Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Anatolii said:

зачем ?

Продольная и поперчная составдяющие помех, синфазная и дифференциальная по другому.

Posted

читал не помню где . что  помехи  которые давит  L1  ,включение  L2  наоборот усиливает . , не получится так ,что не до фильтрует L1, L2 наоборот усугубит . .. хотел дя себя, самое хорошее . есть ли смысл заморачиваться  , да заземления у меня в сети нет .и еще варистор сюда  не помешает ?

post-156-1340814980.jpg

• Like (+1) 1
Posted
В 03.12.2022 в 17:23, Климентий сказал:

Коллеги, кто в теме, фазировка обмоток на втором дросселе указаны верно? 

Собрал я в корпус эту схему, включил без нагрузки в розетку 220В с заземлением.  В итоге в фильтре сгорели предохранители и искрануло между выводами дросселя 2 х 5 мГн где показано красной стрелкой, плата отмыта и на выходной розетки омметр показывает 690 Ом не могу понять причину КЗ.

006 (3).JPG

001.JPG

Posted
30 минут назад, matss сказал:

искрануло между выводами дросселя 2 х

У меня колечки ферритовые одетые на ламели, коротнули анод на корпус, ищите старый советский феррит. ММ прозвоните кольца, будете удивлены.

Posted
38 минут назад, matss сказал:

Собрал я в корпус эту схему, включил без нагрузки в розетку 220В с заземлением.  В итоге в фильтре сгорели предохранители и искрануло между выводами дросселя 2 х 5 мГн где показано красной стрелкой, плата отмыта и на выходной розетки омметр показывает 690 Ом не могу понять причину КЗ.

006 (3).JPG

001.JPG

Я же сразу вам написал! Мотать сетевой эмалированный провод на голый феррит опасно! Писал же нужно изолировать феррит от обмоточного провода... Хотя бы пару слоёв малярного скотча! Попробуйте дроссели выпаять и прозвонить выход и вход... И ничего звониться не будет... Ну и попутно прозвоните варисторы... Мало ли.. 

Вдруг они неисправны ... Сопроттвдение исправных должно быть очень большим... 

• Like (+1) 1
Posted
В 19.06.2023 в 12:53, Климентий сказал:

Смело вы эмалированный провод намотали на голый феррит... Надо было хотя бы в один слой сделать изоляцию хотя бы малярным скотчем... 

Индикацию фазы и заземления делать не стали? Зря... Удобная опция... 

Вот же! Предупреждал! 

Posted

У меня же работает фильтр на этой печатной плате... Никаких отличий от вашей платы у меня нет... Один в один... Только кольца у меня эмалированные. А у вас голый феррит... 

Posted
19 minutes ago, Юрий_Б said:

У меня колечки ферритовые одетые на ламели, коротнули анод на корпус, ищите старый советский феррит. ММ прозвоните кольца, будете удивлены.

Никель-цинковый феррит - почти диэлектрик. Никель марганцевый - почти проводник.
Воинствующее неведение, поддерживаемое "неверующими в приборы", дает свои плоды.
По делу:
Даже покрытие порошковой эпоксидкой есть так называемая функциональная изоляция, не рассчитанная на  работу под сетевым (для примера) напряжением. Минимум 0,4 мм минимум три слоя испытательное 3,75 кВ и так далее - и не цитируйте - форум не гост по электробезопасности.
Квалифицированные изготовители трансформаторов могли бы создать тему "для начинающих".

• Like (+1) 1
Posted

Придётся разбирать и проверять.  Феррит изолирую и намотаю по новому, не знаю как малярный скотч, есть изолента термостойкая, может ей обмотать кольца ? Эпоксидный клей вроде не должен ничего проводить, думал будет хорошая изоляция, но ошибся, придётся покупать лак для покрытия электрических соединений.

Posted

Так повреждён немного кольцевой сердечник.  Размотал и сделал изоляцию в два слоя из ленты которая применяется между обмотками торов в качестве изоляции. Включил в сеть 230 В без нагрузки, проверил на выходе переменное напряжение такое как на входе фильтра 230 В. При выключенном фильтре случайно прикоснулся рукой к одной фазе и немного щекотнуло, жаль что нет резисторов для разрядки конденсаторов 0,22...0,33 мкФ. Теперь соберу обратно в корпус и буду пробовать его работу под нагрузкой.

004 (3).JPG

002.JPG

Posted

Ферритовое кольцо просмотрел на предмет трещин под лупой, чуть повреждён верхний слой в одном месте.  Варисторы визуально и мультиметром проверил, вроде нормальные. Так что век живи, век учись и слушай советы других.

