Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте !  С Новым 2026 годом !   Благополучия в семье и личной жизни и главное беречь здоровье всем.  На праздничные выходные была цель шлифануть и покрыть лаком корпуса АС.  Не получается, с 31.12.25. подхватил ОРВИ, то ли другой вирус, хожу как пьяный, голова постоянно кружится, от таблеток польза небольшая. Скорей всего ходил на городской рынок и в магазины 30...31 декабря, некоторые продавцы и покупатели кашляли и не многие были в масках, да и я сам маску не одевал вот и результат. Такого Нового года у меня не было.  Решил до лучших времён пока отложить сборку акустических систем.

004.JPG

001.JPG

002.JPG

• Like (+1) 3
Posted

Уважаемы форумчане, нужно ли делать выемки под фланцы динамиков 6ГДВ-4-8  ВЧ ?  чтоб фланцы были вровень с передней панелью. Они будут в верху, будет ли польза от этого ?

Posted
1 час назад, matss сказал:

. подхватил ОРВИ, то ли другой вирус, хожу как пьяный, голова постоянно кружится, от таблеток польза небольшая.

Если нет температуры, вставайте под холодный душ дома, активизируйте защитные функции организма, а не забивайте их таблетками .  Лук и чеснок Вам в помощь.  

• Like (+1) 2
Posted

Я бы динамики прикрутил из нутри С верху снял фрезером  фаску типа малюсенького рупора. И внешний вид не портится, (я заметил, что внешний вид очень влияет на восприятие музыки если люди смотрят в упор, но это все субъективно). Делал раньше маленькие колонки и очень радовался звуку ( Ну сам же сделал, потом через месяц, как-то остывал) Сей час подогнали большие и прям я в панике, не знаю что делать, Хотя идеи уже появились.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, matss сказал:

Уважаемы форумчане, нужно ли делать выемки под фланцы динамиков 6ГДВ-4-8  ВЧ ?  чтоб фланцы были вровень с передней панелью. Они будут в верху, будет ли польза от этого ?

У этих динамиков вровень с передней панелью должны быть не фланцы, а края рупорка-волновода. Они рассчитаны на крепление изнутри , а ступенька между краем фланца и краем рупорка как раз и предусмотрена под толщину передней панели или фальш панели.  Эта дудка уж точно торчать не должна. Не должна по замыслу создателей... а так то вообще пофиг как ставить, лучше звучать они всё равно не станут.

1.jpg

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, U.L.F. сказал:

Не должна по замыслу создателей... а так то вообще пофиг как ставить

Автор А.Петров написал в статье, что динамики должны стоять с наружной стороны.

Posted

Ну раз САМ А.Петров сказал, то конечно ставьте. :smile-29:

Шёпотом: А если честно... вообще непонятно как при современном изобилии можно тратить свой труд на повторение этого хлама из ж.Радио. 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

То что из динамиков продают сейчас на asalab стоит не дёшево, если по секрету у меня тоже нет таких денег.  Эта конструкция рассчитана и проверена автором, а для дома шкафы собирать я не буду, нет желания.

Posted

Как и написал в начале темы, после того, как доделаю, их заберёт себе мой зять с усилителем ZD-50, делается для него.

Posted
22 часа назад, Colonel Burrous сказал:

Если нет температуры, вставайте под холодный душ дома, активизируйте защитные функции организма, а не забивайте их таблетками .  Лук и чеснок Вам в помощь.  

Забыли про распятие и осиновый кол.

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Ollleg сказал:

Для профи нет проблем и...

А может отделить тему шпонирования в самостоятельную? Вопросы явно переросли тему малогабаритных трехполосных колонок.

• 1 month later...
Posted

Собрал в корпуса кроме 5ГДШ-5-4, необходимо промазать часть верхнего подвеса диффузора мастикой Герлен. Окна СЧ динамиков после пропитки нужно заклеить войлоком.  Сетки на динамики поставил как защиту, так как у зятя кот и может продрать динамики.

Осталось под колонки сделать подставки, про них в другой теме я задавал вопросы.

003.JPG

006.JPG

008.JPG

• Like (+1) 1
Posted

Можно (даже нужно) этот героев растворить в бензине и дать отстояться. Через неделю-две наполнитель в виде глины выпадет в осадок. Сверху будет полиизобутилен, которым можно мазать подвес. Этот осадок в виде глины только лишний вес, пользы от него мало.

• Thanks (+1) 2
Posted

Басовый динамик дует назад,  а фазоинвертор вперед... :smile-06: Оригинальная  концепция конечно у этого Петрова... Объем не маловат для 10ГД-34 (или какой там клон этого динамика применен)? Там же ещё ведь наверное часть объема для 5ГДШ выделено? ИМХО, единственные конструкции , которые можно повторять на подобных динамиках( ну когда руки чешутся и динамики нашел в тумбочке, а выкинуть жалко), это "Кубики Салтыкова". :smile-55:

• Like (+1) 2