Jump to content

Recommended Posts

Posted

Новости по усилителю: закончил размещение всех компонентов в модуле выходного каскада, спаял добавочные резисторы для двух киловольтметров которые будут измерять анодное напряжение и напряжение 2й сетки. Вентиляторы обдува ламп наконец удалось закрепить, пришлось городить хитрые кронштейны. Остается сделать боковые фальш-панели (родные от с1-74 утрачены) и можно будет отдавать корпус на финишную отделку. После отделки корпуса останется собрать окончательно выходной каскад и спаять всю внутреннюю схему. А, ещё я задизайнил и подготовил к печати комплект новых шкал для измерительных головок. Все головки -- винтажненькие ПМ-70.

DSCN0912.thumb.JPG.7fde8dbe292c35f22e454eee918767e4.JPGDSCN0913.thumb.JPG.19fa48b5ef079992acdf69b3a2c303c4.JPGDSCN0915.thumb.JPG.09779e3e6254598dc3470265fc9b72f3.JPGDSCN0914.thumb.JPG.947b86f6af311e2d0b2229d40a650b45.JPG
image.thumb.jpeg.4231743d4fc2c5bb907bbe5697156620.jpeg

• Like (+1) 7
  • Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

На всех шкалах одна дата выпуска...палево :smile-59:

Снимаю шляпу, серьезный проект и подход к его осуществлению...спортивный интерес тоже уважаю, это как у альпинистов восхождение на знаменитую К2...

Posted
16 часов назад, Antur сказал:

На всех шкалах одна дата выпуска...палево :smile-59:

Так с одного предприятия и с одной партии же))

• 3 weeks later...
Posted

Праздники несколько притормозили работу над усилителем, но сейчас она уже возобновлена. Готов комплект измерительных головок  с новыми специально напечатанными шкалами. Ожидаются из лазерной резки новые боковые фальш-панели лока выходного каскада, после этого нужно будет сделать порошковую покраску частей корпуса выходного каскада.
image.thumb.jpeg.28c7b94d6c197c6aab70a1391eb42985.jpeg

Posted

Преклоняюсь перед креативностью и неуемным энтузиазмом авторов подобных сверхпроектов!!! Но, прошу извинения за вЪедливость, невольно возникает вопрос: А для чего нужен такой усилитель? С какой акустикой и в каких условиях его слушать??? :smile-55:

• Cool (+1) 1
Posted
27 минут назад, U.L.F. сказал:

Преклоняюсь перед креативностью и неуемным энтузиазмом авторов подобных сверхпроектов!!! Но, прошу извинения за вЪедливость, невольно возникает вопрос: А для чего нужен такой усилитель? С какой акустикой и в каких условиях его слушать??? :smile-55:

Обычный ширик через делитель 1/100 в виде нагрузки подойдет. 

Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

Обычный ширик через делитель 1/100 в виде нагрузки подойдет. 

Любой обычный ширик с помощью такого усилителя можно на орбиту Юпитера запустить. :smile-07:  Думаю что какую-то акустику автор предполагал для такого усилителя? Ну чтоб реализовать его способности и возможности... Проект ведь не ради эксперимента в стиле "шоб было"?

Posted
1 hour ago, Климентий said:

такие мощные лампы размещать внутри корпуса ошибочное решение...

А если лопнет? В кинескопе были меры по складыванию в нужном направлении.

Posted
21 минуту назад, U.L.F. сказал:

Любой обычный ширик с помощью такого усилителя можно на орбиту Юпитера запустить. :smile-07:  Думаю что какую-то акустику автор предполагал для такого усилителя? Ну чтоб реализовать его способности и возможности... Проект ведь не ради эксперимента в стиле "шоб было"?

А для чего внедорожные « КРаЗы» покупают в городе? Это необьяснимо. 

Posted
28 минут назад, Сергей А сказал:

А для чего внедорожные « КРаЗы» покупают в городе? Это необьяснимо. 

Не... ну тут то сколько труда вложено. Тот же упомянутый здесь как-то "Шторм" был вроде как  вполне себе коммерчески успешен в плане реализации. 

Posted
2 часа назад, U.L.F. сказал:

С какой акустикой и в каких условиях его слушать???

