Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Normann сказал:

За это стоит и побороться! 

Вся борьба заключается в перевороте фазы на слух. Это не требует сверхусилий. 

8 минут назад, Normann сказал:

С современными изделиями я не знаком уже.

С бытовыми? И не надо, они того не стоят. Хотя моноблоки на 250 и 500 ватт выглядят  как настоящие. 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Вся борьба заключается в перевороте фазы на слух. Это не требует сверхусилий. 

Вот и я о том, что это не сложно. Нужно только слышать и попробовать. ) Усилий уже потребует вычисление остальных переменных, их комбинация.

• Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

С бытовыми? И не надо, они того не стоят. Хотя моноблоки на 250 и 500 ватт выглядят  как настоящие. 

Да мне это уже и не интересно

• Like (+1) 1
Posted
В 26.08.2025 в 18:01, Normann сказал:

Вы вот цифру слушаете? А как относитесь к дизерингу? Очень интересно мнение... )

отношусь у дизерингу как к данности, повлиять на которую невозможно. Шум подмешиваемый при цифровой записи инженеры формируют согласно некими сознательно выбранными ими параметрам (noise shaping), тогда как из сети подмешивается шумы в диапазоне от 0 до килогерц.  Какая польза от модуляции музыкального сигнала шумом из сети? вопрос риторический. 

• Like (+1) 1
Posted
В 27.08.2025 в 08:06, lenivo сказал:

Выпрямленный накал очень сильно поднимает "глубину", то есть на более тихой громкости можно расслышать гораздо больше деталей..... Причём, часто тех деталей, которые в принципе "отрезаются" в менее прокаченном тракте ........ Но считаю при этом, что более важно прорабатывать питание анода и накалов именно для первой лампы, так как именно от неё зависит, что будет в звуке и как "глубоко" усилитель копает и строит сцену.

совершенно согласен

Posted

Ладно, вернёмся к нашим баранам...

Приехали наконец-то заказанные переменники СП4-1а номиналом 4,7М и 470 Ом. Первые пойдут в УМ для организации балансировки выходных ламп по смещению (сейчас собрано по временной схеме), а вторые решил поставить в корректор последовательно с 11К резисторами цепей коррекции, для максимально точной подгонки необходимого номинала - так называемый "резистор презенс". Как показывает практика, даже незначительные отклонения и поканальные различия в формировании кривой в голосовом диапазоне, критически отражаются на общем звучании. Регулировка позволяет  корректировать подъём/провал в районе 1дБ. На следующей неделе сделаю и сообщу о субъективных результатах прослушивания и заметности данной регулировки.

• Like (+1) 1
Posted
В 26.08.2025 в 18:36, Goofnm сказал:

Дизеринг вещь полезная. Думаю в том числе и благодаря шумам ленты магов5 0-60х, оцифровки тех записей звучат лучше чем супер-дупер современная 

цифра. 

In the early days of digital audio, before the need for dither was fully understood, some large condenser microphones established a reputation for sounding especially good when driving audio ADCs, and it was thought that there must be something magical about their design. There was something, but it wasn't magic: the microphones contained vacuum tube amplifiers and the noise level of the tubes was dithering the convertors very nicely.

https://www.thebroadcastbridge.com/content/entry/16921/digital-audio-part-11-digital-dither

• Cool (+1) 1