Xрюн222 Posted Saturday at 07:31 AM Posted Saturday at 07:31 AM 6 часов назад, KAI сказал: Рисунки просто бомба. Ещё бы для сравнения показать для ПЛ и ОЛ магнитопроводов, с зазором и без. Значение магнитной индукции в магнитопроводе являются определяющим для нелинейные искажений трансформатора. Что молчат специалисты, или такого щелчка по носу не ожидали. Ничего особо нового революционного не вижу, для специалистов, но, конечно, для нас, дилетантов любителей, популярно и наглядно. В том числе есть, фактически, и ответ на вопрос - почему более тонкие пластины в пакете строчника снаружи. А также на вопрос - почему железа надо, для себя, взять побольше - чтоб там, где на приведенной картинке пурпурное, у нас было бы светло-оранжевое или темно-желтое. А по краям нежно-голубое, прям аж фиолетовое. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 07:34 AM Posted Saturday at 07:34 AM 1 час назад, Buran81 сказал: Картинки с КНИ тока намагничивания на шихту и ленты ,я уже несколько раз приводил. Правда, картинки весьма абстрактные, без схемы измерений и ее конкретных режимов... Подробности всë так и ждëм-с.... Quote
Евлампий 2 Posted Saturday at 07:41 AM Posted Saturday at 07:41 AM Для полноты иллюзий хорошо бы еще понять, зависит ли иллюстрация (действительно офигенно наглядная) от частоты. ВАА, можете ли обозначить тренды, хотя бы вербально, как могла бы измениться картинка на самых НЧ и на условных ВЧ - ну, килогерцах? (и кстати, то что вы показали - это ведь на какой-то частоте? Есть ли сведения?) Или качественной разницы можно не ожидать? Заранее спасибо. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 07:48 AM Posted Saturday at 07:48 AM И, возможно, интересно влияние введения зазора, более, чем естественный технологический... Quote
Buran81 Posted Saturday at 08:10 AM Posted Saturday at 08:10 AM 46 минут назад, Xрюн222 сказал: Подробности всë так и ждëм-с.... Мне можно не верить. Но Цыкину то почему не верите... Не выгодно? Старинная Шихтовка Э42 (мечта винтажиста). 30% КНИ при индукции 0.9Тл Quote
Ollleg Posted Saturday at 08:29 AM Posted Saturday at 08:29 AM 20 часов назад, Aloizio сказал: Т.е. если клиент высказывает претезию, что по его ТЗ, сформулированное в виде "Хочу то, не знаю что" получилось то, не знаю что, исполнитель автоматически записывается в косорезы? Ахмед, всё просто и понятно: Пишу я миниатюры, которые народу ну очень нравятся (а я и пишу для народа, не для музеев) и получаю после отправки картин исключительно хвалебные отзывы - ни одного нарекания за 30 лет! Спойлер Свежая, 13х18 см, декабрьская этого года. НО! У меня нет высшего худ. образования и соответственно знаний настоящей живописи профессионального уровня. Собственно любой искусствовед взглянув на мои картины может произнести - это "мультики", лубок (народный уровень), красиво, но не живописно. И будет прав. Но народ, покупатели, в восторге. Так и в радио. Самые важные отзывы не от народа (покупателей), а от технарей, профессионалов, коллег "по цеху" . Думаю, это и так всем понятно . Нет? 2 Quote
Aloizio Posted Saturday at 08:35 AM Posted Saturday at 08:35 AM 8 минут назад, Ollleg сказал: Пишу я миниатюры, которые народу ну очень нравятся (а я и пишу для народа, не для музеев) и получаю после отправки картин исключительно хвалебные отзывы - ни одного нарекания за 30 лет! Патологоанатом вообще не получает откликов от своих клиентов... А хороший пулеметчик получает отзывы от своих клиентов исключительно негативные.. 1 1 Quote
KAI Posted Saturday at 08:36 AM Posted Saturday at 08:36 AM 1 час назад, Xрюн222 сказал: Ничего особо нового революционного не вижу, для специалистов, но, конечно, для нас, дилетантов любителей, популярно и наглядно. В том числе есть, фактически, и ответ на вопрос - почему более тонкие пластины в пакете строчника снаружи. А также на вопрос - почему железа надо, для себя, взять побольше - чтоб там, где на приведенной картинке пурпурное, у нас было бы светло-оранжевое или темно-желтое. А по краям нежно-голубое, прям аж фиолетовое. Выши выводы не правильные. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 08:39 AM Posted Saturday at 08:39 AM 2 минуты назад, KAI сказал: Выши выводы не правильные Вполне возможно, огласите правильные, плз. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 08:52 AM Posted Saturday at 08:52 AM 43 минуты назад, Buran81 сказал: Мне можно не верить. Но Цыкину то почему не верите... Не выгодно? Старинная Шихтовка Э42 (мечта винтажиста). 30% КНИ при индукции 0.9Тл Э42 я в подписи не вижу, зато вижу и ВП , и даже ХВП. А ХВП - это что? И, кстати, якобы "почти кровельная" Э4АА как то,получается, разительно несильно от ХВП отличается, вроде бы? 1 Quote
