-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Меня несколько смущает напряжение на аноде 6Ж4П +55В, ведь 2А3 нужно вольт 30 эффективного. -
Если тут https://newaudioportal.com/topic/7442-ламповый-фонокорректор-из-журнала-радио/ не "плохело" и тут (вторая схема): Почему вдруг с ел34 должно поплохеть? Ладно. У СЮТа всё работает и не плохеет, у меня тоже, ну а теории и предположения онными и останутся, их не "отслушать", как созданное уже в железе.
-
А не поплохеет ли оксидному катоду от отсутствия токоотбора? Оптимальный ток практически для всех ламп от 1 до 3...4 мА по шумам. И сколько останется при этом не только от мю, но и от крутизны, для лампы на 100...300 мА?
-
Ну так об оюэтом говорит Кружка... 🍺 лампа с огромным запасом работает в холостом режиме... 👍
-
Схема лампового однотактного усилителя SE 6ж4п+2А3 со стабилизированными накальными напряжениями ламп первого и второго каскадов.
-
Два кондесатора по 200 вольт последовательно в фильтр блока питания?
-
В выбранной рабочей точке размах амплитуды не такой уж и "кривенький" 71 и 66 вольт , а если учесть, что снимаем на выходе максимум 2..5 вольта, кривизна вообще становится несущественна, её просто нет. Это даже режим не "первого ватта" , а мини-мини от первого
-
Мощностт надо смотреть по толщине провода . А мощность по железу,это зыбкое понятие,зависящее от индукции и качества намотки.
-
Отсортировал 270 штук 6с19п... с точностью 5%... выбрал самые 4 крупные группы... на графиках результаты автоматического расчета оптимальной рабочей точки, при условии количества искажений не более 10%. Интересный режим получается...на выходе присутствует практически только 2-я гармоника... 3-я и 4-я сильно ниже... Программа пока еще в стадии разработки, поэтому не все идеально красиво...но в общем суть передает...расчеты пока сделаны для РЕЗИТИВНОЙ нагрузки. Трансформаторную нагрузку добавлю позже...и далее еще будет расчет рабочей точки P-P каскада...
-
Продолжаю делиться статусом разработки...на примере лампы 6ф5п в пентодном включении... вся модель строится на основе серии измерений лампы с разными напряжениями на второй сетке... Добавил концеп модуля комплексной характеристики лампы в зависимости от Ra... Продолжение следует...
-
По тору. ПО габаритам сердечника (очень примерно) калькулятор выдал мощность 140 ватт .... то есть запас по железу двухкратный. Специально мотали, чтобы грелся ниже. И он специально ламповый - для питания усилителей с кенотронами .... то есть там все эти нюансы учтены.
-
Всем привет... 👋 Так ни у кого нет прогресса по сборке проекта? Неужели некому нечем поделиться? Все на мертвой паузе? ⏸️
-
Именно! Все лампы из семейства EL34, 6L6, KT88, 6п3с... Все они в триодном включении очень кривые и пригодны только для двухтактных Р-Р каскадов в классе АБ... В классе А их нужно пользовать в пентодном включении...с обратной связью... Ну это если говорить о грамотном инженерном подходе... Тут верно КРУЖКА подметил... Лампы вывозят лишь за счет огромного запаса по амплитуде, работая с малыми амплитудами фактического сигнала... Это моё мнение... Никому не навязываю. Всего лишь пытаюсь рассуждать вслух... В формате конструктивной критики 🔊 надаюсь за это не забанят... 😂 Это точно легко проверить... У меня программа для ВАХ метра как раз легко может показать искажения и спектр в выбранной точке ... Для триода и пентода... Время будет свободное ... Сделаю такую визуализацию...
-
Вообще 34_я в триодном включении лампа достаточно кривенькая. Разве что за счёт малых амплитуд на выходе корректора последним можно пренебречь.
-
Из КС1 и КС4, по данным из справочника лично я выбрал КС3. KL4 в качестве драйвера смотрится красиво.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.9k
-

Recommended Posts