Карта Posted October 22 Posted October 22 3 часа назад, Cat777 сказал: Короче - нет звука... Как только подключил тр-ры Романа, сразу появилось всё. = главное. 1) железо 2) сами трансы. Однако народ суёт всё подряд - от трансов весом 80 граммов в SE (это, правда, удалось приостановить), силовиков UPS, крошечных силовиков-торов, ТАН, выходников от дегги, китайчатины по 2000р. за пару (и нам предлагает), и имя им Легион. Уже говорил, наверно - Звучал единственный из многих транс на ОСМ016. Изумительно и удивительно звучал. --------- Та и хай суёт. 2 Quote
KAI Posted October 22 Posted October 22 4 часа назад, Cat777 сказал: Ну на корпуса я не сподвигся, а пару ихних трансов SE 6С33С прикупил в своё время. И силовые под нужные мне напряжения и токи они намотали на заказ. По ценам тогда вышло примерно процентов на 20 дешевле, чем нынешние. Я не хочу сказать, что польские трансы плохие, но, как говорилось в классике отечественного кинематографа: - Так вообще ребята они ничего. Но вот некоторая эстетическая недоразвитость… Рома! Твои трансы укладывают польские на все лопатки, сколько там их у них есть… Короче - нет звука. Транзисторность (даже учитывая то, что однотакт был на нелюбимой многими 33-й), некоторая стерильность, и желание что-то срочно поменять. Как только подключил тр-ры Романа, сразу появилось всё. Разумеется, кроме транзисторности. Уж она то исчезла напрочь! Само собой режимы лампы были и в том и в другом случае настроены с учётом самих выходников. Так что первое дело в звуке, это трансформатор. Рассчитанный под конкретную лампу и режимы работы. Прелесть и музыкальность любой лампы можно легко убить плохим трансформатором, хоть он из супер-пупер железа сделан и намотан как положено по всем канонам. Роман умеет трансформаторы считать, этого у него не отнять. P.S.: Рома! Твои трансы под ГМ70 ждут своего часа! Я готовлюсь понемногу Такие комментарии в техническом портале просто умиляют! Как говорится: поверьте на слово. Неизвестны ни уровень слуха, ни музыкальные пристрастия. Раздел "Музыка, какую мы слушаем" как три волосины на лысине. Quote
Xрюн222 Posted October 22 Posted October 22 6 часов назад, Cat777 сказал: Так что первое дело в звуке, это трансформатор. Рассчитанный под конкретную лампу и режимы работы. Прелесть и музыкальность любой лампы можно легко убить плохим трансформатором, хоть он из супер-пупер железа сделан и намотан как положено по всем канонам. Роман умеет трансформаторы считать, этого у него не отнять. То есть, если трансформатор намотан как положено и из супер пупер железа - он плохой и убивает прелесть и музыкальность любой лампы? А вот Роман "умеет считать", но, видимо, НЕ "как положено"? И, видимо, железо не супер-пупер?Потому трансформатор хороший? Какая-то такая получается "логика"... Вообще говоря, разливаясь такими хвалебными трелями, было бы неплохо,во всяком случае для технического форума, привести основные параметры обоих тр-ров. Включая вес и габариты, в том числе. Quote
Cat777 Posted October 22 Posted October 22 Имея супер-пупер железо и намотав качественно (а имелось ввиду именно это) трансформатор ещё не значит, что в итоге получится то, что хотелось, если расчёт не правильный. Quote
Xрюн222 Posted October 22 Posted October 22 Так вот и интересно, каковы измеренные, реальные, "на живом железе", параметры, характеризующие "правильный" и "неправильный" расчеты. В конкретном данном случае. А то "пока непонятно, что в этом автомобиле не так, помимо того, что он -Рено"(С)... Quote
Михаил К. Posted October 22 Posted October 22 12 часов назад, Xрюн222 сказал: Периодически сталкиваюсь со светящими торами...На практике. Ролик с этим трансом, накальником от старого-доброго лампового промышленного трансляционного усилителя на ГМ-70 и бас гитарой https://ricktube.ru/watch/z7M1AMWBk3E Quote
Cat777 Posted October 22 Posted October 22 Была бы возможность написать параметры - написал бы. Это было года 3 назад, если не больше, поджимали сроки передачи усилителя клиенту. А сравнивал по звуку на скорую руку, просто ради интереса. Данные тора польского есть на ихнем сайте, а по трансу Романа - это к нему. Quote
Sergio Posted October 22 Posted October 22 5 часов назад, Михаил К. сказал: Ролик с этим трансом, накальником от старого-доброго лампового промышленного трансляционного усилителя на ГМ-70 и бас гитарой https://ricktube.ru/watch/z7M1AMWBk3E . Quote
