Ультралинейный усилитель на 6Ф3П
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Вчера после работы "с устатку и не емши" пошел по своей тропе. Сегодня с утра решил не сходить с авторской тропы. Что ж, результат тоже вполне приемлемый при: - R4 в катоде EF86 750 Ом; - С1 в коррекции 7500 пФ; - R15 в коррекции 100 Ом. PS. Вывалили на ТС кучу всякого, ошарашили и ждем-с, хихикая - так это выглядит со стороны. Наверное.
-
тут проблема где взять 120 вольт на раскачку ГМки, видимо 240 найти будет проще...
-
С точки зрения усилителя мощности? А в малосигнальном соответственно динамическая нагрузка а-ля "источник тока"?
-
Валерий приветствую. Было бы желание. Здесь 6Н12С можно купить за 4тр за штуку. А ГИ-3 можно купить у Максима. Если у него нет, то я Вам парочку подберу, договоримся. Хотя я не спешу с ними расставаться. Чтобы не тратить много денег на 6Н12С, рискну предложить такую связку 6N7 +ГИ-3 нагруженную на трансформатор 2:1 Звуку точно не поплохеет. Я конечно не слышал 6Н12С с чернёными анодами, но вот с серыми анодами 6Н12С звучали хуже чем семёрка. Да и 6Н7С тоже любит большие напряжения. Я в курсе что я всех уже достал с этой семёркой. Но я выслушивал лампы и 6Н8С, 6С2С, 6С5С, и они слились в сравнении с 6N7. У 6N7 реально сцена шире, на порядок.
-
By Stan Marsh · Posted
Ну и раз уж выше речь шла про выбор анодного напряжения, то совершенно очевидно, что его надо задирать под предел. Минусом является повышение напряжения раскачки, но в остальном одни плюсы. -
Дык она и при 12 вольтах играет, в комнате слышно. Я ориентируюсь по покупаемости усилителя, например 6С4С с анодным напряжением 360 вольт и сопротивлением нагрузки 10 ком и индуктивностью в 70-100 генри, покупается сразу, после первого прослушивания, а с параметрами с рекомендованными ВАХами может год простоять, и с десяток раз прослушанным, я о 250 вольтах и 3,5 килоомах. В АРА даже статья была - жарьте ваши триоды.
-
Друзья, дайте обратную связь пожалуйста, видео корректно просматривается?
-
Критическое не совсем то. Скорее заход в А2, то есть сеточные токи. Цитата:
-
Из загашников: подобранная пара 6С15П середины 60х и одна златоногая SQ E88CC,идеально ровная, вроде Philips ( шлёпнул наклейку с параметрами на надпись,теперь не понять) За все три лампы - 10000р
-
By Stan Marsh · Posted
Войшвилло вслед за Бергом выделял два случая работы триода в усилителе мощности. Вводя термин "критическое напряжение анодного питания". Первый случай - вплоть до Uaкрит, второй - под максимум допустимого для лампы. Для примера был взят триод 6С4С. При Uaкрит 240В и Ra~ 1,68кОм мощность составляет 3,28Вт, при максимальном напряжении 360В и Ra~ 6,24кОм мощность 5,42Вт. Предельный теоретический случай: напряжение питания и сопротивление нагрузки стремятся к бесконечности, тогда КПД 50%, то есть мощность 7,5Вт. Ясное дело, при нулевых потерях. В идеальном мире. Но вектор понятен. -
By Stan Marsh · Posted
Ясное дело, что со всех точек зрения выгодно задирать напряжение питания под предел. Кроме редких случаев.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.6k
-

Recommended Posts