Jump to content

Recommended Posts

Posted

 

как по мне очень удачная покупка для наладки ... еще надо купить такой же мини генератор, и всё под рукой для наладки усилителей будет. 

Guest Zampotech
Posted
10 часов назад, Agats сказал:

как по мне очень удачная покупка для наладки ... еще надо купить такой же мини генератор, и всё под рукой для наладки усилителей будет.

Для серьезной наладки усилителей этот девайс непригоден. Но он очень даже полезен при поиске неисправностей или когда нужно оперативно контролировать всего несколько параметров при прогоне группы изделий. Т.е. как дополнение к уже имеющемся парку приборов этот девай будет неплох, но как первый прибор - нет. 

Я сильно сомневаюсь что им можно увидеть такой важный параметрв при наладке как характер шума заглушенного усилителя, эти девайсы как и USB осциллографы-приставки сами по себе беспощадно шумят.

Вполне возможно что сменой прошивки его можно превратить в анализатор спектра БПФ и использовать как встроеный индикатор уровня  в усилитель для "покрасивше"

Прибором его назвать сложно, это осциллографический  индикатор, но польза от него несомнено есть. Если перед начинающим стоит задача в приобретении  осциллографа для реальной наладки аналоговой техники, то при ограниченном бюджете лучше взять старый советский лучевой осциллограф 80х-90х годов, по крайне мере эти потертые жизнью  чемоданы позволяют выполнить практически все измерения.

Posted

Я брал чисто вешать на нагрузку Rh и смотреть зарезания синуса при каких вольтах...макеты я разные делаю и много и очень. И давно хотел перед глази что то подобное эскплуатировать. Про красивый индикатор в корпус усилителя, повесив его на выход, то же мысль пробежала :) , но у меня для этого припасен осцилл. 56ого года, с еще круглым экраном, и кожанным ремешком-ручкой сверху для его ношения :)

Guest Zampotech
Posted
4 минуты назад, Agats сказал:

Я брал чисто вешать на нагрузку Rh и смотреть зарезания синуса при каких вольтах...макеты я разные делаю и много и очень.

Во, самое то. Для контроля ограниченных параметров эта штука из-за ее невысокой стоимости просто находка. 

  • 9 months later...
  • 4 months later...
Posted

Купил себе DSO150, для проверки усилителей думаю подойдёт.

До этого был С1-94.  Щуп Р6100.

 

001.JPG

002.JPG

002.JPG

  • 2 weeks later...
Posted
32 minutes ago, Карта said:

Измерения напряжений и токов изумительное.

Да и папа Гена неплох

Одно время были подобные с WiFi, 5 Ач батареи. Но куда-то делись. А так навесил каналы на высокое/низкое чего угодно и никаких петель земляных и наводок.
Сиди, крути развертки и не только, на компе.

Posted

Не девались никуда, был просто мусор.

Этот с флюком сравнивают (частоты...)

Ген с 1 Гц, было со 100.

Вообще самый приличный мелкий осц - другой. Найти?

Posted
1 hour ago, Карта said:

Не девались никуда, был просто мусор.

Этот с флюком сравнивают (частоты...)

Ген с 1 Гц, было со 100.

Вообще самый приличный мелкий осц - другой. Найти?

FLUKE перед TEK-ом вообще никак.
Давайте посмотрим, для общего развития.

Posted

Речь шла о сравнении измерений напряжений и токов ДЕШЕВОГО мультиметра с достаточно точным мультиметром флюк.

 

Posted
1 hour ago, Карта said:

Речь шла о сравнении измерений напряжений и токов ДЕШЕВОГО мультиметра с достаточно точным мультиметром флюк.

 

Каюсь, пользую именно его. Уже предохран менял. Но настольный бы взял или HP или из наших, с нормальным элементом. 

Posted

Я что-то к цифровым так и не привык. Неживые они... Все больше аналоговыми, даже всякий хлам мне доставляет удовольствие чинить. Сейчас как раз немецкий, из ГДР 80-х годов чиню, примерно как наш С1-94. У него убитая труба (замкнул катод-модулятор), поставил нашу 8ло6и. Сейчас источник питания переделываю, напряжения нашей трубке нужны почти в два раза большие. Усилитель подсвета добавил.. 

