Jump to content

Recommended Posts

Posted
48 минут назад, Михаил SM сказал:

Про 4п1л   узнал позже...  , однако.

За речкой, да и за океаном одна из самых любимых ламп у фанатов 300в, бывших фанатов 300в)

Posted
7 часов назад, Vova сказал:

Ещё раз говорю , при измерениях от генератора МКТ хороший. Завал начинается от 21 кГц, нет паразитных разонансов, на прямоугольном сигнале вообще нет звона . И это без всякого шунтирования. Однако в реальной схеме , при подключении к входной лампе завал начинается с 15 кГц. Я примерно представляю в чём проблема. Устраню.... Кстати думаю что некоторые, которые говорят что намотали отличный трансформатор так - же померили от генератора и обрадовались. Я мог- бы вообще не упоминать что у меня не получился МКТ, но я просто честно делюсь информацией . А Вы Илья Александрович много трансформаторов намотали ? 

Я не рассматриваю бифиляр .

Если МКТ то целых 2, для одного и другого канала,  на фото в железных коробках, залитые парафином, железо было от какого-то болгарского моно лампового усилка, один комплект, второй от транса бесперебойника, размер такой-же, перемешано пополаи, каждый слой промазан клеем бф, секционирование на подобие как в статье Шалина МКТ на осм 0,1, усилитель с ними выдает и ВЧ pht-407n выдает полку до 21-22кгц, понятно что сам усилитель и дальше тянет нормально, но этих данных уже не помню, не особо увлекаюсь сохранением всяких измерений если они мне не нужны. 

IMG_20241219_193817.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Для Алекс  , проверил  , всё же моя формула правильная . Начало первички на анод , начало вторички на сетку. 

Разница на моём трансе - 3 dB .На других может и больше будет. Пересчитал , думаю с новым проводом , более тонким , получиться. Насчёт того для чего "избыточная " индуктивность - я не шунтирую катодный резистор ,сознательно. Соответственно внутреннее сопротивление лампы там не 2 кОм...

Насчёт других МКТ для Ильи Александровича . есть у меня фазоинверсный МКТ для двухтактника , намного сложнее, работает. До 21кГц разбега амплитуд нет . Попробуйте изготовить , и даже парафином не пропитывал!

Posted
15 минут назад, Vova сказал:

Для Алекс  , проверил  , всё же моя формула правильная . Начало первички на анод , начало вторички на сетку. 

Есть ещё, но эта в электронном виде да ещё и с картинками и спорить с ней даже не пытайтесь

34567.jpg

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

да и не буду я спорить. видимо в каждом случае нужно проверять. Ну хоть первая половина совпадает. У меня уже 2 раза получилось не так. Может обмотки на рисунке намотаны в разные стороны - вон штрихи в разные стороны.

это информация к размышлению и для меня и для Вас. Мы кстати вроде и лично знакомы.