Усилители с общей базой
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Часа четыре, при мне. Всё, правда надоело, двадцать лет всё одно и то же. Уш0л. -
Я накальный стаб первой лампы имел ввиду, но скорее всего там это не сильно важно, просто где-то в голове засело, что после стаба не ставят ёмкость больше,чем до. В любом случае поздравляю с завершением проекта!
-
Пропитывали 15 минут. Неправильно. Но всё рано лучше чем не пропитывать.
-
By Stan Marsh · Posted
Мы разматывали катушки, намотанные любителями: полно воздушных полостей и мест, куда не проник стеарин/парафин. Или воск. Последняя субстанция вообще за гранью, там хоть кислоты не могучие, но тем не менее. А с варкой на водяной бане познакомился ещё году в девяностом, тогда в Москве было два мотателя. И варителя, воняло на весь дом. -
Станислав, ваш опыт здесь никем не оспаривается. Вопрос "Зачем?" прозвучал абстрактно, поэтому я и ответил на него со смайликом — исключительно для полноты картины, без цели "учить варить щи". Вы бы вместо поговорок лучше бы аргументировали, почему проварка в кастрюле — "напрасный труд". А уходить в демагогию, когда закончились доводы — это как раз и есть самое скучное.
-
То есть ВЫ "Троль" и судить о вас я буду - как вы сами о себе написали в профиле - "Тапок с бантиком".
-
By Stan Marsh · Posted
Ну-ну, я ответил бы поговоркой про щи и жену, но не буду. Удаляюсь, скучно. -
Там диод встроенный. Он почти во всех МОСФЕТАХ есть. На схемах его обычно не указывают, чтоб не вводить в заблуждение- почему на схеме диод есть , а на плате не припаян.
-
Всё правильно! Надеюсь достаточно? Я их проварил с сотню две, штук. Ни одного отказа из-за электро пробойности.
-
В качестве ликбеза :) Защита от влаги, механическая фиксация витков (чтобы провод не перетерся от усердного пения :) ), повышение электрической прочности, улучшение теплоотдачи. Так-что можно варить и в кастрюльке :)
-
Димыч прав, час в водяной бане достаточно. Разбирали, таким образом проваренные, все насквозь пропитано. Самое важное, чтобы брызги кипящей воды не попали в сосуд с расплавленным церезином, катушка насосет влагу. У меня был такой случай. Друг приспособил компрессор от холодильника с манометром для создания вакуума. Работало.
-
Ага, нагрели, опустили. Стали откачивать. Пошли пузыри. Надо наблюдать. Пока не выкипит вода и не уйдут газы. Потом сняли вакуум и только потом вытаскивать. Спец человек занимается. Целыми днями.
-
By Stan Marsh · Posted
Только не варкой в кастрюльке. Впрочем, любители всегда что-то выдумывают для собственного успокоения. Даже если это во вред. -
Никакой артели! Всё пропитывается отлично. Минут 45. Может и больше, я забыл. Только катушки!
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts112.9k
-

Recommended Posts