Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пара 6н8с+6п6с(триод) даст однозначную фору остальным вариантам. Желающие могут (сразу или позже) нагрузить 6п6с на межкаскадный трансформатор (бифиляр, например, не такая уж сложная вещь, Константин выкладывал свои рекомендации).

• Like (+1) 1
  • Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Ку она выдаст всегда 24-25.Если режим корректный. 

Это для одного триода. У нас и так получилось 26 почти

Коэффициент усиления реального каскада
Ко = UaF - UaE / 2Uco = 243-114 / 5 = 25,8 (26)

А при параллельном? Больше будет - вот и подсчитать, как вариант 4 - какое....

Posted
3 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

Пара 6н8с+6п6с(тр.) даст однозначную фору остальным вариантам. Желающие могут (сразу или позже) нагрузить 6п6с на межкаскадный трансформатор (бифиляр, например, не такая уж сложная вещь, Константин выкладывал свои рекомендации).

Сергей, это уже для себя, новички скорее от твоих слов в ступор войдут....:smile-03:

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

И при параллельном примерно столько же и будет, те же 24-25.

Ну а смысл тогда? Больше току ? Ну да, важно, 3.7 или 7ма, разница есть, но недораскачка эльки все потуги уносит в даль....

Posted
Только что, Ollleg сказал:

Ну а смысл тогда? Больше току ? Ну да, важно, 3.7 или 7ма, разница есть, но недораскачка эльки все потуги уносит в даль....

Смысл тогда как и прежде - миллеровскую емкость, в т.ч. у ел34 триодом, никто не отменял... 

Posted
1 минуту назад, Ollleg сказал:

А что такое МКТ?

Могу предположить, что, возможно, межкаскадный трансформатор... 

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Смысл тогда как и прежде - миллеровскую емкость, в т.ч. у ел34 триодом, никто не отменял... 

Но две половинки в отличие от одной свою БЯ внесут.....

Может тогда вообще отказаться от 6н7с и оставить для рассмотрения 6ж4 и вариант 6н8с+6п6с, как наиболее токовые?

Posted

МКТ (межкаскадный трансформатор) - вроде устоявшееся сокращение, или я не прав?

И желательно, наверное, сразу предусмотреть возможность улучшения проектируемого усилителя, поэтому я о трансформаторе и упомянул.

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

...две половинки в отличие от одной

При некоторых недостатках есть существенный плюс - снижение выходного сопротивления драйвера, что расширит полосу по ВЧ.

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Сергей Ал. сказал:

При некоторых недостатках есть существенный плюс - снижение выходного сопротивления драйвера, что расширит полосу по ВЧ.

Не спорю, но если половинки неровные, тоже плохо.

Я когда в корректор ставил по выходу 6п1п триодом, у меня выходное что то порядка 2.2к вышло, может в этом плане действительно не мудрить, а раскачивать эльку 6П6С ? 

Какие соображения по этому поводу у профи? У мастеров, у разбирающихся в данном вопрпосе?

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

Я бы скорее от 6ж4 отказался чем от 6н7...

5 минут назад, Xрюн222 сказал:

В 6с4с и настоящей старинной 2а3 тоже вроде как 2 половинки впараллель, и никто особо и не жалуется... 

Ну так, Никита, какие тогда предложения?

Что оставляем, что откидываем и что ещё можем рассмотреть?

Posted

Попутный вопрос - мы можем не ставить развязывающий фильтр между 6п6с и ел34? А между 6п6с и 6н8с поставить? Хочу 6н8с рассчитать, но нужно учесть оставшееся напряжение с БП....

Posted
8 минут назад, Ollleg сказал:

Что оставляем, что откидываем и что ещё можем рассмотреть?

6Н7С - оставляем, 6Н8С+6П6С - оставляем.  

2 минуты назад, Ollleg сказал:

мы можем не ставить развязывающий фильтр между 6п6с и ел34?

Теоретически можем, Найквист вроде не против. 

• Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

6Н7С - оставляем, 6Н8С+6П6С - оставляем.  

Стас, понял.

Что Никита и остальные скажут?

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Теоретически можем, Найквист вроде не против. 

Придётся ёмкости в БП последние до 500мкф наращивать?

что то забегаю вперёд....

Posted
1 минуту назад, Ollleg сказал:

Стас, понял.

Что Никита и остальные скажут?

Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин.

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин.

Ну Никита хотя бы....

Posted
7 минут назад, Ollleg сказал:

...мы можем не ставить развязывающий фильтр между 6п6с и ел34?