Posted
10 часов назад, matss сказал:

Так повреждён немного кольцевой сердечник.  Размотал и сделал изоляцию в два слоя из ленты которая применяется между обмотками торов в качестве изоляции. Включил в сеть 230 В без нагрузки, проверил на выходе переменное напряжение такое как на входе фильтра 230 В. При выключенном фильтре случайно прикоснулся рукой к одной фазе и немного щекотнуло, жаль что нет резисторов для разрядки конденсаторов 0,22...0,33 мкФ. Теперь соберу обратно в корпус и буду пробовать его работу под нагрузкой.

004 (3).JPG

002.JPG

У меня светодиоды индикаторные разряжают киндеры после выключения устройства. 

• Like (+1) 1
Posted
В 19.06.2023 в 06:53, Климентий сказал:

Индикацию фазы и заземления делать не стали? Зря... Удобная опция... 

В положении вилки "L" (фаза)  светится светодиоды зелёного и красного цвета, переворачиваю вилку с "L" на "N" и снова светится зелёный и красный светодиоды, не совсем понял как правильно должен работать этот индикатор ?

004.JPG

Posted

Получается нет "земли" ?  Светодиоды у меня включены как указал на схеме Климентий, т.е. аноды 1n4007 на общем проводе "земля", катоды к резисторам R по 82 кОм.

Posted
17 минут назад, matss сказал:

Получается нет "земли" ? 

Такая розетка одна в квартире с заземлением 220 В старая ей 35 годиков, общий провод медный с жёлто-зелёной изоляцией, на остальных в квартире нет заземления. Может что в эл-щитке натворили, куда должен идти от этой розетки общий провод ? Хотя на выходе сетевого фильтра если мерить напряжения от общего провода, то напряжения 2 х 115 В есть.

Posted
В 02.07.2023 в 22:18, matss сказал:

12 часов назад, matss сказал:

Получается нет "земли" ?  Светодиоды у меня включены как указал на схеме Климентий, т.е. аноды 1n4007 на общем проводе "земля", катоды к резисторам R по 82 кОм.

Если горят оба светодиода, то нет земли. 

Posted

В положении вилки "L" (фаза)  светится светодиоды зелёного и красного цвета, переворачиваю вилку с "L" на "N" и снова светится зелёный и красный светодиоды, не совсем понял как правильно должен работать этот индикатор ?

004.JPG

И кстати! Обратите внимание как светодиоды я разместил в корпусе! Они у меня не касаются корпуса! Они углублены их можно только наблюдать через отверстия. На светодиодах фазное напряжение! Опасно вы всё делаете... То провод на голый феррит, то светодиоды на металлический корпус... 

Posted
11 минут назад, Климентий сказал:

Если горят оба светодиода, то нет земли. 

Это понятно: Зелёный - фаза подключена правильно.

Красный - поменяйте включение вилки в розетки. 

Зелёный + красный - отсуствие заземления или нет контакта с землёй.

Posted

Хотя на выходе сетевого фильтра если мерить напряжения от общего провода, то напряжения 2 х 115 В есть.

Тогда как понимать это ?  

У меня резисторы 82 кОм этого индикатора подключены на входе фильтра, где припаивается сетевой шнур к точкам L,   GND,   N, нужно попробовать светодиоды подобрать по падению тока, в общем буду пробовать.  

На счёт светодиодов на голый корпус, так на них напряжение небольшое, потом попробую переделать, для меня важней вопрос который остался выше, оставить этот индикатор или его убрать, он особой пользы не несёт.

Posted

Между платой светодиодов зазор 4...5мм., стенки не касается. В отверстия светодиоды входят плотно, не шатаются, если только поплавятся - хотя такого ещё не видел, то КЗ может конечно быть, попробую переделать.

003.JPG

Posted
49 минут назад, matss сказал:

Между платой светодиодов зазор 4...5мм., стенки не касается. В отверстия светодиоды входят плотно, не шатаются, если только поплавятся - хотя такого ещё не видел, то КЗ может конечно быть, попробую переделать.

003.JPG

Так у вас плата со светодиодами даже не закреплена? А вдруг вылетят они изи отверстий и упадёт плата на корпус... Очередное КЗ будет... Вы чего... Относитесь к электричеству более ответственно... Это не шутки... Убить может... 

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Так у вас плата со светодиодами даже не закреплена?

1 час назад, matss сказал:

В отверстия светодиоды входят плотно, не шатаются,

Нужно постаратся чтоб она вылетела, например нажать на светодиоды или уронить фильтр на пол. Это конечно шутка, переделаю, а может быть вообще их уберу. В квартире в розетках где фаза L, у меня отмечено возле гнезда L.  Распайка в фильтре тоже сделана как нужно. На некоторых вилках от шнуров есть к примеру такая маркировка, да и на некоторых розетках тоже, отвёртка индикатор тоже есть, думаю это лучше будет.

