Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте господа знатоки лампового звука. Примите новичка? :smile-09:Короче недавно начал заниматься лампами, построил пару простеньких SE усилителя на 6ж8+6п3с и 6н8с+ 6п7с , в обе схемах били указаны намоточные  данные выходного трансформатора, то-есть железо, провод, число витков, взял да намотал. Вчера подарили новенькие   6с33с, поискал схемы в интернете выбор остановил на схему 6ж8+6п9+6с33с, но в схеме нет данные выходника, только  Ra=1,25ком, вот теперь вопрос, или просто научите пожалуйста - как  рассчитать транс по данному параметру? какой провод, сколько витков?  Схему прикрепил. Спасибо:smile-01:

6s33s_veiset2.jpg

Posted
1 час назад, Петрович сказал:

Здравствуйте господа знатоки лампового звука. Примите новичка? :smile-09:Короче недавно начал заниматься лампами, построил пару простеньких SE усилителя на 6ж8+6п3с и 6н8с+ 6п7с , в обе схемах били указаны намоточные  данные выходного трансформатора, то-есть железо, провод, число витков, взял да намотал. Вчера подарили новенькие   6с33с, поискал схемы в интернете выбор остановил на схему 6ж8+6п9+6с33с, но в схеме нет данные выходника, только  Ra=1,25ком, вот теперь вопрос, или просто научите пожалуйста - как  рассчитать транс по данному параметру? какой провод, сколько витков?  Схему прикрепил. Спасибо:smile-01:

6s33s_veiset2.jpg

Что-то сложную схему вы выбрали.... Есть схема Торреса... На 6э5п + 6с33с... Поищите... Она намного лучше этой...

Posted
1 минуту назад, Климентий сказал:

Что-то сложную схему вы выбрали.... Есть схема Торреса... На 6э5п + 6с33с... Поищите... Она намного лучше этой...

Да, я выдел эту схему, но нету у меня 6э5п , спрашивал у знакомых про эту лампу, сказали в нашем регионе сложно его достать.   

Posted

Попробуйте по моей схеме на 6Н1П+6П14П, до 20Вт можно снять на 8ом, при тхд менее 3%

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Климентий сказал:

Тхд больше будут) 

Posted

На канале «неизвестная физика» есть полный разбор всех схем, как на 6Э5П+6С33С, так и моего варианта на 6Н1П+6П14П+6С33С, советую ознакомиться, разобрано все до мелочей, с пояснениями по настройке каскадов, организации питания и итогового результата.

• Like (+1) 1