Хорошая развязка должна  быть между первым и третьим каскадами, работающими синфазно.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Хвала модераторам что досрочно меня из бани освободили ! В ответ обязуюсь вести себя согласно правилам форума .
    • За Вашей мыслью сложно уследить , все уже привыкли. :) с LMкой просто пример , как получить петлевое повыше, что собствено не секрет , вопрос только с устойчивостью.  
    • Я и сам не понимаю , впечатление что автор сам не знает , что за формулу применил для графика и почему. Реакция неадекватна простому вопросу.  И еще , так на какой частоте и какой запас будем считать признаком упоминаемых сверхлинейников ? Нелишне бы определиться. 20-100-200… кГц ?   
    • Если у кого-то есть профессиональный настольный рсл метр, вот интересно было бы сравнить по точности измерений с этим китайцем. Функционал конечно хороший за такие деньги, точность  тоже вполне, раньше стрелочниками пользовались и никого не смущало, а теперь точность лучше 1% уже не комильфо?
    • Спорный тест. Если бы он сравнивал с прибором высокого уровня, допустим HIOKI - парные измерения.  https://www.eevblog.com/forum/testgear/your-experience-on-lcr-meter-der-ee-de-5000-hantek-8813c/ Еще смущает до 100Н у LC1020E. Как-то не видно восторгов от прибора. Хотя по функциям классная штука. Китайцы умеют сделать продвинуто, другое дело, что не всегда прибор показывает с заявленной точностью )
    • ТаргеТ, дело конечно ваше. Но зачем тратить деньги на "почти приборы"? Может учше подкопить и купить что-то из нормального ? Например UNI-T UT622A.  У меня UT622Е - дополнительно добавлена функция измерения сопротивления на постоянном токе и присутствует частота 100кгц.  Вот это аппарат! 3 года уже пользуюсь. Правда покупал ещё на али по 17 тыс. руб. https://www.ozon.ru/product/multimetr-ut622a-mostovoy-izmeritel-lcr-esr-usb-obmen-akkumulyatornoe-pitanie-755358236/?at=z6tOqQ9rKcNvrzgyf837vJ7UEAMj3nCy54V8ZTnvpRjZ   UT622-RU-инструкция русская.pdf
    • до арма верхней части как понял? Пропитать каким то силиконом что ли...или маслом для двигателя Благодарю вас
    • Может вот такой, мой земляк тестирует. https://dzen.ru/video/watch/6928b1f81049f23a3cce60e8
    • https://jersikarecords.com/shop/ols/products/vyacheslav-ganelin-deniss-pashkevich-arkady-gotesman-variations https://jersikarecords.com/shop/ols/products/xn-krlis-vanags-latvian-radio-big-band-identities-ief https://jersikarecords.com/shop/ols/products/ilze-bertrand-codex-faenza https://jersikarecords.com/shop/ols/products/atis-andersons-organ-trio-organic-city   но очень внимательно надо читать чтоб не купить цифру..и еще как понял на конверте пишут диджитал или аналог в углу вверху
    • Как вычисляет не задумывался. Давай я завтра подкину 1 Ом.   Сейчас у нас уже первый час.    Спать собираюсь.
    • ДимДимыч, а как он еср измеряет, этот прибор? Ёмкость на постоянке скорее всего по скорости заряда до 1в от фиксированного тока. А вот еср как оттуда вычисляется? Если попробовать добавить впослед резистор 1 Ом он это увидит на еср?
    • Насколько я вижу из графика петлевого усиления (Decoder дал график именно петлевого усиления,  а не усиления без ООС) 20 кГц 115 дБ, 100 кГц 80 дБ, 1 мГц  23 дБ. Участок 100 кГц 1 мГц крутизна спада 60 дБ на декаду, а выше по частоте 20 дБ на декаду. В зоне  единичного усиления 20 дБ на декаду. Все что нужно для устойчивости обеспечивается. Не понимаю причины для конфликта.  
    • Если уйти от декларативности , схема понятно. Какие известны , если были обмеры) её параметры ? Уровень шума на выходе , коэффициент стабилизации , рабочий ток?     Столкнулся просто  с одной прям мистической штуковиной , касаемо этих выпрямителей и стабов как таковых , когда применяешь их для питания тех же цифровых схем ( в аналоге может и не так критично) . Но в цифре от качества БП , особенно минимизации шумов на его выходе, звук зависит радикально , не только мною замечено . К примеру опция USB -транспорта - Аманеро с хорошими осцилляторами , с обычным кремниевым выпрямителем и мс - стабиком уровня 78... , с буквой ""а"" , миним. шум , заметно лучше по многим критериям , чем питание её же от штатных +5в с компа .  Но музыкальность уровня "" винила и ленты"" оказывается эта аманера (многие испытали недеццкое удивление) вдруг выдаёт , когда начинаешь ей давать выпрямление (режим ОППВ) и стабилизацию на германии , но с блек  гейтами после  выпрямителя , лучшими чистильщиками из существующих.    Поэтому такие схемы , как Ваша , всегда вызывает не только ностальгический интерес .  И последнее , в самом стабе коэф. усиления П4 ? У них не густо , как известно .
    • Продать "германофилам"... сделать активный выпрямитель... Роер для получения анодного от элементов, воздушно-цинковых. Шутка.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.7k
  • Create New...