Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, RSD сказал:

Мне кажется, вы перегибаете палку. У цифры в сравнении с винилом и лентой вообще нет искажений, порядки тут уже рояли не играют. Да и лента, конечно же, это 3-я гармоника в первую очередь. Причём, конского размера. Да и винил не отстаёт (см картинку), что прекрасно слышно вообще-то.

LPdist.jpg.8da77e6db5bcf33288c37859cd9e7ea8.jpeg

Я имел в виду общую выборку , по причине некоторой осведомленности от прослушивания музыки на разных даках , транспортах , юсб -преобразователей , типа Аманеро или Хмоs  , СМ .  Но  для простоты в системах ультимативного уровня , которые как правило в референсных своих источниках ""сидят "" на ленте 38 , виниле 45, 33 , шеллак 78 , палку уже не перегнёшь , тут цифирьки никого особо не впечатлют , как на сабрах , к примеру , но она же категорически вышвырнута из номинации способности выявить так же музыку, как это делает винил , и в цифре -  тот же чип ВВ рсм63р , 58 , AD1862 , 65. Именно   эта цифровая архаика , вместе ,   конечно , с ТДА1540  -  если у них после выходов I/U встанут 2-х каскадные ламповые буфера , то получить цифру неотличимую от дорого винила 33 , реально и радостно , и даже посильно ; не 145 т.долл. за звук с той же AD1865 от ""обуревших"" АN в их DAC5 .   К слову , с музыкой , именно музыкой , топовые даки Аудионот уже работают на виниловом стандарте подачи , что и хотел добиться Питер Квортруп.  Но  это в лиге ультра (в хаенде) , в обычных недорогих даках на ОУ в выходе и сабрах ловить, поверье , вообще нечего . 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Ну АК4499 в исполнении А. Торреса вполне себе годно и живенько звучит. 

АК4499ЕХ, а еще лучше АК4499EQ в целом наверное самые топовые цапы на сегодняшний день, если рассматривать АКМ, жаль правда EQ вариант больше не производят 

Posted

4499EX - это то, что раньше называлось 4498, 4499EQ давно не выпускается, они 4х канальные. Одновременно сравнивались старые 4499EQ c 4497, последние звучали лучше. AK4499EX (который бывший AK4498), вместе с AK4191 стоят в ATDAC-15 

Цитата

Меня тут несколько человек спрашивали в личке про новый AK4498EX, я чтобы не отвечать под копирку, напишу лучше тут.
До пожара, они разбили ЦАП на два чипа, и сделали AK4498EQ, работающий в паре с ЦФ AK4191. Но если 4191 тогда уже начал поступать, то 4498 практически нет, только семплы.
При этом у них был еще 4-х канальный AK4499EQ, который по мнению многих получился не очень удачный. Я сдалал на нем ЦАП (ATDAC-10S9), но в серию он не пошел, потому как мой 10S (10S7) на AK4497 играл намного лучше.

А потом случился пожар, со всеми вытакающими, и цапов от АК на какое-то время вообще не стало.
После пожара, они возродили 4490, 4493 и сделали новый 4499EX. На этот раз уже не 4-х канальный а обычный, стерео. Который по сути был тем-же 4498, к которому приделали выходную часть от 4499.
Коренное отличие 4499 было, помимо всего прочего, юбыло в переключаемых резисторах а не конденсаторах, и в выходе по току, тогда как у всех остальных выход был по напряжению. Ну и, как и старый 4498, новый 4499 работает в паре с 4191.
В итоге, новый 4499EX+4191, стерео, с выходом по току, на сегднешний день просто супер. Ни в какое сревнение со старым 4499EQ он не идет.
Сейчас они решили возродить и 4498, и сделали 4498EX, практически не отличающийся от старого (также они сделали и новый 4497).
В широкой продаже новых 4497 и 4498 еще нет, только семплы, и не известа их итоговая цена.
Так что, их будущее совершенно туманно.

А. Торрес.

Posted
2 часа назад, Russ3000 сказал:

4499EX - это то, что раньше называлось 4498, 4499EQ давно не выпускается, они 4х канальные. Одновременно сравнивались старые 4499EQ c 4497, последние звучали лучше. AK4499EX (который бывший AK4498), вместе с AK4191 стоят в ATDAC-15 

Что-то мне подсказывает, что нужно делать самодельный двухголовый цап на АК4499ЕХ, благо нашел, где по приемлемой цене можно достать данные чипы, да и в альтиуме потихоньку руку набиваю, осталось только в теме полупроводником мат. часть подтянуть….