Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Sergio сказал:

Как по мне, то двухтактному усилителю кенотрон нужен как рыбе зонтик. РР - это скорость, драйв, атака, а кенотрон всё причешет и залижет.

Соглашусь. У моём случае кенотроны 6Ц5С будет питать 6Н7С (будут стоять в подвале), а оконечный каскад HER308 через реле

Posted

Не соглашаюсь. Сейчас гоняю двухтактный макет, играет интересно. Со скоростью и драйвом всё более чем в порядке, но смена кенотрона слышна не хуже, чем смена драйверной лампы. А драйвер оформлен так, что можно ставить  6-7 разных (более-менее похожих функционально) ламп. Так вот, сколько драйверов - столько и усилителей. Но, повторюсь, смена кенотрона тоже дает не менее слышимую разницу. Это не другая АЧХ, а другая подача, словно другая попытка исполнения. Да, можно скажем поставить после дросселя электролит 1000 мкф, есть хороший Дженсен, и разница между кенотронами исчезнет. Но "разные звучания" без этих 1000 мкф заметно интереснее, поэтому убрал, остались только бумажные кондеры. Конструкция рассчитана под два монокенотрона, но одна из панелек распаяна так, что туда можно втыкать стандартный кенотрон, хватило бы мощи. Подача при смене стандартного кенотрона также меняется. Если поперебирать и составить сладкую комбинацию, звучит достаточно круто.  

• Like (+1) 3
Posted
5 часов назад, Евлампий 2 сказал:

Это не другая АЧХ, а другая подача, словно другая попытка исполнения

Прямо в точку, Маэстро!

Но, лично для себя выбрал ультрафасты.

Posted

Всем привет! А кто нибудь пробовал кенотроны 5Z4 (это наши 5ц4с) в сравнении или просто так? 

Posted
2 часа назад, Sergio сказал:

Прямо в точку, Маэстро!

Но, лично для себя выбрал ультрафасты.

С Sic не сравнивали?По мне так лучше.

Posted
1 час назад, RSD сказал:

А кто нибудь пробовал кенотроны 5Z4 (это наши 5ц4с) в сравнении или просто так? 

Самые лучшие! 

IMG_20251205_074836.jpg

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, ВКН сказал:

Самые лучшие! 

Лучшие из 5Z4? У меня есть мюлард английские (обычные прямые) и национальная электроника американская в металле, с такими сравнивали? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Жаль..,а то думал подзаработать.Что то все в последнее время их многие начали активно собирать.Может поэтому хороших певцов все меньше и меньше.
    • Не нужно ванговать. Найдете инструкцию на это прибор сами прочитаете. Д9-Д 16 Вы то точно должны знать какие стоят? Ладно больше вредным дедушкам не буду помогать .Не стоит оно того!
    • Подумываю о своей обственной ВВ МС из армко в последнее время. Интересно поэкспериментировать. Хочется вот такие окна сделать, чтобы обеспечить дополнительный теплообмен. Радиатор не пригодится, надеюсь. Он увеличивает глубину динамика и не всегда удобен при установке в мелкие по глубине предрупорные камеры (которые по умолчанию всегда желательны быть  мелкими).  print.pdf
    • Вангую ... КД-203 ...
    • Мне как пионеру не совсем понятно.То ,то что современные это интерпрета́ция Шорова-понятно.
    • Жалко. Ну про ГМ57 просить не буду. Хотя тоже раритетный усилитель.
    • А что, кого то смущает наличие радиатора именно на динамиках Иштвана? А на многих ВЧ тех же знаменитых АТС, или на профессиональных драйверах не смущает? Сергей, Вы же понимаете что это всё болтовня для увеличения постов... Иштван вообще достойный товарищ - всегда идет на общение с заказчиком и реагирует на его предпочтения касаемо параметров динамиков. Конечно это не бесплатно (да и с чего бы...). Качество динамиков обсуждать не буду - и так много сказано. У меня есть несколько вариантов его диффузоров - целлюлоза прекрасная, это могу сказать с уверенностью.
    • Пионеры тоже иногда ошибаются. Д248Б -8шт в мосту. Спасибо не нужно!
    • Пока был в дальней командировке, возникла идея попробовать всё же триодный драйвер в своём усилителе. В данный момент 2А3 там раскачивается 77 в пентоде. Из имеющихся в наличии триодов и оценки данностей, в виде ограничений по величине анодного, первоначально захотелось попробовать ЕВС33, и по совету Никиты - 6N7 (6A6). Естественно с дросселем в аноде (аморф+ М... комбинированный сердечник, имеющийся в наличии). Хотелось бы до НГ изготовить пару этих дросселей, если Бог даст, и на НГ праздники испытать в деле пару совершенно разных вариантов, в сравнении с текушим пентодным. Разницу в звучании я предполагаю, но пока не могу понять какой вариант окажется ближе мне по сигнатуре. Усиление триодных драйверов примерно идентичное 30-35, в пентоде у меня сейчас около 50. Регулятора громкости в системе нет, потому все подстройки общего Кус могу осуществлять только коммутацией выводов вторички выходника фонокорра. Схемы прикладываю. Предварительно больше склоняюсь к варианту с 6А6, как к более токовому... MyAMP_EBC33.pdf MyAMP_6A6.pdf
    • Похож... да. Но так то по сути четвертьволновый резонатор с расширяющимся каналом. До рупора раскрыв всё-таки по моему не дотягивает. Нет?
    • Все осталось на старом компе, восстонавливаю по памяти, и фото не сделать он продал его, у него на сейчас на ГМ-57 усь.
    • Продублирую Конкретный вопрос ... Про то что там можно поставить ... просьба не писать ...
    • Лучшие из 5Z4? У меня есть мюлард английские (обычные прямые) и национальная электроника американская в металле, с такими сравнивали? 
    • Там себестоимости набегает более 15. Если делать качественно..... А некачественно они никому не нужны. Качественный корпус+капсюль уже 15. Есть капсюли и gj 150$ и по 500$. Пойдите на Алиэкспресс там микрофонов от 200 рублей до 500 т.рублей навалом и от известных производителей с репутацией. Но как хобби можете собрать один микрофон ...... и сами оценить трудозатраты и полученный результат.  Ниша узкая. Обычно музыканты сами себе паяют микрофоны и под себя звук настраивают....... Уши у всех разные и просто не поймёте, чего определённому музыканту от вас нужно в звуке......    Пайка лампового микрофона очень полезна для понимания как паять ламповый усилитель. На микрофоне все проблемы вылезают гипертрофированно. Посмотрите на ценник ламповой Октавы - современные не ниже 150 т.р., а иногда и более 250-350 т.р.      Даже китайцы ламповые микрофоны от ...... нормальные микрофоны ниже 40 т.р. продавать не хотят..... Но есть много псевдо ламповых микрофонов, где к транзисторной схеме присобачена лампа для антуражу.....
    • Да ладно не стоит оправдываться перед пионером. Надеюсь,что с моей помощью Вы быстро разобрались со своим вопросом!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.4k
  • Create New...