001.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• У Вас даже лучше . Эпопея продолжается, сдох таки двигатель тонвалов и стабилизатор туда же в мусорку. Пока ищется моторчик и стаб паять видимо придётся 
    • И уж совсем простыми словами; Компания SME выпускает тонармы двух основных серий — 9-дюймовые и 12-дюймовые, которые различаются эффективной длиной и конструкцией. Модификация 3010R относится к 9-дюймовым моделям и представляет собой прецизионный тонарм для использования с определёнными картриджами Писать, что , "которые меняют их на вторую серию, в которой нет несуществующей 3010",  без должного объяснения чисто авантюра, троллинг! Так как он, 3010-й, есть, существует, а разговор шёл изначально не о сериях, а именно о тонарме 3010 том, как о факте его существования, модификацией чего бы он ни был.  Имейте смелость признавать ошибки (или намеренный ввод в заблуждение?), или учитесь грамотно и доступно пояснять ход своего суждения, нам Михаила СМ хватает, с его мудрёно витиеватыми комментариями - не каждому понятными после прочтения.  
    • У меня с похожего ресурса Но принцип тот же. На фото так же мой после полной реставрации.
    • 30п1с Ш-40, набор 65мм, 3600 первичка, 7гц-3дб, куда уж лучше для пентода?
    • Сергей, Вам обязательно нужно кроме Павла Санаева, это самим британцам в SME отписать, что бы не вводили в заблуждение весь мир! Модельный ряд По данным на 2018 год, актуальный ассортимент компании включал 9 стандартных тонармов для виниловых проигрывателей и 3 прецизионных виниловых проигрывателя. Среди известных серий — M2, Series 300, Series III, Series V.  Некоторые особенности некоторых моделей: SME Series M2. Включает модели M2-9, M2-10 и M2-12. Отличаются качеством изготовления, съёмным шеллом из магниевого сплава с регулировкой азимута, вольфрамовым противовесом, карданными подшипниками высшего качества. Подходят для широкого спектра головок звукоснимателей, включая картриджи с малой и средней податливостью. SME 3009. Считается одним из популярных тонармов компании.  SME Series III. Производился с 1978 по 1983 год. Это самый лёгкий тонарм компании, предназначенный для работы с картриджами с высокой податливостью. hiendmusic.ru (Санаев) Тонармы SME поставляются практически во все страны мира и реализуются через широкую дилерскую сеть.  Официальный сайт компании: sme.co.uk.     https://sme.co.uk/wp-content/uploads/SME-series-m2-instructions.pdf  
    • Алекс, а ты не пробовал индуктивность 100 Гн.  
    • Смотри, что есть на AliExpress! Силиконовые лампы Эдисон QMLRMC Led Soft Silament желтые 3В за 86 ₽ - уже со скидкой 34% https://ali.click/dh3x61x
    • Если только очень приблизительно, стандартный и уширенный при одинаковых габаритах, индуктивность плюс-минус отличаются в два раза
    • Это да, но здесь  вопрос был в другом. Если неизвестна индуктивность, то по сопротивлению и габаритам можно ее приблизительно вычислить.
    • Сергей, привет. Нет, я проверял прям вольтметром. При таких не-радикальных перепадах коэффициент усиления не меняется вообще (а если вдруг перепады чересчур, это можно вырулить, поставив не резистор слива на 2 сетку, а делитель - тогда изменения потребления по сетке будет приводить к меньшим перепадам потенциала; к каким именно - зависит от номинала делителя. Но это, соглашусь, лукавство, и я это оговорил, потому что сделать так, чтобы лампа четко подстраивалась под громкостную огибающую на всех жанрах, довольно муторно и "идеально" все равно не получается. Поэтому поделился я этим наблюдением так, в качестве совета тем, кто пользуется маломощной лампочкой, которая слегка на громкости захлебывается - бывает, становится субъективно заметно лучше. Если же без лукавства  - идти надо другим путем - увы, через жопу, как нередко вообще получается в нашей жизни. Но хороший прямонакальный триод тоже вещь, чего уж там. Ну а драйвер в виде триода с дросселем (и иногда с хорошим трансформатором даже круче) - соглашусь, вот здесь триод вне конкуренции. 
    • Сопротивление первички для пентода, кажется единственный параметр отпущенный на вольные хлеба 
    • Можно ссылку на товар ? Хотя бы по какому названию искать такую ленточку знать.
    • На мой взгляд получаем "компрессор" в некоторой степени... Я не прав? Пробовал различные варианты питания второй сетки. Опыт не слишком большой, но пищу для размышления мне дал. В итоге долгое время я жил с пентодом на входе УМ, но сейчас всё же вернулся к триоду с дросселем. На входе фонокорра пентод меня устраивает по сумме достоинств! )))
