Jump to content

Recommended Posts

Posted
29 минут назад, Agats сказал:

ох любил Шоров 6гд-1, что он только не вытворял на этой головке 

Так особо выбора-то и не было. 6гд1/5гд1 и 8гд-ррз.Ну и малодоступные КИНАПы

 

  • Like (+1) 2
  • 6 months later...
Posted

Приветствую, Улдис!

Прочел всю тему...
Уже с первой страницы было ясно, что проект провальный. Так оно и произошло.  Вы совершили ряд типовых ошибок, которые совершает большинство, кто берется за ГИ. Не буду перечислять эти ошибки...
Вы их уже знаете сами, и на душе Вам лучше не станет от моих слов.
Тем не менее....если полистаете последние страницы топика "Групповой Излучатель", то кое-что полезное скорее всего извлечете и примените на практике. Там я много чего написал из своего опыта построения ГИ в формате Щит и недо-ОЯ....и продолжаю писать.
Применительно к данной конструкции "злого цветка"..-  попробуйте приставить свой щит одной стороной плотно к стене, - НЧ должны прибавиться. Не намного, но прибавятся.   Может, и хватит для той жанровой музыки, которую Вы продемонстрировали на Видео. Барабаны и на самом деле изумительно звучат...и не только барабаны. Но могли бы еще лучше... - это целиком заслуга динамиков.   Но баса при этом нет....от слова Совсем. 
Если от небольшой прибавки баса за счет опытного придвигания к стене одной стороной Ваш дух воспрянет и будете готовы дальше бороться за продвижение этого проекта, то могу неголословно пообещать, что этот щит станет играть и 50 гц, и даже ниже спустится. Станину стола не придется выбрасывать.
Решать Вам.

С уважением.

 

  • 2 weeks later...
Posted

Привет Улдыс. 

Последний раз общались на умершем форуме Аббаса.

Мои соображения такие:

1. У вас получился не басовый, а мидбасовый ГИ, и получился хорошо.

2. Ошибка раз - соединение всех динамиков последовательно. Ошибка два - питание их от ОТЛ с приличным выходным сопротивлением. Ошибка три - запуск ГИ в полную полосу. 

3. По хорошему нужно бы каждую головку запитать от своего транзисторного усилителя. Ограничить полосу сверху 250-300 гц активным фильтром на входе. Для СЧ/ВЧ применить отдельный усилитель с таким же активным фильтром. И пару отдельных 5гд1 к нему.

Собственно усилители сейчас стоят копейки. 

Основная ценность 5гд1 это не сам динамик, а диффузор. Именно он так играет. Если реализовать мою идею, получите сногсшибательный Панч. На показанных вами видео он есть, но потенциал восьмёрки сверхлегких эллипсов далеко не раскрыт. Если их использовать второй полосой, то достаточно будет 4-х штук.

Для Басов лучше применить 6гд1 и тоже группой в 6-8 шт. Рутковский настоятельно рекомендует бас делить на две полосы с разделом около 80 гц и активными фильтрами.

В общем ваш Цветок при нормальной реализации может уделать симбиоз из динамика Иштвана в АО Нормана. 

Подумайте, может стоит попробовать?

