Выходники БТВЗ
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Я бы использовал триодное включение, напряжение источника анодного питания +500...+520В, Ra=10k, Rk=510... 560. Насколько я помню, ток анода при этом в районе 30мА, а напряжение катод-анод порядка +200В. Можно уточнить при наличии ВАХов. -
Меня удивляет полнейшая тишина со стороны наших спецов, или кто-то действительно думает что она может в +40 на сетке работать?
-
Возгорания происходили в блоке разверток с выходным каскадом на мощной радиолампе 6П45С, которая при работе очень сильно нагревалась. Особенно подвержены возгораниям были телевизоры «Радуга-716/719». В середине 1980-х годов телевизоры в СССР являлись причиной 12 % пожаров, произошедших из-за электроустановок и радиоэлектронной аппаратуры В тот день мне на работу позвонил отец. Прежде он никогда этого не делал. – Миша, приезжай: у нас сгорела квартира. Из-за телевизора. Мы – погорельцы! КАК ГОРЕЛИ РУБИНЫ... https://fanfics.me/message689812?ysclid=mta5v4g43377564704
-
Ну раз так то ни каких 1.8вт нет, а есть как и говорил 0.9 ватт.
-
Александр здравствуйте. А зачем Вам принципиально прибивать катод на землю? Только из-за того что это было круто в микрофонах? Вам неоднократно указывали на то что в микрофоне другие амплитуды. Но Вы игнорите это. Вам принципиально сделать ни как у других, и показать и доказать что это работает!? Вы бунтарь, и неоднократно доказывали своё кредо, в других Ваших темах. Но этим бунтом физику не обманешь, и это факт. Я реально не понимаю, почему нельзя оторвать катод от земли и поставить другую лампу!? Даже рядом стоящую, к примеру 6Ж3П, и упаси господи в тетродном включении. Или любую другую. Но Вы продолжаете крутить мысль о том что круче 6Ж4П прибитой к земле нет. Я просто офигиваю. Сейчас всё продам. У меня же тоже есть коробка этих ламп (6Ж4П), и буду делать все усилители с прибитым катодом к земле. Это же круто. Разъясните пожалуйста Вашу позицию, только коротко. И чтобы все поняли волшебное включение 6Ж4П. Ирония в моём послании есть, но она не на пустом месте. Обещаю, больше не буду спрашивать про 6Ж4П. Кстати, я её слушал. Коробка реально имеется. Каюсь, с конденсатором в катоде..
-
By Aleksey_kul · Posted
Это понятно, в схеме которую я использовал, 6П3С имеет 100 В на аноде и ток 30 мА в триодном включении, какой режим включения рекомендуется для 6П6С, которую рекомендуют вместо 6П3С? -
By Stan Marsh · Posted
Табличка не совсем о том, она для однотактного каскада усиления мощности в тетроде. -
Это как то имеет отношение к анодному стабилизатору.
-
By Aleksey_kul · Posted
Паспорт рекомендует для 6П6С в однотакте три режима, какой из них более предпочтителен (исходя из применения для раскачки ГМ-70)? -
Помню разочарование в детстве у деда была Волга-21 с приёмником. Приёмник был но не работал, так как вибро преобразователь вышел из строя, а новый купить не могли из-за их отсутствия в продаже. А переделывать приемник на что то другое дед не хотел. Дед за 20 лет владения Волгой-21 наездил всего 40 000 км ....
-
А не надо дилетанту лезть в схемы с высоким напряжением. Любителю - можно! Радиолюбители и не с таким вольтажом строили передатчики. Мои знакомые все уцелели.
-
By Stan Marsh · Posted
Олег, ну телевизоры-то в каждой семье были, кинескопные. Ничего, как-то пронесло. -
Вот здесь меня начинают посещать нехорошие мысли в голове - А чем собственно отличается клуб любителей хорошо звука от клуба самоубийц? Пожалуй последние никогда не додумаются о таком извращённом способе ухода из жизни...
-
Читайте тему там всё выложено было ранее. Сам усилитель и его параметры не поменялись от замены блока стабилизации накала. Хотите посчитать - до отсечки было так. Клетка 2 вольта. Тянет акустику 3,6 ома и 8 ом... С тестовым источником с выходом 0,125 вольта -получается максимум 1,8 ватта ..... выдать полную мощность не хватает усиления. Основной источник выдаёт 2 вольта ........ На моей основной акустике 7 ом...... максимум который позволяю подать на 20-100 Гц - это 2,5 вольта.....На 1кГц это просто очень громко. В если поставить на этой громкости музыкальный трек он будет показывать от 0,3 до 0,8 вольта ...... Комфортная громкость не более 1 вольта ..... но это уже громко .....средняя громкость прослушивания 0,1-0,5 вольта. Усилитель это полностью качает. с Коэффициентом усиления усилителя получается какая то несуразица ....... надо этот момент осциллографом замерять...... А если измерять тестером то для выхода с усилителя 2,5 вольта на 7 омную акустику - подаю с источника на усилитель 0,547 вольта -синусоида на частоте 60Гц. Что соответствует, примерно, 17 позиции уровня громкости источника из 30 градаций уровня громкости. Мощности прокачать мою акустику хватает с большим запасом, качество усиления очень хорошее. Ну все примерно соответствует моему предыдущему усилителю SE 6ж4п+EL36 в ул ..... но там максимум был на пол вольта выше... Усилитель 2А3 стоит на прогреве - прогреется сравню финально по звуку SE 6ж4п+EL36 в ул и SE 6ж4п+2А3 ..... Я тут про себя посмеялся - силовой тор, дросселя и межкаскадные конденсаторы Мундорф стояли имеено на этом SE 6ж4п+EL36 в ул .... в варианте до последней модернизации. Правда силовой тор был с другими обмотками - которые сам доматывал. А выходные трансформаторы, которые поставил на 2А3 не ставил на усилитель SE 6ж4п+EL36 в ул просто по той причине, что они в его корпус по габаритам не помещались.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113.3k
-

Recommended Posts