Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, BAA сказал:

У меня пред на ОУ, 1632, обмерить толком не могу.

1632 обмерить не так просто, у меня он тоже на грани возможностей измериловки.

Но корректор ММ на нем без входного каскада не построишь, а для МС - лучше 797-й.

5 минут назад, BAA сказал:

В 70-е и 80-е можно было выписать "ксерокопию" Wireless World, на почте, без проблем

В  70-е - его можно было просто выписать, (в отличие от "Радио", на который был лимит), только стоил он совсем не по детски.

5 минут назад, BAA сказал:

делают копии 797 на дискретах и говорят что прям чудо,

Я в таких случаях вспоминаю старый анекдот, про "ну говорите и вы!"

  

2 минуты назад, Ollleg сказал:

обсуждение не уводите в разборки.

Да тут уже нет ни обсуждения, ни разборок.

 

 

Posted
4 минуты назад, Alex Torres сказал:

Да тут уже нет ни обсуждения, ни разборок.

Обсуждения нет, беседа осталась,  доброжелательность вам в помощь.

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

беседа осталась, 

Не о чем говорить, тут банальная упёртость, а беседовать со стенкой - желания не много.

 

Posted

Уж простите за оффтопик, кто к ученью глух... 
Успеть бы нормальные публикации читать и вебинариться.

24 minutes ago, Alex Torres said:

даже не доктор.

Как учивший 30 лет студентов и аспирантов, в том числе недружественных, и тоже ни разу не доктор - из потока можно выучить 2-3 человека, еще 5 будут работать по специальности.
Сначала заставляли (в НИИ работал) потом просили, а потом решили что платить не надо :-(

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

из потока можно выучить 2-3 человека, еще 5 будут работать по специальности.

Ну это еще от размеров пототка зависит - у нас в ВУЗе в начале на курсе было больше 200-от человек, а после второго семестра стало уже человек 160 Кого не добила начерталка с вышматом, того добил теормех.. А на втором курсе, теормех добил еще человек 30. Зато потом, не помню как в остальных группах пототка, но в нашей из 22-х на 3-м курсе до конца дошли 20.

 

 

 

 

Posted

Здравствуйте! Вижу и здесь есть любители экзотики. Добавлю :Корректор G.Pozzoli.docx

От себя могу сказать, что до реализации дело не дошло и  в исходном виде он мне не особо нравится, но сама идея неплоха.  

phonodiscreet.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Leonid, сказал:

но сама идея неплоха.  

Видел эту схему ,  читал историю её создания ( на сайте изготовителя ) ,  и читал  отзывы тех ,  кто пользовался таким корректором  . Но себе не собирал  корректор по этой схеме . 

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

1988г, опять а-ля Кенвуд с Ямахой,

НЕ совсем, Ну только что шумов килограмм, из-за того что биполяры на входе.

 

1 час назад, юрий робертович сказал:

не ем таких...

Можно узнать причины?

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

опять а-ля Кенвуд с Ямахой,

Ямаховский корректор я собирал себе трижды - первые два были на советских транзисторах ( с разной трассировкой плат ) . Третий экземпляр был на фирменных транзисторах . Он хорошо звучал . Я пользовался им лет 7-8 . Маленькие шумы , хороший звук ( на входе стояли полевики Тошиба ) . Потом я подарил его своему другу детства - он пользуется им и сейчас . Первые два экземпляра( на советских транзисторах )  тоже отошли к друзьям еще в начале 90-х годов .

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Я признаю из советских, импорт только по мотивам Орлова, лет 10 проработал, и с Б1-01 продал

На мой взгляд очень неоднозначный  и капризный корректор с ошибками в схеме. 

Posted

Советские полевики хуже Тошибовских - убеждался в этом практически , собирал на полевиках и корректоры ,  и линейные преды ( и сейчас пользуюсь предом с полевиками )  . Иностранные полевики имеют меньше разброс между экземплярами с одинаковыми буквами ( GR , BL ) -  существенно меньше ,  чем у КП-303 с одинаковыми буквами .... И шумы - с применением 303, 302 и 307 полевиков - тоже несколько больше .... Про разницу в крутизне характеристики уж и неудобно говорить ,  она просто в разы отличается - не в пользу советских транзисторов .  Советских полевиков просто много , и понятно что из 50 штук , конечно ,  можно выбрать штук 10 с очень близкими параметрами .... По звучанию - советские серии 303 и 307 ( да и сборки  КПС-104 и К-504НТ )   вполне нормально звучат , претензий лично у меня не было  . 

