Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, S.Laptev сказал:

Откроем, Улдис, свою ветку, про простые, сиротские широкополосники? Я знаю все, ну почти все.... Хорошо, начнёте? 

Из всего сиротского, что хоть грамм круто, и чтоб не заклевалиб здесь местные , что типа фи, да как ты такое можешь слушать этакое,  то это рижский тфк с приемника риги т689, он сразу заткнул  и я очень быстро избавился от 4а32 и 8гд-1 деревенских простых динамиков. И наверно на второе место я поставил бы лопуху 6гд-1. Но все равно им нужны вч. Из современных сонидо 10ка, он до 17,5кгц тянет и можно почти, почти обойтись без вч. Все динамики только в рупорах слушаю. Есть еще потрясная 8ка, от веф, на подмагничтвании, супер быстрая и мелодичная, это так же тфк, но ее выпускали у нас до ссср в конце 30, при ссср убрали с этого динамика подмагничивание и всунули магнит. Он так же есть у меня, забыл название, но не слушал его, просто валяется. Ставил его в фх-8 Нормана, очень кайфово 8ка играет эта

• Like (+1) 2
  • Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Редкие , на подмагничивании 11""  ШП от приемника Латвия М-137 .  Прямое сравнение с немецким 10"" довоенным Телефункен от D770  показало , что тембральный баланс был весьма схож , 11"" -й более басовит , но у Телефункен традиционно НЧ весьма точные и панчевые.

image03410смиав.jpg

image036динамиквэф.jpg

latwija_m137_12ЛАТВИЯ М-137.jpg

• Like (+1) 5
Posted

Ни разу в продаже не встречал его. Рама литая у динамика, круто. У меня есть пару редких латвийских, но по одному увы динамику, хотя если моно делать , то сгодяться

Posted
16 часов назад, Михаил SM сказал:

Редкие , на подмагничивании 11""  ШП от приемника Латвия М-137 .  Прямое сравнение с немецким 10"" довоенным Телефункен от D770  показало , что тембральный баланс был весьма схож , 11"" -й более басовит , но у Телефункен традиционно НЧ весьма точные и панчевые.

image03410смиав.jpg

image036динамиквэф.jpg

вспомнил , это редкие коллекционные приемники ценой в 1000евро, почему я и не гонялся за этими динамиками из латвии 137ой, тогда уж легче купитиь тфк 10" или искать приемник ригу т689, их можно купить от 60 до 100 евро и варварски разломать вытащив из них динамики, у меня от жадности аж 4 штука лежит :) , повторюсь это рижский тфк 12ка, выпущенный на станках от тфк и из материалов тфк,  диффузор лился по их технологии, и всё за куда меньшие деньги чем чистокровный немец.  

Posted
В 28.11.2025 в 16:29, Евлампий 2 сказал:

Если брать БСО..

может я не дорос, но слушать бсо как то шумно, не успокаивает и заставлять любую акустику ее воспроизводить, как по мне, это издевательство  над ней и ничего не получишь. Возможно я ошибаюсь и реально не дорос. Но кто любит бсо лучше ходить в живую. По мне спокойный блюз, джаз неспешный без ярких выкриков , да по выходным, чтоб  раслабиться от сумасшествия рабочей недели...  а так отдыхаешь от бытия недельки и тут бац бац бсо бсО бСО да БСО!!!!! :) . Никого не хочу обидеть, не смог слушать бсо, хоть и есть какое то кол-во пластинок и файлов. Может пора пить успокоительные :) 

• Like (+1) 1
Posted
47 минут назад, Agats сказал:

может я не дорос, но слушать бсо как то шумно, не успокаивает и заставлять любую акустику ее воспроизводить, как по мне, это издевательство  над ней и ничего не получишь. Возможно я ошибаюсь и реально не дорос. Но кто любит бсо лучше ходить в живую. По мне спокойный блюз, джаз неспешный без ярких выкриков , да по выходным, чтоб  раслабиться от сумасшествия рабочей недели...  а так отдыхаешь от бытия недельки и тут бац бац бсо бсО бСО да БСО!!!!! :) . Никого не хочу обидеть, не смог слушать бсо, хоть и есть какое то кол-во пластинок и файлов. Может пора пить успокоительные :) 

А вы начните со Штрауса.

Posted
В 29.11.2025 в 17:49, Stan Marsh сказал:

Риторический вопрос:

1) Почему те, кто посещают концерты, дома слушают музыку на странных АС? Типа рупоров, ШП, щитовую и пр., а не на обычных хайфайных колонках? Не потому ли, что странная акустика звуком ближе к филармонии? 

А вот не сказал бы... :smile-47: Те кто ходит на концерты классической музыки и кстати и сами музыканты в своем большинстве, зачастую слушают на самой заурядной промышленной аппаратуре самого бюджетного сектора и вообще не запариваются из чего оно сделано. Просто приходилось общаться и был не просто удивлен, а буквально обескуражен. :smile-50:

• Hmm... (-1) 1
Posted
21 минуту назад, U.L.F. сказал:

не запариваются

Может быть им "внешний" источник нужен только для кое-какого "фона", а "настоящая" музыка "звучит внутри" головы?:smile-55:

Например мне музыка, если "зацепила", мешает работать... .:smile-06:

Posted
19 часов назад, Михаил SM сказал:

image03410смиав.jpg

image036динамиквэф.jpg

Легенда о чуде должна жить, чем реже оно тем чуднее должно петь, напоминает "хорошо там где нас нет"

А достанешь это чудо и оказывается что самый обычный динамик, интересно вот, чем он лучше того-же 4А-28? У меня конечно была Латвия М-137, правда не долго ибо не нравился дизайн, ну и звук ничуть не удивил, потому была быстро продана.