Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот рип 4 сезона Вивальди, без пароля, очень мне нравится классическое исполнение, запись 1976 года.

Рипал вслепую, послушал, вроде ничего, даже слегка похоже на звучание оригинала.

Корректор на AD797 и 2х OPA1656 с распределенной пассивной коррекцией акриловыми конденсаторами. Питание от аккумуляторов через DC-DC с сепиком.

АЦП Olivin-2, Алекса Торреса.

Posted
31 минуту назад, rash061 сказал:

добрый вечер, а как вы узнали про гармоники? у меня AT33Sa и OC30  какие у них гармоники можете подсказать ? заранее благодарю.

Померил Спектрой через внешний АЦП с тестовой пластинки . И ноут тут же крякнул, даже не успел сохранить.

Вот, например,спектр AT33PGT/ii

GPT-II.thumb.JPG.d9c302d0a35ea8e056564c28deb0eed9.JPG

• Like (+1) 1
Posted
44 минуты назад, rash061 сказал:

а сигнал с головы через какую схему проходила до ацп ? лампы транз или микросхемы?

1 час назад, Russ3000 сказал:

Корректор на AD797 и 2х OPA1656 с распределенной пассивной коррекцией акриловыми конденсаторами. Питание от аккумуляторов через DC-DC с сепиком.

АЦП Olivin-2, Алекса Торреса.

photo_2025-07-13_17-40-32(2).thumb.jpg.7b6288f7061c474a07684eda68b5bfea.jpg

Схема прилагается.

зы. Нашел фичу полезную - звук прилично зависит от прижимной силы, можно подстраивать под свои предпочтения.

Schematic_Vinil_MC_2025-06-13.pdf

Posted
В 30.03.2026 в 22:27, Russ3000 сказал:

Приехала заказная, ручной работы голова, Микролайн на боровом катиливере, МС, катушки намотаны прямо на иголке. Аналог AT-ART1000

Включил и заплакал. Чего я до сих пор слушал :)

Не такая ли случайно?

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/golovka_zvukosnimatelya_mc_s_podvizhnoy_katushkoy_3438678969?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJRcW5rZVRHNmZWWjBBVE1QIjt9MooFrz8AAAA

Posted

Нераздумывая купил бы за такую цену. И куча вариантов стилусов, правда уже подороже из сапфира рубина

Posted

Стоит ли тратиться на азиатские картриджи , когда есть за очень вменяемые д. настоящие американские , такие как GRADO .   К  примеру , флагманская  по звучанию даёт уровень разрешения , саундстенйдж , не отличимый от МС - формата .  Единственный недостаток GRADO , это повышенная чувствительность к наводкам .  https://www.salonhifi.ru/27072-grado_gold3.html

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Aleks906 сказал:

Не такая ли случайно?

практически отсутствует влияние кантилевера (его деформации, резонансы и т.п.); материал, из которого он изготовлен, имеет второстепенное значение;
существенно снижается влияние механических помех, проникающих со стороны тонарма.

Это из описания АВИТО по ссылке. Думаю, что это не соответствует действительности. У кантилевера (ливера :smile-03:) все равно есть точка опоры и резонансы. 

58 минут назад, Agats сказал:

И куча вариантов стилусов, правда уже подороже из сапфира рубина

Если написанное в первом абзаце принять за правду (с чем я не согласен) то стилус хоть из гвоздя делай... 

• Like (+1) 1
Posted

Но я таки заказал из бора, чтобы сравнить с остальными головами, они все тоже Микролайн на боре ММ и МС, остальные предложенные кантиливеры хрупкие на мой взгляд.

Posted

После автомобильной марки аУдио удивляться тут нечему.