Posted
23 часа назад, matss сказал:

Тоже не плохая схема, делал давно. 

Новый рисунок (1).png

я таких сделал сотни 2.5 по родной А1 на входе 2sk170  очень достойная схема . 

5.jpg

3.jpg

CIMG0142.JPG

CIMG0138.JPG

  • Like (+1) 2
Posted
В 17.08.2022 в 08:36, юрий робертович сказал:

опять а-ля Кенвуд с Ямахой

Эстония-010 на мой взгляд более совершенная версия "а-ля Кенвуда" с повторителем на выходе, от которого я бы отказался.

Эстония-010.jpg

Posted
1 час назад, Leonid, сказал:

" с повторителем на выходе, от которого я бы отказался.

Без повторителя в этой схеме хреново будет. Я бы даже сказал не "хреново" а ....

"совсем хреново".

Posted

Это правильно, искажения должны быть сбалансиованными и плавно нарастать по мере прохождения по тракту.

Типа: корректор-усилитель-колонки  =  1%- 5%-10%

 

Posted
53 минуты назад, Alex Torres сказал:

Без повторителя в этой схеме хреново будет. Я бы даже сказал не "хреново" а ....

"совсем хреново".

Alex, понятно что режимы придется перестроить. И чем эта схема будет отличаться от той же, скажем "Суховской", без повторителя?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Почитал... Назрел вопрос(может не совсем по теме) : На ГУ-72 хоть у кого-то что нибудь достойное получалось или она вообще не стоит возни?
    • Тут просто вопрос - в чем "прикол" данного усилителя и каковы мотивы проекта (они в  данном случае указаны в описании выше).  Я, скажем, во всякие клистроны-магнетроны-амплидины уже раньше наигрался, а кому-то 3-5-15-35 кВ как раз "по приколу"...  Осталась, правда, как арт-объект, красивая деревянная древняя            "катушка Румкорфа", дающая красивую искру сантиметров до 15. :) 
    • Микроволновка в железном ящике .Я их не ремонтировал , там конд стоит на 1Кв по моему .  кстати всегда интересовало , в звук их как? Посмотрите   что там на столе макетируется ? Пинцет упадет или еще чего- будет большой бада бум.
    • Микроволновку выкинули? Там около 4 кВ. Постоянки. Такие вот дела. А так, конечно, надо сказать, что даже пробовать не надо, без соответственного допуска... ибо сметрельно, как и все остальное с напряжением выше 40...50 В. Все всё делают на свой страх и риск!
    • Хорошая тема  Мне правда пока рано говорить, как будет себя вести транс с ГМ-70, но уже сейчас ясно, нужен новый МКТ с глубоким погружением, что будет, что будет)))  
    • Я бы замандражировал  3Кв дома держать  . Электробезопасность . Это "моментом в море"Я 1Кв  измеряю одной рукой ,вторую , левую за спину .Я как то получил бодрящий  удар в 500в . бздю сейчас  .
    • Нет свободного выходного тр-ра (согласующего от КИНАП)?
    • Минимально возможный зазор и намотка 1-2 слоя?
    • Никита, вот заронил ты любопытство... Короче, посмотрел с 6п3с - точнее, их-то я все раздарил, но нашлись Тунгсрамные 6л6, это ведь то же самое. По макету была подпаяна Тамура, так что замер даю с нею - да, схема вполне работает. Питание получилось оптимально 275 вольт, со всеми падениями анод-катод выходит вольт 260. В этом случае ток покоя, соответствующий минимуму гармоник, получился где-то 75 ма. Предельная мощность (2.5%) где-то 5 ватт, первые три ватта более-менее в пределах 1%, полоса по минус 1 дБ от 8 гц до 75 кгц (на 8-омном выходе). То есть, повторюсь, тема вполне работает. При этом уже 10...12 гц выглядят практически нормально даже на полной амплитуде - ну, понятное дело, трансу с этой лампой легче.  