KAI Posted Saturday at 09:01 AM Posted Saturday at 09:01 AM 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: Вполне возможно,{ огласите правильные, плз. Толщина пластин влияет только на потери в магнитопроводе, 14 минут назад, Xрюн222 сказал: Вполне возможно, огласите правильные, плз. Распределение индукции останется без изменений при замене пластин на более толстые или более тонкие, от толщины пластин зависят только потери в магнитопроводе. Если оставить туже расчетную величину индукции, то более толстый магнитопровод с таким же типоразмером пластин картинку не изменит. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 09:12 AM Posted Saturday at 09:12 AM И почему/зачем тогда в центр ставить более толстые, на края более тонкие? Не просто так же оно сделано. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 09:14 AM Posted Saturday at 09:14 AM 12 минут назад, KAI сказал: Толщина пластин влияет только на потери в магнитопроводе, Распределение индукции останется без изменений при замене пластин на более толстые или более тонкие, от толщины пластин зависят только потери в магнитопроводе. Если оставить туже расчетную величину индукции, то более толстый магнитопровод с таким же типоразмером пластин картинку не изменит. Ни в одном из этих 3х пунктов сомнений вроде и не было... Quote
BAA Posted Saturday at 09:21 AM Posted Saturday at 09:21 AM 25 minutes ago, Xрюн222 said: Э42 я в подписи не вижу, зато вижу и ВП , и даже ХВП. А ХВП - это что? И, кстати, якобы "почти кровельная" Э4АА как то,получается, разительно несильно от ХВП отличается, вроде бы? У АНизотропной и изотропной отличаются потери, в основном. Quote
Buran81 Posted Saturday at 09:22 AM Posted Saturday at 09:22 AM 41 минуту назад, Xрюн222 сказал: Э42 я в подписи не вижу, зато вижу и ВП , и даже ХВП. А ХВП - это что? И, кстати, якобы "почти кровельная" Э4АА как то,получается, разительно несильно от ХВП отличается, вроде бы? Э4АА это по старому ГОСТу Э42 1 Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 09:36 AM Posted Saturday at 09:36 AM 13 минут назад, BAA сказал: У АНизотропной и изотропной отличаются потери, в основном. Ну тут то вопрос, что, мол, у "горячекатки" гармоники!!!! Жуть какие!!! Quote
Евлампий 2 Posted Saturday at 09:48 AM Posted Saturday at 09:48 AM Роман, вы уж так-то меня не обижайте, насчет 30 процентов. Я гармоники смотрю, и даже вижу разницу между, допустим, 7002-й тамурой и "самомото" с той же приведенкой. Но - очень небольшую, и преимущественно на самых НЧ, но и там измеренные проценты отличаются от силы вдвое, причем на уровнях гораздо больших, чем я слушаю. Да, еще у рукоблудных максимальная неискаженная мощность поменьше. Но, допустим, архивную музыку на тамуре слушать далеко не так интересно, как на лютом винтаже. А аудиофильную, типа тестовых дисков - тут да, без вопросов, но недолго - по совсем другим причинам. 4 1 1 Quote
KAI Posted Saturday at 09:52 AM Posted Saturday at 09:52 AM 39 минут назад, Xрюн222 сказал: И почему/зачем тогда в центр ставить более толстые, на края более тонкие? Не просто так же оно сделано. Охлаждение, наверное, лучше. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 09:57 AM Posted Saturday at 09:57 AM 4 минуты назад, KAI сказал: Охлаждение, наверное, лучше. Точно не для этого. И чем тоньше пластины - тем хуже охлаждение. Ибо меньше заполнение металлом 1 Quote
KAI Posted Saturday at 10:02 AM Posted Saturday at 10:02 AM 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: Точно не для этого. И чем тоньше пластины - тем хуже охлаждение. Ибо меньше заполнение металлом Как раз для этого. Лучше переносится тепло с внутренней части на поверхность. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 10:10 AM Posted Saturday at 10:10 AM С какой стати более "рыхлый" набор лучше переносит тепло? В крайнем случае - для меньшего нагревания наружных слоев, т.к. тонкие пластины греются меньше. Quote
KAI Posted Saturday at 10:27 AM Posted Saturday at 10:27 AM 14 минут назад, Xрюн222 сказал: С какой стати более "рыхлый" набор лучше переносит тепло? Тепло переносится во все стороны, а не только в сторону тонких пластин. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 10:29 AM Posted Saturday at 10:29 AM Это понятно. Но в сторону тонких пластин и через них - хуже, чем через толстые. А стОят тонкие дороже. Значит, для чего-то другого и важного они добавлялись. Quote
volli Posted Saturday at 10:33 AM Posted Saturday at 10:33 AM 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: другого Может "технологичность" сборки? Quote
KAI Posted Saturday at 10:37 AM Posted Saturday at 10:37 AM 4 минуты назад, Xрюн222 сказал: Это понятно. Но в сторону тонких пластин и через них - хуже, чем через толстые. А стОят тонкие дороже. Значит, для чего-то другого и важного они добавлялись. Не нужно придумывать того, чего нет. Потери были большими, так как трансформатор работал на повышенной частоте. И вопрос перегрева магнитопровода в данном случае был существенные. Quote
Recommended Posts