07gwsy6jF9sPEola6Ia3Xh1uXwyadxJsmQSQsLYCql-Ri9NjdGWcJj.jpg?quality=96&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,800x600&from=bu&cs=800x0

Posted
19 часов назад, Фломастер сказал:

Я не буду здесь рассуждать о влиянии величины и направленности конусности на подавление резонансов...

Просто взгляните, как изысканно, легко смотрится шпилька на женских туфлях и сравните ее с толстыми ногами (опорами) Вашего проигрывателя.

MyCollages (1).jpeg

Кроме красоты надо усилить еще сам стол и связать его с низом и замкнуть, тонкие шпильки явно здесь ни к месту. ;) И я вижу очень красиво все у меня. В данном варианте, данного проигрывателя. Нижние ножки как раз наоборот перевернуты, и снимают визуальную тяжесть верхних "колонн". Всё по феншую в общей композиции.

Posted
13 часов назад, Gyuri сказал:

IMG_20251206_120435.thumb.jpg.2b95d3e1c1be6f0c04f05efad94eef08.jpg

Космический корабль из далёкой галактики, супер

Posted
5 часов назад, ТаргеТ сказал:

Сергей, прям "не в бровь, а в глаз"

У меня:

делай раз

делай два

делай три

IMG20240403142840.jpg

IMG20231012105940.jpg

IMG_7650.JPG

22? Ах как мне нравится этот проигрыватель , в канаде заказал ролик, завтра в пакомате заберу. Не готов от автомата отказатся, ни за что! ;)). Поигрался я с ленкой на выходных, это ужасы бегать выключать поднимать лифт, одни нервы и беспокойство, как на старте ждешь этой замкнутой доржки, а ее звук в аду будет точно ;)

Posted
56 минут назад, Михаил SM сказал:

У Lenco  серий 75, 78 при исправном состоянии двигатель развязан так, что стол работает практически без шумов и вибраций . И это позволяет использовать версию , имеющую право на субъективный уже выбор -  свободный резонанс основной плиты или резонанс , демпфированный массивным основанием из слоёв дерева или фанеры.  Субъективно , тем не менее , при прямом сравнении и если не наваливать дискотечные уровни звукового давления , выигрывает свободная плита , в нашем Тверском опыте (не у меня одного) -  опорные ноги крепятся всё-таки через развязывающую плиту из экстремально (начало 20 века) старинного дерева или фанеры (уже ближе к 30-40 м годам ) толщиной порядка 10-13 мм , на которую и ложится через антивр. материал сам стол .  В случае массивных ножек из металла (как на фото выше) делали , они абсорбируют часть вибраций , с развязкой ниже вполне рабочяя версия .  Монолитный плинт в сравнении даёт звук более утяжелено фундаментальный  , для определенных муз. жанров (рок , к примеру) весьма приемлемо , но звук менее (субъективно) кажется обыгранным и изменчивым , но и тут -  дело вкуса и никакой категоричности .

Для понимания , проф. студийный стол ЕМТ-930 . Стол стоит на специальной антивибрац. платформе ; всё открыто , инженерно просчитано.   И это при том , что супертихим ЕМТ -930 не является -с его то моторищем ..  HnEQ1DSKQUy-sUWbkv07gwsy6jF9sPEola6Ia3Xh1uXwyadxJsmQSQsLYCql-Ri9NjdGWcJj.jpg?quality=96&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,800x600&from=bu&cs=800x0

Первый раз когда включил ленку только прибывшую мне с ибее,  был в ужасе как она визжит жутит подсстукивает фонит... и толкько когда поменял все шарики подшипники ролики понял какой тихий грамотный проигрывателель, даже без корпуса как у меня

• Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, Agats сказал:

Поигрался я с ленкой на выходных, это ужасы бегать выключать поднимать лифт, одни нервы и беспокойство

У тебя вроде родной микролифт остался.Только подъёма будет достаточно без возврата в начало? Надо подумать. 

Posted
21 минуту назад, Gyuri сказал:

У тебя вроде родной микролифт остался.Только подъёма будет достаточно без возврата в начало? Надо подумать. 

конечно :) Дай знать