Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто сказал - лишь 9 Ватт? Удивлю-ка я ребят! 

Чтоб самой не сомневаться, дам я лампе все 15. 

Дыма нет. Ни слез, ни пота, ни каления анода. 

Терпит лампа! Все вы тут - слабаки. А книги - врут. 

• Like (+1) 4
  • Smile 1
Posted
2 минуты назад, Климентий сказал:

Скоро кончатся... Мне они очень нравятся... 😊

Я так понимаю, дружище Климентий, что кончатся они именно потому, что нравятся вам? А?:smile-11:

• Smile 1
Posted
29 минут назад, Stan Marsh сказал:

Я так понимаю, дружище Климентий, что кончатся они именно потому, что нравятся вам? А?:smile-11:

Климентию 6Ф5П нравятся, те еще дешевле, 6Ф3П больше по душе мне, небольшой запас из 50шт накопил потихоньку, даже с черными анодами 5шт набралось 

• Like (+1) 1
Posted
Только что, ВКН сказал:

Зачетные! 

Бывали еще, где половинка серая, половинка черная, но таких в моей коллекции увы, нет 

Posted

Где-то было обсуждение на счёт того, какие лампы "терпят" превышение максимальных режимов, вот хорошо бы отдельной темой списочек создать с рекомендациями на основе собственного опыта. Заодно чётко обозначить, каким лампам это недопустимо из-за неминуемой быстрой кончины. Полезное чтиво получилось бы. Топикастер внесёт свою лепту, если будет отсчитывать часы или дни жизни своих ламп в данном усилителе до их полного умертвления .....

• Smile 1
Posted
2 часа назад, Климентий сказал:

Скоро кончатся... Мне они очень нравятся... 😊

Плевать , я запасся,  и 6ф3п и 6ф5п и ECL82.   😉

Posted
52 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Я всё же именно это и делаю. Интересно же :) 

Гу17 не хотите получить на живучесть ?

Или 6с19п 

Posted
16 минут назад, Kutun сказал:

Гу17 не хотите получить на живучесть ?

Или 6с19п 

ГУ-17 точно по моему опыту не любят превышения мощности на аноде, импортный аналог себя еще хуже ведет, с 6С19П не экспериментировал 

Posted

Ну может топикстартер изьявит желание поэксперементировпть 😁

по паре новых предоставлю , всем будет интересно ее опыты 

2 часа назад, W_L сказал:

6С19П не экспериментировал 

Или сами хотите , они есть в достатке , пришлю.

Posted

6С19П-В терпят 13,5Вт, без падения эмиссии. Примерно 1000 часов терпят. Ну, а про 6П36С, думаю, и так всем известно. С прочими лучевыми тетродами и пентодами лучше не превышать. Тема скользкая и мутная, я бы советовал руководствоваться справочными указаниями. 

Posted
10 минут назад, Kutun сказал:

Ну может топикстартер изьявит желание поэксперементировпть 😁

по паре новых предоставлю , всем будет интересно ее опыты 

Или сами хотите , они есть в достатке , пришлю.

6С19П есть, времени на все тесты и тд не столь много, как хотелось бы

Posted
42 минуты назад, Kutun сказал:

паре новых предоставлю

Ну у меня много какие лампы есть. Но с большими типа гу всяких что-то не хочется возиться 

Posted
1 минуту назад, Katharina Richter сказал:

Ну у меня много какие лампы есть. Но с большими типа гу всяких что-то не хочется возиться 

ГУ-17 это пальчиковая лампа, на ней и 6Н1П отличный двухтакт можно собрать 

Posted

Откопал скрин с тепловизора ГУ-17 в «рабочем» режиме, без превышения разрешенных параметров лампы, аноды не калились, как и что было бы, если превышать допустимую мощность, можно только гадать, но явно ничего хорошего для лампы уж точно, не зря все-таки у тех же ГУ ламп в металло-керамическом исполнении в паспортах пишут предельные параметры при пассивном охлаждении анода и с активным его охлаждением 

