Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, Сергей А сказал:

Видимо это зависит от наличия этого самого «модуля чейнджера» , поэтому стойка тонарма другая .

отсюда-  https://dzen.ru/a/X2ELuSSbMigrOdYC

IMG_1866.jpeg

EMT покупай за 25 тыс евро :)) На крайняк Гаррард 301 по дешевке за 3 тыс . 

Posted
12 часов назад, Agats сказал:вообще ничего нет на ибей, 22ой один всего и  в англии..и без шела и какая то непонятная "декорация " на корпусе, что то самодельное как понимаю... 150 фунтов. Вот и всё, всё исчезает

На ебей генрманском неск штук есть притом недорого за 109 к примеру.

elac 550.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Это 50ки,  22ых меньше, которые без ченджера. ПС не, за 3евро тысячи не готов покупать , хоть и хотел бы. ;). 

• 2 weeks later...
Posted
В 18.01.2026 в 20:30, Agats сказал:

как всегда я паникую заранее, скинули мне фото кантилевра относительно пластинки

Да уж, паникер я, но тонарм такой тонарм вниз смотрит на первом сообщении, что я ужаснулся и спаниковал :) 

Пока интернет мегафон опять не отключил, решил всё же написать. Не зря запаниковали, есть причина, но братова проблема довольно легко решается!

Если посмотреть на родную елаковскую голову с её родной арматурой и сравнить с братовой, то разница по высоте будет миллиметров 5-ть, а то и шесть, привернуть через латунные втулки, к примеру. 

6c5f299e669e053a7de0145e646dd809f9c50c03.jpeg.d7fc3b381d538782aefe87f5f6b0331a.jpeg

В 18.01.2026 в 18:55, Agats сказал:

ПС я то дюалист :) у меня 1019ый..но не нравится что диск 275мм вместо 300, но зато весит 3.5 кг...обалденный вес. Жаль на элаках 2.3кг

Не надо жалеть, вес тут большой роли не играет. Главная беда в подшипниках качения, не хочу пугать, выкладывать фото, но... Нет, это лучше не видеть! И надо рассматривать всё же 22-й, так как у 50-го.... тоже, того....

В 18.01.2026 в 13:43, Agats сказал:

Кучу плинтов разных делает и ставит ролик диск мотор элака...

https://www.dastereo.ru/t/proigryvateli-abv/139028/98

Не реклама сайта, но там отличные темы и именно по Елаку! Сам Комиссаров тоже владеет Елаком кастомным с самодельным, своим тонармом и самодельной же головкой МС, да с подмагничиванием! Плюс трёхфазный генератор. Самому замахорить тонарм, вот тема!

• Like (+1) 1
Posted

Купил за недорого 22Н, и так же слышал про подшипники диска на 50ом,   и что ставят от 22ого на него. Развалиться у брата, будем ему чинить и ставить от 22ого ;) . Зато теперь у меня 3 роликовых стола: дюаль 1019, ленко л75, и 22ой элак, да недорогие, но пока рад