  • Like (+1) 2
Posted

Отвечу сразу вам двоим господа, что ги это чушь собачья, для чего его делать никто не знает, но делают. Типа а вдруг... Никакой пользы, есть хороший ширик и он звучит так же ..для чего делать ги можно выдумать себе оправдание и какие то напридуманные плюсы, то что я слышал по ютубу это дикость вообще, но по прошествию изготовления этого недо ги мне удалось послушать 4 системы ги, не хочу обижать хозяев, но это зря потраченное время и деньги. Далее, господа, отл и выходное сопротивление его при работе на ширик, это не работа на трех полоску с кучей фильтров. Так же есть хорошая статья влияние и уродование звука от низкого выходного. Выходное это маркетинговый трюк запудрить мозги. И еще далее, зачем мне двигать куда то что то , подставлять к стенке и тд и тп если динамик или даже если их 20..50 не могут отыграть низ ,так как резонсная 80..90, при увеличении динамиков в двое резонансная не падает каждый раз на половину , и получить 30гц резонасной это невозможно со 80-100гц даже с ведром и тележкой динамиков. Надо отдавать себе отчет, что есть эксперимент , проводились замеры всего и всея. Все на этом ясно. Все же деньги и жизнь надо вкладывать с умом, не стоит проводить далее какие то работы с динамиками которые родились для дркгих целей, а стоит купить один дорогой хороший динамик.  Про 6гд-1, так же плавают экземпляры от 36 до 48гц, у меня их 4 кажется, но не измерял резонансную. Получить из 4 штук по площади больше чем 18ка 2а11 - да,и да скорость отклика, но по низам не переиграет его все равно...можно пробовать конечно, у меня есть 2а11 на подмагничивании, сравнивать...но пока лень

  • Like (+1) 5
Posted
16 минут назад, Agats сказал:

ги это чушь собачья, для чего его делать никто не знает, но делают. Типа а вдруг... Никакой пользы, есть хороший ширик и он звучит так же ..для чего делать ги можно выдумать себе оправдание и какие то напридуманные плюсы, то что я слышал по ютубу это дикость

Оценка акустической системы по ютубу это сильно! Это все равно, что расхваливать стряпню Ю.Высоцкой или Сталика Ханкишиева по ютубу!

20 минут назад, Agats сказал:

но по прошествию изготовления этого недо ги мне удалось послушать 4 системы ги, не хочу обижать хозяев, но это зря потраченное время и деньги.

А вы уверенны,что там было сделано все как нужно?

 

21 минуту назад, Agats сказал:

даже если их 20..50 не могут отыграть низ ,так как резонсная 80..90, при увеличении динамиков в двое резонансная не падает каждый раз на половину

А кто вам это обещал? Почитайте еще раз Матвиенко, http://samlib.ru/m/matwienko_a_e/akust.shtml

ваши неудачи и разочеравания, от неумения и не понимания того, что вы сделали и чего хотели получить, сочувствую!

 

Posted

Улдыс, все таки попробуйте 6гд1 четверкой и сравните его с 2а11 на подмагничивании. Но... На панче и мидбасе! Это важно. Самый низ это не их. Вот что интересно. 

 

Я давно хотел сделать нч секцию или мидбасовую ГИ либо на 6гд1 либо на 6гдр1. От вашего эксперимента зависит буду я ее делать или нет. Мне тут Альфы от Эминенс все советуют. Вот и стою перед выбором, ГИ, Альфы или 2а11

  • 4 weeks later...
Posted

Как то случайно всегда везёт- нашёл эту ветку.Обдумывая акустику для ОТЛ и проверял в BassBox 6 Pro разные головки в виде массива,ГИ,соединённых последовательно.Для хорошего баса объём коробки получается очень большим,несколько тысяч литров,т.е хотя и коробка,но уже не демпфирует дины,практически щит.Наиболее подходящие по доступности-это BG20 Visaton.Это ветка на diyaudio.com.Человек сделал,доволен звуком,но режет  по низам  и использует саб.

