Демпферный диод в высоковольтном выпрямителе
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Closed Club · 18 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
By Mark Levinson · Posted
Что вас интересует? У меня Lenco L75 так же стоит на конусах, уже не помню может и по совету этого автора. -
Думаю спроси у Лаптева. Может он в курсе.
-
Лет 15 наверно назад увидел такой вот подход к оформлению данной вертушки насколько помню это был москвич, он мне и выслал чертежи этих стоек. Но время прошло и не помню кто это был и как что было. По фотографиям видно что вертушка лежит на стойках , и нет отверстий и крепёжных винтов никаких сверху стола. Но в живую в верхней широкой части стойки есть отверстия и резьба. Если кто знает что то об авторе этой вертушки, как с ним связаться или что то про эту вертушку, буду благодарен любой информации.
-
В конце 70-х годов выпускался 8-канальный катушечник FOSTEX A8 . Его УВ - как раз был с полевиком на входе ( 2sk117 ) . Качество скана сервис-мануала неважнецкое . Но эту схему так же упоминал Н. Сухов в одной из своих публикаций в Радиоежегоднике 1986 ( там есть небольшое описание этой схемы ) . П.С. - этот катушечник работал на 38-й скорости , под другую скорость - наверное , придется настраивать цепь коррекции УВ .
-
У Сокола входной каскад как раз просится в УВ и полевой транзистор соответствующий. Phono-Preamp.pdf
-
6ж4п - любимая лампа для драйверного каскада. Давнишние усилители. Но надо понимать, что 6ж4п - не прямой аналог 6AU6 - режимы включения ламп для качественного звука не совпадают для 6AU6 и для 6ж4п. Последний собранный усилитель на СОВЕТСКИХ 6ж4п. Сейчас реализуется проект SE 6ж4п + EL36(e235L) в ультралинейном режиме. Обкатка макета по звуку на основной системе . Очень понравился звук.
-
Лампы 6ж1п и 6ж4п - на данный момент наиболее массовые для применений в СОВРЕМЕННЫХ СЕРИЙНЫХ ламповых микрофонах. Например, Ламповый микрофон СОЮЗ 017 - собирают на лампе 6ж1п Микрофон Октава-MKL-5000 тоже собран на лампе 6ж1п Лампа 6ж4п имеет импортный аналог 6AU6 Например, SONY, до сих пор ставит эти лампы в свои ламповые микрофоны. Причём ставит СОВЕТСКИЕ 6ж4п!! А стоимость винтажных микрофонов от Сони -700 т.р, а новых 1,3 млн.рублей Я делал клоны Сони - но получилось.... только по мотивам.
-
Кто-то просто взял этот кусок входной от схемы с пассивной коррекцией и прилепил на вход УЛ. Это типа кусок от формирователя АЧХ по ВЧ. С6 R8 вообще убрать. Отсюда и кондер в истоке Тогда бы взяли схему от корректора с полевиками на входе и немного пересчитали коррекцию. Либо надо в УЛке коррекцию пересчитывать . Там расчитано на входное 0.2 мВ , а усиление полевика не учтено. Смысл гасить его подстроечником на выходе ?
-
Видимо, историческая преемственность в этих местах есть :) Western Electric Company Inc. - New York (NY)
-
В конце 20-х так и делали, еще входной транс был межкаскадный выходной и силовой, с дросселем и пара резисторов на всю схему с одним конденсатором
-
С3 на входе не нужен, головку параллельно затвору включают, напрямую. С4 тоже не нужен, избыток усиления. Правый вывод С14 переключить с истока на землю. С6 под вопросом...
-
Интересно , а как с шумами, и ещё можно ли убрать электролит на входе. Резистор в затворе можно попробовать уменьшить.
-
Интересная, конечно, но при наличии таких трансформаторов.
-
Пардон, да, это накал со средней, спасибо за внимательность. Так Feral Eye, от триодной мафии Ну-Ёрка, интересная схема?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts100.7k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.