А какие там платы! Ни одной перемычки! Это же была отдельная цивилизация - эти восточные немцы.  Сейчас и наша т с "цивилизация" в след за ихней в тоже @.

Соберу окончательно, сделаю фото. :) 

  • Cool (+1) 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

FLUKE перед TEK-ом вообще никак.

А чем Fluke не вышел? Купил Филипс себе когда-то. Он аналоговый и цифровой в одном флаконе. Здоровый гроб только....

Posted
2 minutes ago, AlexKorotov said:

А какие там платы! Ни одной перемычки! Это же была отдельная цивилизация - эти восточные немцы.

Обленился, п/платы делаю. Немцы нас научили и хорошо, плюс свои частично не уехали. Одни самолеты ракеты и моторы, для того и этого чего стоят.
Как вспомню камазы груженые прецизионным инструментом с завода гироскопов... Сейчас учиться не заставить...

  • Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
Just now, Кружка said:

А чем Fluke не вышел? Купил Филипс себе когда-то. Он аналоговый и цифровой в одном флаконе. Здоровый гроб только....

Эээээ...
Не вякий Флюк и не всякий Тек. Надобен был батарейный для пусконаладок. TPS2024 (уже тоже нет). Второй зажопили, купили "такой же Флюк", даже поменьше...
Естественно поновее и поцифровее... и рядом не лежал.
До филипса недобрался - великая фирма, была, литература высший класс, как и все остальное - потрачено. А вот с 2467 поработал - сдали на живодерню в обмен на цифровой гроб, с "солитером", на винде.

Posted

Точнее, Филипс это перемаркированный Флюк, но, в ряде случаев, совсем за другие деньги, Филипс же, не фигня какая!

Я, конечно, "дико извиняюсь", чего такого жизненно важного для "судьбы проекта" я не увижу на, ну пусть с1-94? И чего ради остро необходимо купить Флюк, Тек, или, чë уж тогда мелочиться, РодеШварц. Во всяком случае, в рамках обсуждаемого ассортимента проектов. 

Posted
1 minute ago, Xрюн222 said:

РодеШварц

Ничего.  Если не реальный 12/14 бит. Вопрос - зачем?
Куплен  LeCroy-eм. Не стали брать. Вообще тек - лучше.
Рабочий имею самый простой, но цифра. Увы. Не достался аналоговый при разделе. Пришлось куплять. Можно выцепить средней руки импорт с трубой - опять зачем. Осциллоскоп с двумя каналами усиления от HP есть. Характериографом будет.

  • Hmm... (-1) 1
Posted

Но на вопрос так и нет ответа... Что "такого" мы увидим в ламповом усилителе... СЕ на триоде, без ОС... Или Корректоре Василича...Чего не увидим на с1-94 и тп... По сути, проекты типа тех, какие деды полвека + тому налаживали, имея в руках лишь ТТ1 или Ц20. 

Posted

Мне часто нужна хорошая синхронизация. Пользуюсь для настройки магнитофонов "генератором пакетов импульсов" (писал тут про него), он имеет выход синхро, но ему важна амплитуда для формирования синроимпульса. Диапазон  синхронизации у него узкий оказался... 

Немец этот синхронизируется отлично, кмк лучше чем 94-й.

Опять же нормальный вход Х (с аттеньюатором) , можно фазу посмотреть.

Цифровой ранее был незаменим, когда шину i2s в сд плерах смотрел, когда ЦАПы делал. 

Немного пользовался запоминающим с8-14, сейчас стоит на "складе" ,  вот это ужас-ужас. Вес, размеры, и время сохранения изображения 1 минута всего! Изображение расплывается как чернила в воде. Думал труба дохлая, а он так изначально оказывается работает. Армяне делали блок индикатора, остальное -  из стандартных блоков собрано. Как этот блок индикатора сделан - ужас-ужас! Похоже, что в пьяном угаре рисовались платы, которые потом еще и перетравили, после соеденили часть деталей проводами. В блоке индикации деталей то почти и нет. Всего то схема управления записью и чтением запоминающей трубы, она же не сложная. 