Акустику буду покупать по типу такой https://tik-tak.kiev.ua/behringer-b1520pro.html

Цитата

такие мощные лампы размещать внутри корпуса ошибочное решение...

Инженеры разместившие эти лампы внутри закрытого корпуса радиопередатчика "Молния", получается, тоже ошибались? 

А в каких условиях слушать.. Например в условиях репетиции у металл-банды или на их концерте, чтоб потом чувствовать себя контуженным.

Цитата

Проект ведь не ради эксперимента

Как раз таки во многом, именно ради этого. Ради того, чтобы построить нечто максимально эпическое по степени лампозности и выходной мощности. Впрочем, это не предел, ещё есть куда стремиться. В запасах лежат ещё ГМ-100... Жаль нет ГК-9Б, тогда можно было бы построить нечто по мотивам УПВ-30. 

• Like (+1) 3
  • Smile 1
Posted
20 минут назад, Сергей А сказал:

Вот у вас Шторм , а у ТС этот  , ощущаете безнадегу :)

Мне так-то ни тот, ни другой даже самовывозом в подарок не нужны. Интересно просто для чего это создается. Какое помещение, какая акустика и что за музыку слушать предполагается? Вы можете не отвечать, интересны именно измышления автора на мое любопытство. Проект то грандиозный, тут нет слов...

Posted
4 минуты назад, Magnetron сказал:

Ради того, чтобы построить нечто максимально эпическое по степени лампозности и выходной мощности. Впрочем, это не предел, ещё есть куда стремиться. В запасах лежат ещё ГМ-100... Жаль нет ГК-9Б, тогда можно было бы построить нечто по мотивам УПВ-30. 

4 минуты назад, Magnetron сказал:

Например в условиях репетиции у металл-банды или на их концерте, чтоб потом чувствовать себя контуженным.

Я понял, спасибо. Т.е. это всё-таки не для домашнего применения, а скорей для эстрады.

Posted

По моему автор в самом первом посте этой темы прямо подробно рассказал что и для чего он решился на этот проект... 

• Like (+1) 2
Posted
30 минут назад, Antur сказал:

По моему автор в самом первом посте этой темы прямо подробно рассказал что и для чего он решился на этот проект... 

Я извиняюсь за свою невнимательность, может что и пропустил. Помню там и какой-то трансляционный усилитель упоминался как прототип, и Сакума в том числе... Делать же столь грандиозный проект в расчете на трансляцию, ну поверьте как-то не очень рационально в 21 веке. Но тут как-бы я ответ на свой вопрос получил и не оспариваю ничего.

Posted
24 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Magnetron! А что ты слушаешь дома?

Исключительно тяжелые металлы разного мракобесного характера)))) Среди любимейших групп Theatres des Vampires, Lord Vampyr (отщепившийся от "Театра" фронтмен, собравший свою новую группу), Gothminister, Trail of Tears, Moonspell, особое место в плейлисте занимают Candlemass, как основоположники Doom metal (со всеми потом в дальнейшем появившимися готическими производными) и которые одними из первых использовали оперный вокал (Найтвишей тогда ещё даже в проекте не было), иногда могу послушать величайших Black Sabbath, как родоначальников тяжелого металла вообще. Много чего слушал из рока и металла, что-то навеки прилипало, к чему-то потом интерес терялся, так-то раньше не брезговал и всяким brutal death metal в духе Cannibal Corpse и иже с ними. Иногда могу и какую-то готично-дарковую электронщину послушать в духе Grendel и X-fusion. Но в целом, если музыка тяжелая и мрачная, исходит от рока и металла, то вероятно она придется мне по вкусу))) Всё что за этими рамками - отметается. 

• Like (+1) 2
Posted

Ноутбук с наушниками, чтобы не травмировать окружающих.
А описываемый в теме усилитель будет эксплуатироваться априори вне дома. Я так хотя бы смогу оттянуться на любимой музыке без риска наслать на себя праведный гнев соседей))) Даже пробное прослушивание макета этого двухтактника вынудило выбирать момент (день, рабочее время), когда чье-либо присутствие в доме будет минимальным, да и мощность выше 100Вт врядли удалось накрутить. 

• Like (+1) 2