IMG_7099.jpeg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Займусь. По многочисленным просьбам трудящихся. 
    • Поставил новый ролик. Изготовил Роман из Ростова-на-Дону. В комплекте положил несколько вариантов колечек разной степени жёсткости. Геометрия выдержана точно. Отметил и обсудили с изготовителем один важный момент конструкции, который желательно доработать, но это только в моём случае. Мой выбор остановился на среднем варианте "резинки" - это не кучук натуральный, синтетика. Интересно посмотреть как он будет работать при низких температурах в помещении в зимний сезон (у меня прохладно). Также в выходные потратил день на окончательное решение вопроса необходимости шунтирования стабиловольтов во входном каскаде корректора емкрстями, на чём настаивают некоторые. Экспериментировал с различными номиналами и типами конденсаторов. В итоге очередной, и надеюсь что последний, раз пришёл к выводу, что конденсатор там не нужен и даже вреден. Он вносит частотнозависимость в эту цепочку, изменяя тональный баланс, искажает общее звучание, а в случае больших номиналов, чрезмерного изменения тау, приводит к "раскачке" каскада. Никаких "шумов" стабиловольта он не убирает - я ничего не слышу подобного, а мути-окраски добавляет существенно. В общем для меня вывод однозначен.
    • А как это посмотреть "простенький осциллоскопом"? 
    • Отличные лампы!  500 руб\шт. 
    • 900 руб. две абсолютно исправные панельки.
    • У меня дома стоит стабилизатор на весь дом ( свой дом) плюс разделительный транс на аудио.  Мощность ТОРа с запасом конечно. 
    • А  поступаю так . собираю схему со светодиодом анодное регулируемое . лед . загорается,  осциллографом контролирую синус , он подан от ген. И смотрю правильность его . лед обычно горит от нескольких ма , до 20 .изменением  напряжения на аноде добиваюсь когда синусоида самая красивая .
    • Если у вас фон "модулирует" сигнал - это полное дно. Я себе такой нелинейный тракт даже представить не могу.
    • Не знаю где спросить но почему у нас в клубе к примеру  нет темы по музыке , на Убере много чего похоронили ! Но это так мелочь  !  НЕУЛО , перенеси свой форум в белый !  За...лооооо пресмыкаться по по пыльным подвалам где сверхлинейнойность  вражеская тема .
    • Радиоприемник Шторм, кабели, документация - полный комплект. С хранения, не копанный. Отправлю ТК по РФ 45тр
    • С Евлампием можно соглашаться, можно возражать, сути это не изменит. У нас был на НАПе всего один участник с высшим титулом "Эксперт" Если доведётся ещё кому то давать это  звание, то Евлампий вне всяких сомнений будет первым (вторым, после профессора Гурского Александра Леонидовича). п.с. Могу лишь предложить перечитать все его посты (комментарии) на нашем портале.  
    • Ну если учесть качество теперяшней сети питания , и что в сети бывает в том числе и постоянка , зазор , пусть и технологический , на пользу . У меня дома уже два года по вечерам все что на торах начинало зудеть,  особенно в холодное время года . Решил все аудио питать через разделительный трансформатор 400 ват , мне хватает такой мощности , правда тоже тор , и и он вечерами частенько зудит,  все что после него ведёт себя тихо . И да , звучание в вечернее время стало заметно лучше , днем значения не имеет , с разделительным или без . Ссори за уход от темы .  
    • Заблокирован навсегда как спамер, инфа спамер добавлена на все оф. сайты инета по сбору информации о спамерах, регистрация на любых новых ресурсах для пользователя будет крайне затруднена, возможен автоматический бан на уже зарегистрированных ресурсах. Все комментарии пользователя удалены автоматически на нашем портале. Думать нужно головой, где зарегился и что пишешь!  У администрации имеются все рычаги, что бы испортить жизнь во всём инете любому поганцу!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...