Из наших мне нравится С1-64 и С1-97...

Для 64 у тека был прототип. 

Действительно, в усилителе ламповом, без ООС, синус посмотреть, можно чем угодно. 

Posted

Согласен, 64й и его брат близнец 79й - классные осциллографы( впрочем, как и всё Львовские измерительные приборы времён СССР) , имеется  такой на всякие "торжественные случаи".

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • А что тут сложного то? Стабилитрон и составной повторитель - проще некуда. 
    • Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4.
    • Я больше про старые картриджи... В период расцвета LP многие компании выпускали звучащую аппаратуру. А по дизайну - речи нет, B&O всегда иконой были в определённых кругах.
    • 1.2К в реальности подходит идеально, меньше брать не стоит, больше можно, но не нужно….
    • Давно это было... Дизайн впечатлял особенно. Хотя я больше предпочитал телеки Loewe.
    • Сам трансформатор для 6с33с -дело то не хитрое. Но надо бы изначально определиться с нужным Ra . Надо конечно проверить бы,по ВАХ,но ИМХО 1.25К  это как то уже лишак и 12.5Ватт на выходе не будет. Вам бы надо 600-1000ом смотреть нагрузку,  от этого и вести расчёт. 
    • С т.з. высоких показателей , она полезна, а с т.з. качества звучания,  нет. Для высокой динамики  оконечника, схема д.б. простейшей, как ведро с водой. Стабилизация полезна в предварах.
    • Если нет 6э5п то можно пробовать 6ж4, вообще сделайте спрева выходную твз с 6с33с а потом можно подбирать драйвер. 
    • Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее рассказать, как работает автофикс. Каким образом достигается то, что на балластном резисторе (240 ом) падает не 50Вольт, а намного меньше (в частности 18В)? Понятно, что мост заряжает электролиты основного питания импульсами большого тока на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки. Но, если эти импульсы тока дают падение на резисторе 240ом амплитудно 50В (это выпрямленное напряжение мы получим для смещения), то как на балластном резисторе в среднем мы получим 18В? Ведь ток после моста течёт импульсами на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки и в остальное время не течёт. Сказать, что 18В эти типа среднее между 50В, когда ток течёт и 0В, когда ток не течёт (период, когда ток не течет - заметно больше) - не получится. Потому что, теряя 50В каждый раз на каждом полупериоде заряда основных электролитов с моста, мы тем самым потеряем примерно те же 50В на основном питании. В чём смысл такого автофикса? В том, что на балластном резисторе просто выделится меньше тепла, чем на обычном резисторе автоматического смещения? Но ведь основное питание мы так же сильно теряем? И ещё вопрос, как сделать автофикс для двух каналов, имея одну вторичную обмотку трансформатора? Наверно, никак? Ещё вопрос, а если установить дроссель после моста не в плюс, а в минус? До дросселя электролит не ставить, то в таком случае после дросселя можно какие-то импульсы выпрямить для отрицательного смещения? И сколько может, интересно, получиться вольт? Разумеется, хочется выпрямить намного больше отрицательного напряжения, чем будет падать на дросселе.
    • Это и есть старое. Сапфировый кантиливер с приведенной 0,25 мг Несовместимые ни с чем картриджи. Зато есть должность "Head of Product Circularity & Portfolio Planning at Bang & Olufsen" Если честно, внешний вид впечатлил... без колонок естественно.
    • Анатолий, в какое место будете ставить 35-150000?
    • Телеки/видики одно время особенно!
    • Ленюся все .  Верней рук не хватает , да и не шешнадцать лет уже , производительность не та уже ,сейчас в срочном порядке  занят блоками что за ним стоят . Попались емкости , и как кожный зуд начался закончить , это на 845 блоки .
    • B&O уже очень давно никакого отношения к звуку не имеет, а вот ранние её изделия вполне интересны были.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...