Visaton Line-Array with curved front

К сожалению глубоких низов не будет,это показала и программа и данные на массив Visaton Pentaton,там 31гц по -8дб.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Сережа, он в стоке как радиоточка и непонятно - что, сразу нельзя на заводе сделать хорошо. Или они там не только косые, но и глухие. Я тебе про эти балалайки и говорил..уж штук 6 людям сделал, остался без сапог. Только у меня обычный, без крутилок, нафиг не нужны. Буквально на днях опять сделал себе. Меняй 3.3 к на 1 к, 470 к- 1,5 мом, вместо 3300 - 2200, 820 - 650.  3300 и 820 не выбрасывай, последовательно будет 650. И будет тебе и НЧ и  какава с чаем. Электролиты я тоже меняю на CapXon и еще хороший ИБП в хламе нахожу. Давай, раскручивай дальше это чудо, выжми что можно. Будет очень интересно узнать и о КНИ после указанной доработки. 
    • Выходное сопротивление велико. Р1 // вх. сопротивление усилителя создаст другой делитель , сигнал упадет при подключении УНЧ. Плюс 2 конденсатора последовально , как там НЧ пройдет еще вопрос.   
    • В виде эксперимента переворачивал вилку в розетке - фазу на ноль (у меня + земляной провод подключен), Штиль при запуске показал 164 вольта 4.8 кВт и загорелась " перегрузка". В паспорте (более подробное описание работы стабилизатора) для такого значения тока и надписи "перегрузка" прописано - неверное подключение нагрузки, что собственно говоря, так и было. Движок запустился.   Возможны более доступные альтернативы, только пока не поставишь, не узнаешь - будет работать или нет. 21к р - это перебор....       https://www.ozon.ru/product/ustroystvo-plavnogo-puska-dvigatelya-4-kvt-ssr-100wa-r1-4kw-1565387852/?tab=questions&utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products
    • Схему по плате нарисовал, далее всё элементарно (Ватсон)- и куда усиление делось, и почему завал на НЧ:  
    • Прав Резвой: Не мечите бисер... К Администрации: уймите творца-практика.  
    • Полевички BF862 ещё можно пробовать ставить.. 
    • может все таки частотник ? (если бюджет позволит , ориентировочно 21к р), который имеет кучу настроек и встроенные защиты
    • Только механика, ни каких процессоров! Дома этих механизмов нет, может быть позже, как принесу домой.
    • Ну, оно и понятно, энурез не является профзаболеванием аудиофила. Как, впрочем, и энкопрез. 
    • Я несколько раз слышал макаровские усилители, под себя не сходил от удовольствия, как не странно.
    • Осцилограммы меандра с анти-риаа к предыдущему сообщению:    
    • Мои знания в работе электродвигателей не большие, могу чего-то не понимать.  Здесь вижу две задачи: -ограничить максимальный пусковой ток, -чтобы момент на двигателе при включении был больше момента необходимого для начала вращения режущего вала.  Всё должно выполнять без ручных переключения.   У меня вопрос, при снижении напряжения  данный двигатель вообще не запустится? 
    • Внутренности покажите.  Ставьте два шаговых двигателя и ардуинку с двумя программируемым драйверами. И всё. https://youtu.be/P0zg57S8kEY   Вот тут многое то, что нужно есть по в том числе по станкам для намотки. Админы провели очень большую работу - архив со старого Аудиопортала по этой теме подтянули и почистили. https://newaudioportal.com/topic/395-помогите-начинающему-сделать-трансформатор/page/2/#comments  
    • Нужно ли повышенное напряжение пробоя при межслоевом напряжении 10, макс 20 вольт? Если не делать дефектов,  перегибая излишне провод при намотке,пользуясь станками,  а мотать вручную, не  делая петельки итп, не делая излишне натяжение, и излишне плотную намотку. Ферранти не делает и межслоевой изоляции :). (там каркасы с воздушной послойкой)
    • Не хочу новую тему открывать из-за малости одной, здесь поделюсь интересным опытом.  Купил на Али сей аппарат из любопытства, благо цена смешная и есть информация, что некоторым такое нравится:         Включил послушать, играет как-то, но тихо, мой УМ на полной громкости еле дышит, хотя корректоры со стандартным усилением (40 дБ) играют, на средней громкости, очень хорошо. Подал синус 1кГц и 5 мВ rms, на выходе 250 мВ, совпадает с заявленном в паспарту. Прогнал через анти-риаа - завал внизу и слегка завышен верх, меандр показал тоже самое. Конденсаторы в коррекции зелёные майларовые, надо менять, есть печальный опыт применения в пассивной коррекции, и питание надо поднимать, Вольт до 30, заменив электролиты, а то макс входной сигнал на 1 кГц 25 мВ. Операционник в схеме стоИт 4560R. Пока всё... PS - два нижних фото вверх ногами загружаются, извиняюсь, может, модераторы поправят))...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
×
×
  • Create New...