    • 1959 Мистер Аластер Робертсон-Айкман сконструировал звукосниматель для своей Hi-Fi-системы, и, увидев прототип, друзья из аудиоиндустрии убедили его запустить его в серийное производство. Новинка была встречена с таким энтузиазмом, что для удовлетворения спроса была построена новая фабрика, а название компании было изменено на SME Limited в соответствии с новым направлением деятельности. Серия I. Подъемный механизм, выпущенный в производство, состоял из 25 деталей, каждая из которых была изготовлена на станке. Получены разрешения Министерства обороны и Агентства по международному развитию, работа для Управления по атомной энергии Великобритании завершена. 1960 Началась работа над прецизионными деталями для авиационной, атомной и судостроительной промышленности. В том числе над новыми проектами для авиационных приборов и вычислительных машин. 1962 Выпущены 9- и 12-дюймовые пикапы серии II. 1972 Запущен манипулятор IMP 9 дюймов серии II. 1977 Представлены манипуляторы Series III и Series IIIS. 1980 Выпущены манипуляторы Series II R типа 9”, 10” и 12”. 1986 Запущен манипулятор Series V. 1987 Выпущен манипулятор серии IV. 1988 Представлен манипулятор серии 300. 1990 Опыт и возможности компании SME Precision Engineering доказали свою эффективность, и теперь мы приступаем к реализации новых проектов с участием ведущих британских компаний, в том числе Rolls Royce Motor Cars, British Oxygen Company, Parker Pen, Ford Motor, Williams Motorsport и Philips Medical. 1991 Представлена поворотная платформа Model 30. 1992 Представлена поворотная платформа Model 20. 1992 Аккредитованная система обеспечения качества BS EN ISO 9001:2008. 1999 Представлена поворотная платформа Model 10. 2000 Внутренние производственные процессы усовершенствованы за счет увеличения инвестиций в станки с числовым программным управлением, литье под давлением, литьевое формование, финишную обработку металла, гальваническое покрытие и анодирование. 2006 Выпущена поворотная платформа Model 20/12. 2008 Выпущена поворотная платформа Model 30/12. 2010 Началось внедрение программ прецизионного проектирования нового поколения для аэрокосмической отрасли, «Формулы-1» и производства медицинского оборудования. 2015 Выпущена поворотная платформа Model 15. 2016 Компания SME становится частью группы компаний Cadence Audio. Компания SME отмечает 70-летие инженерного мастерства и на сегодняшний день является, пожалуй, крупнейшей и наиболее оснащенной аудиокомпанией в мире по производству прецизионных звукоснимателей и проигрывателей. 2017 Компания SME Precision Engineering возобновила свою деятельность с целью стать предпочтительным поставщиком высококачественных прецизионных компонентов для аэрокосмической отрасли, «Формулы-1», автомобилестроения и производства медицинского оборудования. 2018 SME приступает к реализации масштабной инвестиционной программы по установке на своем заводе в Штайнинге современного оборудования нового поколения. Представлен совершенно новый интегрированный проигрыватель Synergy. Интеллектуальный высокопроизводительный прецизионный проигрыватель со встроенным фонокорректором, магниевым тонармом с подобранным картриджем и кабелем Crystal Cable. Компания Cadence Audio, специализирующаяся на производстве аудиотехники, приобретает бренд Garrard, известного британского производителя проигрывателей. Под руководством Cadence Audio бренд Garrard возродится с выпуском Revival 301 и, в конечном итоге, с разработкой проигрывателя Garrard совершенно нового поколения. 2019 Компания SME представляет новый прецизионный проигрыватель Model 12A. Высокопроизводительный проигрыватель с популярным тонармом SME 309 и кабелем Crystal Cable. Новый проигрыватель Garrard 301 представлен в уникальном корпусе из массива ореха с усовершенствованной системой изоляции, высоко оцененным тонармом SME M2-12R и внутренней проводкой Crystal Cable. Инвестиционная программа малого и среднего бизнеса продолжается: на заводе Steyning установлены новейшие 5-осевые станки DMG Mori и токарные станки с ЧПУ. 2019 год стал годом потрясающих отзывов о Model 12A и лауреатом престижной премии What HiFi? Temptation Award за нашумевшую модель Synergy. -------------------------------------------------------   Источник оф.сайт компании SME https://sme.co.uk/heritage/   1980 Выпущены манипуляторы Series II R типа 9”, 10” и 12”.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      113k
  • Create New...