5 minutes ago, ТаргеТ said:

кантилевера (ливера :smile-03:)

/ˈkæn.tə.liː.vər/ Если в транскрипции после L идет E (а не i (и)), то нам царь правила - не указка.
Но эт ничего, многие начинают транслитерацией заниматься, ибо раскладку переключать лень.
Что чел имел в виду? Рекбус, кроссворд (с) тов. Райкин

Posted
16 минут назад, ТаргеТ сказал:

У кантилевера (ливера :smile-03:) все равно есть точка опоры и резонансы. 

Зато катушки прямо на иголке и не нужно передавать колебания иголки до катушек через палку кантиливера.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Зато катушки прямо на иголке

Идея нормальная, только вес становится больше что понижает частоту и износ больше становится. И продольные колебания по оси кантилевера. Тут изучать всё надо. 

Posted
52 минуты назад, Andry сказал:

Идея нормальная, только вес становится больше что понижает частоту и износ больше становится. И продольные колебания по оси кантилевера. Тут изучать всё надо. 

Возможно не вес (он регулируется как раз), а податливость иголки? А может и с ней всё в порядке, не знаю, но верю, что Russ3000 поделился новыми впечатлениями от звука не зря, значит такой подход улучшает звуковые качества (пусть на ух) - мне очень интересно, что за умелец собрал на заказ за 70 рублёв, когда прототип 700 стоит! Умелец, таких бы нам на форуме видеть, и нам польза и ему возможно - заказов прибавится.

Russ3000, а какой прижим голове выставлен?

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

А может и с ней всё в порядке, не знаю, но верю, что Russ3000 поделился новыми впечатлениями от звука не зря,

Сами послушайте рипы, возможно я ошибаюсь, мне зашло, а другим и не понравится.

3 часа назад, Михаил SM сказал:

Стоит ли тратиться на азиатские картриджи

Это самодельный, иголки он в Европе покупает.

Posted
3 минуты назад, Russ3000 сказал:

Сами послушайте рипы, возможно я ошибаюсь, мне зашло, а другим и не понравится.

Не могу пока, никак аппаратуру всю не перевезу по новому месту обитания.... Даже комп без звука пока.

Но как только, так сразу! Мне очень интересно, спасибо.

Posted

Послушал, насколько услышал то впечатление такое что считывает всё и довольно шустро шкребёт по канавке. :smile-59:

Posted
3 часа назад, Russ3000 сказал:

Но я таки заказал из бора,

3 часа назад, Russ3000 сказал:

Зато катушки прямо на иголке и не нужно передавать колебания иголки до катушек через палку кантиливера.

Тогда зачем из бора? Просто люминь подешевше, нет? Я просто вижу явное противоречие. 

В классической компоновке кантилевер из бора очень тонкий, легкий при этом обладает необходимой жесткостью. В общем я не сомневаюсь, что это отличная МС голова, но просто описание хромает сильно. 

"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает»

Posted
6 часов назад, Михаил SM сказал:

Стоит ли тратиться на азиатские картриджи , когда есть за очень вменяемые д. настоящие американские , такие как GRADO .   К  примеру , флагманская  по звучанию даёт уровень разрешения , саундстенйдж , не отличимый от МС - формата .  Единственный недостаток GRADO , это повышенная чувствительность к наводкам .  https://www.salonhifi.ru/27072-grado_gold3.html

Соглашусь, но это касается верхних моделей, эти пониже, а Градо Б и Градо Гэ полное....

5 часов назад, ТаргеТ сказал:

практически отсутствует влияние кантилевера (его деформации, резонансы и т.п.); материал, из которого он изготовлен, имеет второстепенное значение;
существенно снижается влияние механических помех, проникающих со стороны тонарма.

Это из описания АВИТО по ссылке. Думаю, что это не соответствует действительности. У кантилевера (ливера :smile-03:) все равно есть точка опоры и резонансы. 

Если написанное в первом абзаце принять за правду (с чем я не согласен) то стилус хоть из гвоздя делай... 

Точно также думаю, нужно очень серьёзно копать под производителя. Тщательно изучить бы, куда упирается конец кантилевера. Очень смелый шаг, никогда бы в жизни не решился.