Вспомнил, что у меня где-то были Хашимоты на 7 кОм, да и Тамуры на 7/5 кОм приведенки. Возможно, куража хватит вынуть их и попробовать запустить с 6п6 (точнее, нашел кучку НОСовских 6V6 железных РСА (еще лендлизовских, с соответствующей надписью под юбкой). Когда-то они мне очень нравились, думаю срастутся. Первый ватт должны дать обалденный, а мне больше и не надо. Если получится, возможно, расскажу. Чатем, я не вижу проблем с повторением схемы. Если же вы предлагаете мне сбегать достать 807-ю, намотать ей выходной транс, отмакетить и доложить, то вряд ли я займусь, у меня со временем очень плохо, к тому же я не работаю на заказ. Схема опубликована, она очень простая и легко повторяется, в качестве выходной лампы нужно просто поставить 807-ю, использовав любой выходной транс на 3.5 кОм  приведенки, имеющий как минимум выводы на 4 и 8 ом (ну и земляной). Источник для эксперимента желательно взять регулируемый (думаю, для 807-й потребуется диапазон от 280 до 320 вольт), в катоде 807-й установить мощный крутильный резистор (ом до 240...270 должно хватить) и отлавливаете минимум искажений на, допустим, 1 кгц и 1Вт. Вот и всё. Результат будет определяться частотными и фазовыми характеристиками выходных трансов. У меня же целью было не мотать трансы под данный эксперимент, а как раз наоборот - утилизировать готовые фабричные трансы с каким-нибудь интересным результатом.   Несколько дополнительных оговорок для тех, кто вдруг захочет подхватить тему.  Выходное сопротивление у данной схемы я бы оценил на уровне небольших единиц Ом (при девиациях нагрузки напряжение на выходе меняется незначительно). Схема более-менее толерантна к перепадам импеданса, однако сильных провалов явно не любит. С шириком, несмотря на широкополосность, макет не показал признаков неустойчивости, однако я не знаю, какой может быть реакция на фильтры акустики. Я бы, пожалуй, установил от греха 1..2 тыщи пик впараллель к резистору 1 кОм, идущему в катод драйвера. Ну, будет полоса 30 или 40 кгц, этого вполне достаточно (имхо, конечно), зато усил будет явно устойчивее.
    • Михаил, а можно схемку с Г807 на выходе и под другие трансы выходные, самомотанны например. С режимами, токами. нагрузками и т.п. Был бы очень вам признателен.Можно в личку. Обожаю звучание пентодов. это именно мой звук.Да и Г807 есть в наличии.
    • Ничего странного. У каждого есть что-то своё, какая-то разработка, идея, вынашиваемая не один день. Ваша разработка же родилась не на пустом месте. Было же желание, и не маленькое, уверен, проверить идею и воплотить её в железе. Вы проделали немаленькую работу, выложили тут весь процесс от замысла до воплощения. Респект Вам за это и уважение! Если честно, я скептически отношусь к OTL. Но только потому, что как-то подсознательно страшновато делать такую схему. А вот посмотрел на Ваш проект, и, честно говорю, загорелся попробовать. Тем более что 6С19П есть в наличие штук на 5-7 таких конструкций, в варианте "Стерео", конечно же. Ваша плата в формате DipТrace, судя по картинке. Вы можете поделиться файлом?  Буду пробовать Вашу схему. Но паять такое количество панелек на макетке времени нет, а желание "пощупать" есть
    • Аналогично... Даже не представляю как можно пару качественных твз поставить в противовес такой простой конструкции как отл из проекта... Да еще и за 1 день самому намотать пару твз для меня это вообще космос... Но каждый в чем то силен... 💪 видимо кто-то умеет быстро и качественно мотать твз...могу только позавидовать... 😊
    • Везëт! А мне пара ТВЗ обходится примерно в сотню к₽. 
    • RCA ещё в наличии? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.4k
×
×
  • Create New...