Алексей Posted October 22 Posted October 22 7 часов назад, Михаил К. сказал: лампового промышленного трансляционного... на ГМ-70 Ключевые слова Наверняка этот усил разрабатывался для гитарного комбика и транс сетевой прям рядом со входным каскадом располагался, потому и фонит! Quote
Михаил К. Posted October 22 Posted October 22 2 часа назад, Алексей сказал: Ключевые слова Наверняка этот усил разрабатывался для гитарного комбика и транс сетевой прям рядом со входным каскадом располагался, потому и фонит! Ловят все звукосниматели на гитаре, это тупо катушка с активным в районе 20 килоом и несметным числом витков. Но есть и прибор измеряющий интенсивность электрического и магнитного полей. Quote
Алекс Posted October 22 Posted October 22 3 часа назад, Алексей сказал: Ключевые слова Наверняка этот усил разрабатывался для гитарного комбика и транс сетевой прям рядом со входным каскадом располагался, потому и фонит! Если память не изменяет у него уровень фона 0.6 в 1 Quote
Алексей Posted October 22 Posted October 22 Т.е. и нечему удивляться ;) Может есть у кого живой трансформатор от всяких уэу и тп? Он на сколько помню сделан на 1Тл при 220 и прям рядом с лампами и по близости от входного трансформатора стоит на общем шасси. Вот его бы в сравнение добавить вместо нахальника :) Quote
Сергей Б Posted October 22 Posted October 22 В 21.10.2024 в 21:13, nepalimso сказал: Жаль ютуб не работает . Есть два расширения для браузера, для Файрфокса - Youtube Defender, для остальных - Юбуст, можно набрать порусски. После установки перезагрузить браузер. У меня ютуб работает быстрее чем в былые времена. 2 Quote
Сергей Б Posted October 22 Posted October 22 Читаю - читаю, и не пойму, тема называется "Выходники БТВЗ" , а не "Целесообразность применения БТВЗ в УНЧ", как бы подразумевается, что в теме должны быть те, кто их мотает, слушает, кому это нравится. Я их применяю больше 10 лет, всегда с неизменным успехом, зачем мне писать что это дерьмо ? Меня совсем никак не интересует Ваше мнение по этому поводу, только тему загадили. Собственно как и все остальные темы. 4 1 Quote
Кружка Posted October 22 Posted October 22 29 минут назад, Сергей Б сказал: зачем писать что это дерьмо ? Есть запретные темы, которые лучше не поминать всуе. Ещё шнурки к примеру. Это как мимо тёщиного дома .... 1 Quote
Сергей Б Posted October 22 Posted October 22 У меня любимые шнурки, сделаны из советского телевизионного кабеля со вспененной изоляцией. Quote
ДимДимыч Posted October 23 Author Posted October 23 А кто нибудь пробовал на одном и том же усилителе сравнивать хорошие танго и хорошие БТВЗ ? Или просто разный размер, например на Ш25, ШЛ.......и на Ш45,ШЛ. Но неудобно и сейчас очень дорого. Quote
Сергей Б Posted October 23 Posted October 23 А кто нибудь пробовал на одном и том же усилителе сравнивать хорошие танго и хорошие БТВЗ ? Я много раз пробовал, и продолжаю. Вот первый усилитель, в который я установил не совсем ещё БТВЗ, но железо в 3 раза тяжелее штатного. Одному художнику, жена подарила Кэрри, слушать нельзя, продать тоже, принёс, попросил сделать что бы играл. Я установил сначала один трансформатор, для чистоты эксперимента сделал Ктр одинаковым. Нам тут всё рассказывают о потерях, так вот когда включил, Андрей(художник) попросил включить второй канал, заводской, естественно он был включен, но его было практически не слышно. Это при том, что свои трансформаторы я сделал с зазором, предполагая что человек захочет переделать усилитель в SE. Как то с тех пор и повелось. 5 Quote
Михаил К. Posted October 23 Posted October 23 Выходник для ГМ-100: 5к:4, 400мА, сечение 42 квадрата, активное первички 40 Ом. 2 воздушных зазора. 2 Quote
Сергей Б Posted October 23 Posted October 23 Я для ГУ 48 делаю из трёх ОСМ 0,63....1,0. Здесь он правда чуть отдалён, по этому не кажется большим. Межкаскадные на ОСМ 0,25. 3 Quote
Buran81 Posted October 23 Posted October 23 41 минуту назад, Сергей Б сказал: кто нибудь пробовал на одном и том же усилителе сравнивать хорошие танго и хорошие БТВЗ ? Я много раз пробовал, и продолжаю. Я так понимаю, к вам много всяких танг заносят.? Поделитесь информацией... как там у них разные модели то ,по ачх ,искажения? Или вообще такой "отстой", что вы их и не думали исследовать? Quote
Buran81 Posted October 23 Posted October 23 1 минуту назад, Сергей Б сказал: Если Вы ещё не заметили - тема о БТВЗ. Ну напишите в личку, что там с тангоми то этими. Интересно. Quote
Buran81 Posted October 23 Posted October 23 13 минут назад, Сергей Б сказал: Не, мне не интересно. О.к ... понял. Бтвз интересней. Значит "проклятые" танги так и не расскроют нам свои секреты.))) Quote
Recommended Posts