Jump to content

Recommended Posts

Posted

Насмотрелся я видео про фозгометр и азимут, и очень захотелось попробовать, да узнать как там обстоят дела у меня. Знаменитый роликовый дюаль 1019 60ых годов, с диском 3.4кг, входящий в наши дни, где то в  топ 5ку лучших, а где то в 10ку по ютубке.  Но не имеющий ни каких телодвижений по азимуту из-за старости разработки тех времен. Поэтому результаты я ждал печальные и думал весь вечер судовольствием займусь опытами, замерами, регулировкой какой то непонятно, вплоть до прокладывания каких то прокладочек под один из болтиков головки. 

Притащил я для замеров осцил да милливольтметр В3-38. Думал попробывать и тем и тем, уж чем то измерю точно.

Что измеряем и через что измерям: головка axia transfiguration второго поколения, сам дюаль 1019, и МС преам BZRHIFI - китайская копия немца D.Klimo, тестовая пластинка hi-fi news analogue test lp, на которой не оказалось вообще частот синусов. Ипосльзовал 6 дорожку первой стороный где настраиваем антискейтинг - 300гц.

Подключил на выход мс преампа два канала осцилографа, свел каналы и получил следующее

20260327_184409.thumb.jpg.e6d99b8154607214cbef14d40b4deef1.jpg

809 и 807мВ по каналам, перевернул РЦА на входе мс преампа ради интереса и

20260327_184151.thumb.jpg.8999ae52357ef7c4ef96e980b079063f.jpg

800 и 795мВ по каналам. 

Как то сразу стало скучно, что всё идеально аж. Турнтэйбл имеет такой шелл, в котором еще один съемный шел, но регулировать вообще нельзя по азимуту ничего

20260327_184424.thumb.jpg.f04ba9ecd56f62c202ae812395dc7c01.jpg

Всё ли я правильно измерил? Буду признателен за любую помощь и подсказки. Так же жду пластинку тестовую Tacet, там побольше синусов разных. 

• Smile 1
Posted

Это в целом как измерял

20260327_184652.thumb.jpg.b2c5656a78501320be792c95e986b478.jpg

Корпус и встроенный там унч под турнтэйблом дюалем не родной, с мс головки напрямую идет сигнал на мс преамп. 

• Like (+1) 2
Posted
12 часов назад, Agats сказал:

Это в целом как измерял

20260327_184652.thumb.jpg.b2c5656a78501320be792c95e986b478.jpg

Корпус и встроенный там унч под турнтэйблом дюалем не родной, с мс головки напрямую идет сигнал на мс преамп. 

Жаль, что неродной, усилочик такой был и был вполне хорош, CV40 вроде назывался. Вот бы колонищи эти, хорны заслушать!

Красивые синусоиды получились, смотреть одно удовольствие! Правда на этой частоте можно было и АВО-5 померить.

Posted

Усилок там на германии выход, это от какого то совсем бюджетного проигрывателя дюаля был унч, сам проигрыватель выкинул и этот проигрыватель 1019 поставил, отлакировав-отфанеровав  как смог корпус. Очень и очень приятно звучал унч, и тембры были, мне нравится покрутить их в помещении подстроить на слух...я пару недель убил чтоб восстановить его, поменял всё по рассыпухи, а он (унч т,е) бац и один канал отказал ;)))

ПС аво-5 что это?

• Smile 1
Posted

S.Laptev:smile-28:

Самый первый - копия американского чуть ли не ленд-лизовского, не видел ни разу, а вот АВО-5М в пластмассовом ящике имеется.

ABO_5.jpg

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted
14 hours ago, Agats said:

Как то сразу стало скучно, что всё идеально аж. Турнтэйбл имеет такой шелл, в котором еще один съемный шел, но регулировать вообще нельзя по азимуту ничего

Вот же чудеса! Оказывается возможно сделать и нечего крутить, с обоснованием в 100500 сообщениях, что так не бывает... 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
51 минуту назад, BAA сказал:

Вот же чудеса! Оказывается возможно сделать и нечего крутить, с обоснованием в 100500 сообщениях, что так не бывает... 

Не знаю, это первый замер такой мой, позже сделаю на элак 22ом и ленко 75ой. А кто то так делал вообще? Может у всех так с завода?

Posted
4 часа назад, Agats сказал:

Усилок там на германии выход, это от какого то совсем бюджетного проигрывателя дюаля был унч, сам проигрыватель выкинул и этот проигрыватель 1019 поставил, отлакировав-отфанеровав  как смог корпус. Очень и очень приятно звучал унч, и тембры были, мне нравится покрутить их в помещении подстроить на слух...я пару недель убил чтоб восстановить его, поменял всё по рассыпухи, а он (унч т,е) бац и один канал отказал ;)))

ПС аво-5 что это?

Один из часто случающихся в аудио парадоксов, простейший, с корректором на двух транзистора и с семью в самом усилителе меняет все представления на 180 градусов, мне его, усь этот, дали в добивку, маленьким эквивалентом части денег за какой-то ультралайнерный пионер а9, Дуальчик уделал его легко, он издавал человеческие, приятные ушам и душе звуки!

3 часа назад, alss сказал:

S.Laptev:smile-28:

Самый первый - копия американского чуть ли не ленд-лизовского, не видел ни разу, а вот АВО-5М в пластмассовом ящике имеется.

ABO_5.jpg

У меня валяется обычный, с работы ещё, в чёрном корпусе, с разбитым стеклом и без задней крышки, смотрю как внутри сделано всё, смотрю на детали и рука не поднимается выбросить, два года лежит в коридоре приговорённый и никак не решусь!

1 час назад, Agats сказал:

Не знаю, это первый замер такой мой, позже сделаю на элак 22ом и ленко 75ой. А кто то так делал вообще? Может у всех так с завода?

Возможно, это не очень правильный замер, немного не на той частоте сделан.

Конечно, это делают сотни тысяч человек, рядом тема, как пользоваться измерительными пластинками, там есть всё, даже измерения без измерительной пластинки и с одним осциллографом😊

Нет, не у всех и не всегда, а иногда....

Дело в том, и я не раз писал об этом, что надо немного другие вертушки и с немного другими тонармами выбирать. Вас, вероятно, какой-то блогер дзеновский или ютубовский обманул, Дуал 1019 не входит ни в десятку, ни в двадцатку, не является вертушкой высокого класса, поэтому, у Дуалей, Ленок, Браунов родной тонарм часто меняют на другой. Но это, конечно, не обязательно, можно прекрасно пользоваться и в таком виде, автоматическом, можно стопку поастинок загрузить, попробовать😊

😊

.....Знаменитый роликовый дюаль 1019 60ых годов, с диском 3.4кг, входящий в наши дни, где то в  топ 5ку лучших....

https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/50-luchshikh-proigryvatel/

• Like (+1) 1
Posted

Это я ради шутки писал что у меня крутой самый проигрыватель ;), но он реально входит в топ , только в топ автоматов, это я тихонько умолчал ;)))

• Smile 1